- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я использую DNS регистратора (Moniker). В последнее время гугл стал говорить что видит от 1 до 3% ошибок ДНС, сам я тоже при навигации по сайту сталкиваюсь с ошибками DNS.
У сайта несколько десятков поддоменов (несколько меньше ста), запись записана как wildcard то есть *.mydomen.com В хэлпе у гугла написано что это плохо, но не расписано почему плохо.
Гугл делает в день ~10000 DNS запросов. пользователей на сайте в день тоже ~10000. Сколько делают запросов другие боты - не знаю.
Подскажите пожалуйста поможет ли есть вместо wildcard записи сделать сотню отдельных записей? Если нет, то что делать?
Подскажите пожалуйста поможет ли есть вместо wildcard записи сделать сотню отдельных записей? Если нет, то что делать?
Поможет ли "от чего"?.. или "чему"? % ошибок уменьшить?
Если дело не конкретно в доменной зоне, а в DNS-сервере целиком - может и не помочь.
Если записей 100 - есть смысл проверить. Можно выбрать самые "активные" (наиболее запрашиваемые из 10к) и посмотреть на эффект.
В последнее время гугл стал говорить что видит от 1 до 3% ошибок ДНС, сам я тоже при навигации по сайту сталкиваюсь с ошибками DNS.
TTL увеличить.. Сейчас какой стоит?
Моникер не дает поменять TTL. Стоит 2 часа.
Если 1-3% ошибок, плюнуть или стоит заморачиваться со своими DNS?
помоему больше вероятность накосячить, создав 100 записей для субдоменов чем wildcard.
скорее всего DNS moniker'a не выдерживают или временно глючили - у регистраров некоторых иногда бывает такое с их DNS.
если важный сайт и это так критично, имхо лучше взять какой-нибудь платный DNS сервис с серверами в разных странах итд - будет работать лучше чем DNS поднятые на своём дедике или тем более VPS каком-нибудь.
какой-нибудь платный DNS сервис с серверами в разных странах итд
Например?
будет работать лучше чем DNS поднятые на своём дедике
Так то оно так, но ДНС на своем дедике обычно не работают когда и сам сервер не работает :) так что не особо критично....
Меня больше смущает, что я например не понимаю, как мне прописать доменные имена самих моих DNS? На поддоменах того же домена? Они сами на себя будут указывать?
как мне прописать доменные имена самих моих DNS? На поддоменах того же домена? Они сами на себя будут указывать?
Если я правильно понял вопрос, то доменные имена самих DNS прописываются IP-адресами.
ns1.domain.ru 10.10.10.10
ns2.domain.ru 10.11.11.11