- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Я собираюсь создать свой форум. Расскажите, пожалуйста, с чего мне надо начинать и
что мне предстоит сделать? Что мне будет нужно (движок, база MYSQL, хостинг - какие параметры желательны...)? Как управлять и поддерживать форум после создания?
Какие существуют "нюансы" при работе с форумом?
Заранее благодарен за ваши ответы!
Для начала, на мой взгляд, Денвер и какой-нибудь из форумов. Мне почему-то нравятся SMF и vBulletin. Поэксперементируйте, посмотрите что да как, а то ведь может и не Ваше это вовсе призвание :)
Расскажите, пожалуйста, с чего мне надо начинать и
что мне предстоит сделать? Что мне будет нужно (движок, база MYSQL, хостинг - какие параметры желательны...)? Как управлять и поддерживать форум после создания?
Какие существуют "нюансы" при работе с форумом?
Чтобы подробно вам ответить на все ваши вопросы понадобится очень много времени. Юзайте поиск и найдете большинство ответов прямо на этом форуме. ☝
Сам форум установить - небольшая сложность. Чтобы форум ожил, заиграл разными красками и смайлами, люди хотели бы там оставаться и общаться, вот это самое трудное. Попробуйте сделать небольшой общетематический форум, пригласите туда знакомых, друзей, девчат обязательно, экспериментируйте и воздастся вам. Сами не заметите, как на forum.searchengines c высока будете посматривать (черный юмор).
CSR,
1. Поставить и настроить Денвер у себя на компьютере www.denwer.ru
2. Выбрать движки форума, какие понравятся. Вариантов масса.
3. Установить его (их) у себя на компьютере (на локалхосте) с помощью Денвера и поэкспериментировать с настройкой, созданием-удалением разделов, тем, статусов пользователей и т.д. Выбрать окончательно самый понравившийся движок. Не полениться почитать форум поддержки этого движка
4. Найти хостинг с необходимыми параметрами (мускул, в принципе, не обязателен, зависит от того, какой форум вы в итоге выберете).
5. Установить форум и настроить его (почти аналогично пункту 3, но уже на сервере).
6. Начать решать многочисленные проблемы по мере их возникновения. :)
Удачи.
Спасибо всем кто ответил на мои вопросы.
Теперь у меня возник еще 1. Возможно, ли создать такое чудо (сайт состоящий из одной страницы с автообновлением новостей по заданной тематике, а с нее переход на форум) с целью привлечь посетителей интересными новостями ?
CSR, возможно всё. Хороший программист может создать практически всё что вздумается.
А что значит "с автодобавлением новостей"? Имеется ввиду, что специальный скрипт должен собирать новости с определённого ресурса? Если так, то это возможно, например по средствам RSS. Но надо чтобы на сайте, с которого Вы собираетесь забирать инфу была установлена такая система.
Я собираюсь создать свой форум. Расскажите, пожалуйста, с чего мне надо начинать и что мне предстоит сделать? Что мне будет нужно (движок, база MYSQL, хостинг - какие параметры желательны...)? Как управлять и поддерживать форум после создания?
Про этим темы действительно уже очень много написано. Сам просто недавно создавал свой форум, поэтому... :)
1. Нужен хостинг. Хостинг для форумов нужен чаще всего с поддержкой PHP и наличием MySQL. Важный параметр для хостера - какое число одновременных запросов к БД он разрешает на твоём тарифном плане, ибо если посетителей будет много, то и одновременных запросов будет много. Других отличий от обычного сайта тут не вижу.
2. Движок. Как всегда выбор - платный/бесплатный. Каждый выбирает для себя, советовать тут ничего не буду, кроме одного: если движок бесплатный - то выбирай по наличию большого коммьюнити - чем больше народу с движком этим работает, тем чаще в нём вылавливаются глюки и больше фич.
3. "Управлять" форумом - развивать его, добавлять какие-то возможности, отсеивать спамеров, продвигать, создавать информационные поводы. Но самое ценное для форума - посетители. я форум сделал только после того, как понял, на какую целевую аудитория я буду создавать форум и как я сумею до них достучаться.
Тут у каждого свои способы. Очень важно, если форум тематический (или географический), чтобы он высоко находился в поисковиках при запросах на данную тему (территорию).
Это главное, что хотелось сказать :) удачи :)
Теперь у меня возник еще 1. Возможно, ли создать такое чудо (сайт состоящий из одной страницы с автообновлением новостей по заданной тематике, а с нее переход на форум) с целью привлечь посетителей интересными новостями ?
Это обычно называют "порталом", хоть и не совсем справедливо... Находишь некое портальное решение с устраивающей тебя лентой новостей и прикручиваешь к ней сайт (не все портальные решения легко интегрируются со всеми форумами, так что пару придётся подбирать).
Если сам новости писать не собираешься и хочешь из чьего-то RSS-канала автоматически дёргать - надо будет подключить скрипты соответствующие к порталу. Правда, есть какие-то CMS, в которых такие скрипты да и форумы уже интегрированы - но вот подойдут ли они тебе...