- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
я имею в виду, если траф, например, будет приходить по запросу "что такое впс", а уходить по рекламе "купить впс на год со скидкой", при этом CTR будет стопиццот, то ничего хорошего из этого не получится
Почему? Разве не этого рекламодателю надо? Целевой клиент. А вот ели он зайдёт по запросу "сауны Москвы", а уйдёт по баннеру с рекламой хостинга вот тут-то как раз стоит задуматься. Имхо конечно же.
Фома, может я не так свою мысль выразил... имел в виду если юзер пришел почитать информационную статью, для саморазвития так сказать:), а его перекидывать (посредством слива на контекст) на "форму заказа" и т.п., то адсенс может рассердиться
думаю, в 2014 году у него (адсенса) вполне есть технические средства для того, чтобы отследить, как себя ведут юзеры, ушедшие по рекламе
Глаголъ, вообще реклама и должна переправлять людей с информ. сайтов на заказ. Или как вы себе представляете, что трафик на заказ ВПС должен литься на адсенз с сайтов, где предлагают купить ВПС? 😂 И попутно зарабатывают с адсенза?
-= Serafim =-, правильно, но людей заинтересованных, ведь речь шла о высоком CTR-е:)
"направить" трафик на рекламу не проблема, достигнув высокий CTR
вопрос в другом: нужен ли такой трафик адсенсу и рекламодателю
-= Serafim =-, правильно, но людей заинтересованных, ведь речь шла о высоком CTR-е:)
Брр. А разве человек пришедший на инфосайт по запросу типа "как выбрать АБВГД" не заинтересован в покупке этого АБВГД???
Другое дело? что блок с релевантной рекламой на покупку этого товарчика может и должен быть перед глазами посетителя, но вот Гуглу это может не нравится, стимуляция кликов и всё тут.
И опять же вернемся к рекламе в видео на Ютубе. Очень круто с детского мультика перейти на финансы и кредиты. Просто 100% детки заинтересованы в этом. Угу...
Брр. А разве человек пришедший на инфосайт по запросу типа "как выбрать АБВГД" не заинтересован в покупке этого АБВГД???
я не говорил про запрос "как выбрать", а говорил про запрос "что такое", или, например, "какие бывают...", "смотреть..."...и так далее:)
И опять же вернемся к рекламе в видео на Ютубе. Очень круто с детского мультика перейти на финансы и кредиты. Просто 100% детки заинтересованы в этом. Угу...
По мне так вообще на ютубе только случайные клики. Когда включаю какой-нибудь ролик даже не смотрю что там всплывает, жму крестик и всё.
По мне так вообще на ютубе только случайные клики. Когда включаю какой-нибудь ролик даже не смотрю что там всплывает, жму крестик и всё.
дык включайте адблок на ютубе, он вырезает рекламу
я не говорил про запрос "как выбрать", а говорил про запрос "что такое", или, например, "какие бывают...", "смотреть..."...и так далее:)
Вы действительно верите что Гугл супер-пупер различает все словоформы и составленные предложения русского языка и знает точные желания пользователей? Статистики у него конечно навалом, но с руссиш еще далеко не всё гуд.
У родимого Яши то еще не всегда получается...
дык включайте адблок на ютубе, он вырезает рекламу
Угу. Знать бы ещё всем пользователям интернета (мальчишкам и девчонкам а так же их родителям), что такое Адблок и где его вкл\вкл.
Вы действительно верите что Гугл супер-пупер различает все словоформы и составленные предложения русского языка и знает точные желания пользователей?
я не про словоформы... а про качество и поведение трафика
"увести" посетителя по рекламе то можно. но не закроет ли он ссылку через 5 сек - вопрос другой. и опять же, если таких не шибко заинтересованных посетителей будет много - думаю, гугл обидится, имхо. это все к вопросу про вред высокого CTR при обычном трафике. если сайт MFA (в хорошем смысле этого слова), то вопрос CTR там неактуален, т.к. траф идет уже отборный
Угу. Знать бы ещё всем пользователям интернета (мальчишкам и девчонкам а так же их родителям), что такое Адблок и где его вкл\вкл.
сплюньте. на всех вебмастеров заводов не хватит тогда)