- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
хм....😒 ...привилегированая категория? это кто же...те кто активно вкладывают в гугл (adsence и adwords)...вполне. Но как? Ведь на ранжирование будут влиять обычные юзеры!
А вот тут уже нужно подходить к вопросу не с технической стороны, а с коммерческой.
Ведь, если есть обычная выдача, то места в серпе так или иначе можно продавить, прокачать и т.д., т.е. попасть в выдачу, с точки зрения бухгалтерии - на шару, воспользовавшись сторонними услугами и деньги пронести мимо кассы. Систему юзают, а баблосы несут SEOшникам. Сдали Вы в аренду автомобиль, а арендатор делает левые рейсы. Как его заставить отжиматься на все 100%? Как поиметь максимальную выгоду?
здесь уже мысль заканчивается...
и начинают думать технический и юридический отделы...
Как юридически подстраховать, а технически реализовать то, чтобы по максимум отобрать грины у SEOшников и заставить платить за все места в серпе. За ВСЕ! Мечтать не вредно конечно, но ведь баблосы реальные утекают мимо кассы!
🚬
по максимум отобрать грины у SEOшников и заставить платить за все места в серпе. За ВСЕ! Мечтать не вредно конечно, но ведь баблосы реальные утекают мимо кассы!
🚬
Ну насчет платного топа честно говоря сомневаюсь. Т.е. если Гугль такое сделает то атакует сам себя. Нельзя говорить о чистоте поиска и в то же время продавать позиции. Т.е. пользователи тогда переключатся на другую поисковую систему которая будет "искать" а не выдавать проданые позиции.
shu-ua, согласен! чтобы косить за это бабло тупо беря деньги нереально.
но тут вопрос не в этом, а в том как эта система оценки сайтов будет работать.
Ну тогда предложите своё обоснование, в условиях современного бизнеса, для суеты вокруг этого патента и разделения на две категории сайтов: привилегированные и непривилегированные.
Ну тогда предложите своё обоснование, в условиях современного бизнеса, для суеты вокруг этого патента и разделения на две категории сайтов: привилегированные и непривилегированные.
Например: дополнительный фактор для определения релевантности только один из вариантов. Т.е. делать выдачу в зависимости от интересов пользователя или группы пользователей. Причем возможно не просто в рамках поиска "вообще" (что тоже нельзя исключать) а для создания профилей пользователей? Если Гугль делает разную выдачу в зависимости от гео признаков, то почему ему не пойти еще дальше? Вы домохозяйка и даете в строке поиска "наполеон"? Что Вам выдать? Коньяк или рецепт торта?
Это про результаты поиска. Что уже интересно.
Далее - по рекламе. Незнаю что там они хотят, но ... в общем по образованию я маркетолог. И мне как маркетологу было бы интересно постить рекламу в Гугле не только по ключевым и гео признакам, но и по другим признакам. Ну социальный статус, интересы и т.п. М?
Я вот к чему веду. Есть публикация рекламы в целом. Т.е. зайди из любой точки мира и введи определенный запрос и тебе покажут рекламные блоки. Хорошо. Но если разделить показы рекламы в зависимости от гео (что гугл и делает довольно успешно) то кол-во рекламных площадей возрастает в n-раз. Соответственно идет контакт с целевой (условно) аудиторией. Зачем мне показывать рекламу жителю США (по теме продажа Jeep), если я хочу продать Jeep жителю России? Ок, готово.
А если еще больше детализировать показы?
Т.е. показать Jeep не только жителю России, но скажем человеку который интересуется сводками фондового рынка, а не студенту который искал "скачать реферат". ну и т.п. Хотя там видно будет. Пока рано говорить.
А причём тут патент на привилегированные и непривилегированные категории сайтов? Для чего Гуглю нужна юридическая защита?
А причём тут патент на привилегированные и непривилегированные категории сайтов? Для чего Гуглю нужна юридическая защита?
Кажется на Гугль и так много раз нападали в суде по тем или иным причинам. Может просто подстраховка? А то опять найдется перец который торгует кокосовым маслом и для которого трафик с Гугля является основным и еще в суд подаст если его сайт ненароком опустят?
чесно говоря, я думал что патенты получают для того чтоб другие не использовали их технологию без их разрешения, т.е. чтобы иметь право на эту интеллектуальную собственность...
чесно говоря, я думал что патенты получают для того чтоб другие не использовали их технологию без их разрешения, т.е. чтобы иметь право на эту интеллектуальную собственность...
Приведите плз. цитату из Вашего сообщения, которая бы тянула на эту самую интеллектуальную собственность, ради которой бы её (эту самую собстсвенность) стоило патентовать.
Приведите плз. цитату из Вашего сообщения, которая бы тянула на эту самую интеллектуальную собственность, ради которой бы её (эту самую собстсвенность) стоило патентовать.
Патенты вообще - стремная тема. http://www.nasha.lv/article.php?id=556932&
Иногда доходит до тупости, но "закон - есть закон". Поэтому я лично не удивлен что Гугль запатентует все что только можно.