Как создать блок, который будет отображаться во всех записях

P
На сайте с 23.01.2014
40
641

Добрый день!

Необходимо создать некий блок, который будет позволять вставлять в запись определенный текст.

Необходимо, чтобы этот текст присутствовал практически во всех записях на сайте (но есть исключения, где этого блока быть не должно).

Сейчас я в каждую запись вставляю этот блок вручную, но когда нужно отредактировать его - приходится заходить в каждую запись и там проводить корректировки: долго, мучительно.

Хотелось бы узнать, есть ли такая функция, которая позволит создать этот блок 1 раз, а в записи вставлять уже эту функцию. И если нужна будет корректировка этого блока, то чтобы редактировать его нужно было всего в 1 месте, а не в каждой записи.

Пример: http://psyhelp24.ru/anorexia-bulimia/

внизу блок:

"Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их нашим консультантам:

Консультация психолога онлайн

Если Вы по каким-либо причинам не смогли связаться с консультантом, то оставите свое сообщение здесь (как только на линии появится первый свободный консультант — с Вами сразу же свяжутся по указанному e-mail), либо на форуме.

Копирование материалов сайта без ссылки на источник и указания авторства – запрещено!"

S5
На сайте с 19.02.2014
0

Модуль для wordpress в помощь - http://wordpress.org/plugins/advanced-custom-fields/

Есть и другие альтернативы.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Psyhelp:
Необходимо создать некий блок,

В сферичеком вакууме или в каком-то движке?

solomakin55, 5-й дан по телепатии? ;) (но решение не фонтан)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
P
На сайте с 23.01.2014
40
SeVlad:
В сферичеком вакууме или в каком-то движке?

solomakin55, 5-й дан по телепатии? ;) (но решение не фонтан)

извините, совсем забыла.

Wordpress

outtime
На сайте с 04.05.2008
197

Зачем плагин?

Создаете блок в шаблоне, заполняете кодом, после чего делаете в шаблоне запись в нужное место single.php с include и оборачиваете его в условие

if (!is_single(array(17,256,348,1056))) { include 'block.php'; } //цифры - id тех записей, где этот блок демонстрировать не нужно.

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
P
На сайте с 23.01.2014
40
solomakin55:
Модуль для wordpress в помощь - http://wordpress.org/plugins/advanced-custom-fields/
Есть и другие альтернативы.

какие?

почитала про этот плагин... в нем столько всего, не хочется перегружать лишний раз сайт, итак уже сильно нагружен

И не совсем уверена, что этот плагин подойдет, в описании, по-крайней мере, нужного мне не нашла

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Psyhelp:
Wordpress

Значит solomakin55 получает звание телепата этой недели :)

На ВП это можно сделать минимум 101 способом. :)

На вскидку:

1. Произвольные поля (почти то, что предложил solomakin55, но не совсем то :) )

2. Тест. виджет в нужном месте (возможно с доп. плагинами типа widget-logic или условиями в шаблонах темы)

3. Шаблон темы с нужным кодом

4. Шаблон страницы с нужным кодом

И ещё масса вариантов. Вплоть до нестандартных и неожиданных (аля плаги слайдера :) )

P
На сайте с 23.01.2014
40
outtime:
Зачем плагин?

Создаете блок в шаблоне, заполняете кодом, после чего делаете в шаблоне запись в нужное место single.php с include и оборачиваете его в условие

if (!is_single(array(17,256,348,1056))) { include 'block.php'; } //цифры - id тех записей, где этот блок демонстрировать не нужно.

Если честно, то Вы написали 2 строчки, которые понятны, думаю, продвинутым людям. Я же не поняла что и как и где нужно писать.

outtime
На сайте с 04.05.2008
197
Psyhelp:
Если честно, то Вы написали 2 строчки, которые понятны, думаю, продвинутым людям. Я же не поняла что и как и где нужно писать.

1. Создаете файл (в кодировке UTF-8) в своем WP-шаблоне с названием, допустим, block.php. Пишете туда ваш код, который надо выводить в записях.

2. Идете в редактор тем в файл single.php, отвечающий за вывод одиночной записи и в нужное место в нем (например, после текста записи - это после такого кода: <?php the_content(); ?> ) вставляете код <?php if (!is_single(array(17,256,348,1056))) { include 'block.php'; } ?>

цифры в массиве array - это id тех ваших записей, в который ваш block.php выводить не нужно.

id записей можете узнать в админке в разделе Записи - наводя на каждую запись (в которой выводить блок не надо) мышку и в строке состояния (то, что при наведении на разные ссылки появляется внизу слева у браузера) в ссылке ищете идентификатор вашсайт/wp-admin/post.php?post=256. Вот 256 это тот id, который надо записать в массив array выше.

outtime
На сайте с 04.05.2008
197

Немного не подумал о структуре вашего сайта.

в include желательно написать вот так:

include '/wp-content/themes/название вашей темы/block.php';

или вообще вручную прописать полный адрес этого файла block:

http://сайт.ру/wp-content/themes/название_вашей_темы/block.php

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий