- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании Google патент за номером 7,096,214, в котором описывается технология “учёта редакторского мнения для ранжирования результатов поиска”.
Суть новой методики сводится к следующему. Сайты в базе данных поисковика, в зависимости от оценки редакторов, будут разделяться на две категории - привилегированные и непривилегированные. Это позволит выводить в поисковых результатах по запросу пользователя сначала те страницы, которые получили высокую оценку, а затем все остальные.
Предполагается, что применение новой технологии позволит существенно повысить качество результатов поиска, поскольку человек способен отбирать и анализировать информацию более точно, нежели компьютер …
источник http://www.seonews.ru/news/952/
есть слух что этими редакторами будут сами пользователи :idea: , т.е. они сделают тоже что и с поиском картинок, и я думаю это вполне реально. Практически бесплатно google получает такооооое количество редакторов...... У кого какие мысли по этому поводу???
Если есть ссылочки на любые рассуждения по этой теме, оставьте плиз!!!!!
Гугль столько всего запатентовал - хватит не один десяток поисковиков с разными алгоритмами запустить. Будет ли он это применять на практике - совершенно третий вопрос.
Den Perek, Вы когда новую тему делали, не обратили внимания, конечно, на дату статьи на seonews? Тогда это полезно сделать - она от 7 сентября. А это значит, что тема эта на форме явно обсуждалась уже. Надеюсь, сможете сами найти, где именно?
Den Perek, Вы когда новую тему делали, не обратили внимания, конечно, на дату статьи на seonews? Тогда это полезно сделать - она от 7 сентября. А это значит, что тема эта на форме явно обсуждалась уже. Надеюсь, сможете сами найти, где именно?[/QUOTE обсуждалась, только жаль что никто ничего не нашел, а ведь это может иметь важное значение для всех, я думаю не стоит недооценивать google.
Den Perek, Вы когда новую тему делали, не обратили внимания, конечно, на дату статьи на seonews? Тогда это полезно сделать - она от 7 сентября. А это значит, что тема эта на форме явно обсуждалась уже. Надеюсь, сможете сами найти, где именно?[/QUOTE обсуждалась, только жаль что никто ничего не нашел, а ведь это может иметь важное значение для всех, я думаю не стоит недооценивать google.
ИМХО конечно, но думаю что стоило бы совместить эту новость (патент) с новостью об открытии searchmash.com - и той фишкой - перетаскиванием результатов поиска по позициям - драг-энд-дроп.
Если пользователь сможет сам для себя настраивать релевантность поиска? Точнее нет. Не так. Кто знаком с самообучающимися фильтрами против спама? Вы отправляете письмо в корзину с пометкой "спам". Ну и т.п. со всеми вытекающими.
Не похоже?
А когда много пользователей "настраивают" себе результаты поиска по принципу работы с закладками? Имея такую базу для статанализа я думаю Гугль может много еще чего придумать.
Анализ обратной связи и т.п. Ну хз, в общем. Но настораживает.
настораживает.
Ну, насторожились. А дальше что предлагаете - сидеть, трястись? :)
нет, надо изучать.....
shu-ua, (+1) очень интерессная мысль, хотелось бы услышать у других не только мнения (типа "ну и что.." или "это уже обсуждалось...") но и размышлизмы. Спасибо! Буду очень благодарен!;)
Ну точно, трястись излишне. Однако телодвижения поисковых систем должны наводить на размышления.
Тем более что Вы как один из seo-промоутеров Google.ru ;) должны это знать. Кстати, хороший пункт в Вашем портфолио :)
Практически бесплатно google получает такооооое количество редакторов...... У кого какие мысли по этому поводу???
А Вы разве не знали, что поведение пользователя на Вашем сайте после ухода на него с серпа учитывается как фактор на который Вы можете влиять только КАЧЕСТВЕННОЙ работой на своём сайте. Пофиксить весь Инет руками редакторов - это утопия. Здесь ИМХО речь идёт не сколько о самой технологии сортировки выдачи, сколько о легализации привилегированной категории, основания для попадания в которую, наверняка будут не только качество и полезность ресурса.
хм....😒 ...привилегированая категория? это кто же...те кто активно вкладывают в гугл (adsence и adwords)...вполне. Но как? Ведь на ранжирование будут влиять обычные юзеры!
Но как именно это будет происходить это вопрос (для меня)...Если кто знает скажите плиз:)
думаю стоит поюзать searchmash.com, кто-то говорил что после нескольких перетаскиваний у него менялись рез-ты выдачи, у меня нет.
хм....😒 ...привилегированая категория? это кто же...те кто активно вкладывают в гугл (adsence и adwords)...вполне. Но как? Ведь на ранжирование будут влиять обычные юзеры!
Но как именно это будет происходить это вопрос (для меня)...Если кто знает скажите плиз:)
думаю стоит поюзать searchmash.com, кто-то говорил что после нескольких перетаскиваний у него менялись рез-ты выдачи, у меня нет.
Незнаю меняются или нет, но если перетаскивать результаты то идет траф. В смысле при перетаскивании результата мой ПК что то пересылает на сервер. Хотя хз, я не программист, т.е. может так оно и должно? Может кто подскажет?