Неофициальная группа бренда

12
F
На сайте с 07.02.2014
22
1017

Ситуация такая. Есть группа в ВК, посвященная одной известной марке (товары повседневного спроса). Но сам производитель, пока никак официально не представлены в ВК. В отличии от прямых конкурентов. В названии группы указано просто сама ТМ. В группе публикую посты только в положительном контексте о ТМ, а также новости о ней, какие нахожу в сети.

Вообщем бесплатная реклама для них.

Могут ли по требованию производителя заблокировать такую группу, если им что-то не понравится в постах?

Типа за незаконное использование ТМ / Бренда.

leavsey
На сайте с 24.11.2012
77
Filini:

Могут ли по требованию производителя заблокировать такую группу, если им что-то не понравится в постах?

Понравится или не понравится что то в постах не имеет значения, если название группы совпадает с ТМ и нигде не указано что это неофициальная группа, то могут и заблокировать по запросу, и просто отобрать и передать Вашу группу владельцам ТМ.

Постигающий ДАО ФБ --------------------------------------- А здесь=> ничего нет :)
F
На сайте с 07.02.2014
22
leavsey:
Понравится или не понравится что то в постах не имеет значения, если название группы совпадает с ТМ и нигде не указано что это неофициальная группа, то могут и заблокировать по запросу, и просто отобрать и передать Вашу группу владельцам ТМ.

Даже так? Хм... обидно будет если передадут владельцам ТМ.

А если в названии добавить "Мы любим ТМ" или "Клуб ТМ" - это поможет (хотя бы формально)?

velvetvfx
На сайте с 18.02.2014
15

не имеет значения, просто заблочат и все

Хит
На сайте с 14.04.2013
70

В большинстве случаев если хозяйн предъявит права на бренд (вроде ТП ВК так и отвечают на вопрос о причине блокировки). А связаться с хозяевами бренда вы не можете? Если все только положительное о них, то это мне кажется только плюс для них

Первоначальное наполнение новых групп, оформление, комментарий по критериям, вступившие ()
F
На сайте с 07.02.2014
22
Хит:
В большинстве случаев если хозяйн предъявит права на бренд (вроде ТП ВК так и отвечают на вопрос о причине блокировки). А связаться с хозяевами бренда вы не можете? Если все только положительное о них, то это мне кажется только плюс для них

Я более чем уверен, что в "отделе маркетинга" этой компании знают про мою группу. В подсчиках куча их рядов сотрудников (торг.представители и др.), которые комментируют посты.

Сейчас, я думаю, всех всё устраивает. Поэтому и не жалуются в поддержку ВК.

Я не просто так вставил в вопросе "Могут ли по требованию производителя заблокировать такую группу, если им что-то не понравится в постах? "

Планирую монетизировать группу 🤪

BliNickIP
На сайте с 28.02.2013
36
Filini:
Я более чем уверен, что в "отделе маркетинга" этой компании знают про мою группу. В подсчиках куча их рядов сотрудников (торг.представители и др.), которые комментируют посты.
Сейчас, я думаю, всех всё устраивает. Поэтому и не жалуются в поддержку ВК.
Я не просто так вставил в вопросе "Могут ли по требованию производителя заблокировать такую группу, если им что-то не понравится в постах? "
Планирую монетизировать группу 🤪

Если, что то не понравится могут, вы нарушаете авторское право принадлежащие торговой марке. Проще свяжитесь с отделом маркетинга и продайте им паблик. Они если захотят то смогут его бесплатно забрать и еще на вас наехать для компенсации ущерба, если будет.

Хит
На сайте с 14.04.2013
70
BliNickIP:
Если, что то не понравится могут, вы нарушаете авторское право принадлежащие торговой марке. Проще свяжитесь с отделом маркетинга и продайте им паблик. Они если захотят то смогут его бесплатно забрать и еще на вас наехать для компенсации ущерба, если будет.

Продавать думаю его не стоит, а вот предложить что то выгодное можно

F
На сайте с 07.02.2014
22
BliNickIP:

Так то уже давно думал, чтобы продать.

Или стать модератором за вознаграждение.

Но боюсь теперь "что смогут его бесплатно забрать".

---------- Добавлено 21.02.2014 в 01:52 ----------

Может кто-то сталкивался с передачей групп в руки владельцев бренда. Как это технически происходит? Группу временно заблокируют и меня уберут как создателя? Приходят ли какие-то предварительные сообщения/уведомления из поддержки? Смогу ли я им (владельцам марки) как-нибудь поднасрать, вычистив допустим весь контент и подписчиков?

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Типа за незаконное использование ТМ / Бренда.

Конечно, могут!

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189

Filini, могут, могут, блокировали так у нас клиенты.

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий