Как создать форум?

CR
На сайте с 16.10.2006
27
CSR
574

Добрый день.

Я собираюсь создать свой форум. Расскажите, пожалуйста, с чего мне надо начинать и

что мне предстоит сделать? Что мне будет нужно (движок, база MYSQL, хостинг - какие параметры желательны...)? Как управлять и поддерживать форум после создания?

Какие существуют "нюансы" при работе с форумом?

Заранее благодарен за ваши ответы!

O
На сайте с 30.06.2006
46

Для начала, на мой взгляд, Денвер и какой-нибудь из форумов. Мне почему-то нравятся SMF и vBulletin. Поэксперементируйте, посмотрите что да как, а то ведь может и не Ваше это вовсе призвание :)

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78
CSR:
Расскажите, пожалуйста, с чего мне надо начинать и
что мне предстоит сделать? Что мне будет нужно (движок, база MYSQL, хостинг - какие параметры желательны...)? Как управлять и поддерживать форум после создания?
Какие существуют "нюансы" при работе с форумом?

Чтобы подробно вам ответить на все ваши вопросы понадобится очень много времени. Юзайте поиск и найдете большинство ответов прямо на этом форуме. ☝

Сам форум установить - небольшая сложность. Чтобы форум ожил, заиграл разными красками и смайлами, люди хотели бы там оставаться и общаться, вот это самое трудное. Попробуйте сделать небольшой общетематический форум, пригласите туда знакомых, друзей, девчат обязательно, экспериментируйте и воздастся вам. Сами не заметите, как на forum.searchengines c высока будете посматривать (черный юмор).

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
hcir
На сайте с 28.09.2006
150

CSR,

1. Поставить и настроить Денвер у себя на компьютере www.denwer.ru

2. Выбрать движки форума, какие понравятся. Вариантов масса.

3. Установить его (их) у себя на компьютере (на локалхосте) с помощью Денвера и поэкспериментировать с настройкой, созданием-удалением разделов, тем, статусов пользователей и т.д. Выбрать окончательно самый понравившийся движок. Не полениться почитать форум поддержки этого движка

4. Найти хостинг с необходимыми параметрами (мускул, в принципе, не обязателен, зависит от того, какой форум вы в итоге выберете).

5. Установить форум и настроить его (почти аналогично пункту 3, но уже на сервере).

6. Начать решать многочисленные проблемы по мере их возникновения. :)

Удачи.

wbr
CR
На сайте с 16.10.2006
27
CSR

Спасибо всем кто ответил на мои вопросы.

Теперь у меня возник еще 1. Возможно, ли создать такое чудо (сайт состоящий из одной страницы с автообновлением новостей по заданной тематике, а с нее переход на форум) с целью привлечь посетителей интересными новостями ?

21gramm
На сайте с 17.11.2005
43

CSR, возможно всё. Хороший программист может создать практически всё что вздумается.

А что значит "с автодобавлением новостей"? Имеется ввиду, что специальный скрипт должен собирать новости с определённого ресурса? Если так, то это возможно, например по средствам RSS. Но надо чтобы на сайте, с которого Вы собираетесь забирать инфу была установлена такая система.

GFF
На сайте с 18.09.2006
38
GFF
CSR:
Я собираюсь создать свой форум. Расскажите, пожалуйста, с чего мне надо начинать и что мне предстоит сделать? Что мне будет нужно (движок, база MYSQL, хостинг - какие параметры желательны...)? Как управлять и поддерживать форум после создания?

Про этим темы действительно уже очень много написано. Сам просто недавно создавал свой форум, поэтому... :)

1. Нужен хостинг. Хостинг для форумов нужен чаще всего с поддержкой PHP и наличием MySQL. Важный параметр для хостера - какое число одновременных запросов к БД он разрешает на твоём тарифном плане, ибо если посетителей будет много, то и одновременных запросов будет много. Других отличий от обычного сайта тут не вижу.

2. Движок. Как всегда выбор - платный/бесплатный. Каждый выбирает для себя, советовать тут ничего не буду, кроме одного: если движок бесплатный - то выбирай по наличию большого коммьюнити - чем больше народу с движком этим работает, тем чаще в нём вылавливаются глюки и больше фич.

3. "Управлять" форумом - развивать его, добавлять какие-то возможности, отсеивать спамеров, продвигать, создавать информационные поводы. Но самое ценное для форума - посетители. я форум сделал только после того, как понял, на какую целевую аудитория я буду создавать форум и как я сумею до них достучаться.

Тут у каждого свои способы. Очень важно, если форум тематический (или географический), чтобы он высоко находился в поисковиках при запросах на данную тему (территорию).

Это главное, что хотелось сказать :) удачи :)

GFF
На сайте с 18.09.2006
38
GFF
CSR:
Теперь у меня возник еще 1. Возможно, ли создать такое чудо (сайт состоящий из одной страницы с автообновлением новостей по заданной тематике, а с нее переход на форум) с целью привлечь посетителей интересными новостями ?

Это обычно называют "порталом", хоть и не совсем справедливо... Находишь некое портальное решение с устраивающей тебя лентой новостей и прикручиваешь к ней сайт (не все портальные решения легко интегрируются со всеми форумами, так что пару придётся подбирать).

Если сам новости писать не собираешься и хочешь из чьего-то RSS-канала автоматически дёргать - надо будет подключить скрипты соответствующие к порталу. Правда, есть какие-то CMS, в которых такие скрипты да и форумы уже интегрированы - но вот подойдут ли они тебе...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий