Adsense заблокировал

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Глаголъ:
я имею в виду, если траф, например, будет приходить по запросу "что такое впс", а уходить по рекламе "купить впс на год со скидкой", при этом CTR будет стопиццот, то ничего хорошего из этого не получится

Почему? Разве не этого рекламодателю надо? Целевой клиент. А вот ели он зайдёт по запросу "сауны Москвы", а уйдёт по баннеру с рекламой хостинга вот тут-то как раз стоит задуматься. Имхо конечно же.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Г
На сайте с 16.12.2010
194

Фома, может я не так свою мысль выразил... имел в виду если юзер пришел почитать информационную статью, для саморазвития так сказать:), а его перекидывать (посредством слива на контекст) на "форму заказа" и т.п., то адсенс может рассердиться

думаю, в 2014 году у него (адсенса) вполне есть технические средства для того, чтобы отследить, как себя ведут юзеры, ушедшие по рекламе

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Глаголъ, вообще реклама и должна переправлять людей с информ. сайтов на заказ. Или как вы себе представляете, что трафик на заказ ВПС должен литься на адсенз с сайтов, где предлагают купить ВПС? 😂 И попутно зарабатывают с адсенза?

Г
На сайте с 16.12.2010
194

-= Serafim =-, правильно, но людей заинтересованных, ведь речь шла о высоком CTR-е:)

"направить" трафик на рекламу не проблема, достигнув высокий CTR

вопрос в другом: нужен ли такой трафик адсенсу и рекламодателю

nidus
На сайте с 01.04.2004
121
Глаголъ:
-= Serafim =-, правильно, но людей заинтересованных, ведь речь шла о высоком CTR-е:)

Брр. А разве человек пришедший на инфосайт по запросу типа "как выбрать АБВГД" не заинтересован в покупке этого АБВГД???

Другое дело? что блок с релевантной рекламой на покупку этого товарчика может и должен быть перед глазами посетителя, но вот Гуглу это может не нравится, стимуляция кликов и всё тут.

И опять же вернемся к рекламе в видео на Ютубе. Очень круто с детского мультика перейти на финансы и кредиты. Просто 100% детки заинтересованы в этом. Угу...

Г
На сайте с 16.12.2010
194
nidus:
Брр. А разве человек пришедший на инфосайт по запросу типа "как выбрать АБВГД" не заинтересован в покупке этого АБВГД???

я не говорил про запрос "как выбрать", а говорил про запрос "что такое", или, например, "какие бывают...", "смотреть..."...и так далее:)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
nidus:
И опять же вернемся к рекламе в видео на Ютубе. Очень круто с детского мультика перейти на финансы и кредиты. Просто 100% детки заинтересованы в этом. Угу...

По мне так вообще на ютубе только случайные клики. Когда включаю какой-нибудь ролик даже не смотрю что там всплывает, жму крестик и всё.

Г
На сайте с 16.12.2010
194
Фома:
По мне так вообще на ютубе только случайные клики. Когда включаю какой-нибудь ролик даже не смотрю что там всплывает, жму крестик и всё.

дык включайте адблок на ютубе, он вырезает рекламу

nidus
На сайте с 01.04.2004
121
Глаголъ:
я не говорил про запрос "как выбрать", а говорил про запрос "что такое", или, например, "какие бывают...", "смотреть..."...и так далее:)

Вы действительно верите что Гугл супер-пупер различает все словоформы и составленные предложения русского языка и знает точные желания пользователей? Статистики у него конечно навалом, но с руссиш еще далеко не всё гуд.

У родимого Яши то еще не всегда получается...

Глаголъ:
дык включайте адблок на ютубе, он вырезает рекламу

Угу. Знать бы ещё всем пользователям интернета (мальчишкам и девчонкам а так же их родителям), что такое Адблок и где его вкл\вкл.

Г
На сайте с 16.12.2010
194
nidus:
Вы действительно верите что Гугл супер-пупер различает все словоформы и составленные предложения русского языка и знает точные желания пользователей?

я не про словоформы... а про качество и поведение трафика

"увести" посетителя по рекламе то можно. но не закроет ли он ссылку через 5 сек - вопрос другой. и опять же, если таких не шибко заинтересованных посетителей будет много - думаю, гугл обидится, имхо. это все к вопросу про вред высокого CTR при обычном трафике. если сайт MFA (в хорошем смысле этого слова), то вопрос CTR там неактуален, т.к. траф идет уже отборный

nidus:
Угу. Знать бы ещё всем пользователям интернета (мальчишкам и девчонкам а так же их родителям), что такое Адблок и где его вкл\вкл.

сплюньте. на всех вебмастеров заводов не хватит тогда)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий