Возникли проблемы с DNS подскажите как решить

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
599

Я использую DNS регистратора (Moniker). В последнее время гугл стал говорить что видит от 1 до 3% ошибок ДНС, сам я тоже при навигации по сайту сталкиваюсь с ошибками DNS.

У сайта несколько десятков поддоменов (несколько меньше ста), запись записана как wildcard то есть *.mydomen.com В хэлпе у гугла написано что это плохо, но не расписано почему плохо.

Гугл делает в день ~10000 DNS запросов. пользователей на сайте в день тоже ~10000. Сколько делают запросов другие боты - не знаю.

Подскажите пожалуйста поможет ли есть вместо wildcard записи сделать сотню отдельных записей? Если нет, то что делать?

IL
На сайте с 20.04.2007
435
Solmyr:
Подскажите пожалуйста поможет ли есть вместо wildcard записи сделать сотню отдельных записей? Если нет, то что делать?

Поможет ли "от чего"?.. или "чему"? % ошибок уменьшить?

Если дело не конкретно в доменной зоне, а в DNS-сервере целиком - может и не помочь.

Если записей 100 - есть смысл проверить. Можно выбрать самые "активные" (наиболее запрашиваемые из 10к) и посмотреть на эффект.

Solmyr:
В последнее время гугл стал говорить что видит от 1 до 3% ошибок ДНС, сам я тоже при навигации по сайту сталкиваюсь с ошибками DNS.

TTL увеличить.. Сейчас какой стоит?

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Моникер не дает поменять TTL. Стоит 2 часа.

Если 1-3% ошибок, плюнуть или стоит заморачиваться со своими DNS?

A8
На сайте с 04.04.2013
64

помоему больше вероятность накосячить, создав 100 записей для субдоменов чем wildcard.

скорее всего DNS moniker'a не выдерживают или временно глючили - у регистраров некоторых иногда бывает такое с их DNS.

если важный сайт и это так критично, имхо лучше взять какой-нибудь платный DNS сервис с серверами в разных странах итд - будет работать лучше чем DNS поднятые на своём дедике или тем более VPS каком-нибудь.

Перевод с любого языка на любой за 1 час! (https://www.onehourtranslation.com/affiliate/pirivodcheg)
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
aphil8:
какой-нибудь платный DNS сервис с серверами в разных странах итд

Например?

aphil8:
будет работать лучше чем DNS поднятые на своём дедике

Так то оно так, но ДНС на своем дедике обычно не работают когда и сам сервер не работает :) так что не особо критично....

Меня больше смущает, что я например не понимаю, как мне прописать доменные имена самих моих DNS? На поддоменах того же домена? Они сами на себя будут указывать?

IL
На сайте с 20.04.2007
435
Solmyr:
как мне прописать доменные имена самих моих DNS? На поддоменах того же домена? Они сами на себя будут указывать?

Если я правильно понял вопрос, то доменные имена самих DNS прописываются IP-адресами.

ns1.domain.ru 10.10.10.10

ns2.domain.ru 10.11.11.11

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий