Как безболезненно изменить URL страницы?

dyren55
На сайте с 18.02.2014
1
595

Здравствуйте!

При внутренней оптимизации сайта, необходимо изменить URL статьи оставляя ее содержание практически прежним (10-15% уникальности).

Как это сделали чтобы поисковики считали новую страницу единственной и уникальной и забыли о существовании старой?

Надо ли что то делать кроме изменения robots.txt: 301 редирект? Ручное удаление старой страницы на сервисах вебмастеров на яндексе и гугле?

Спасибо

[Удален]

По-моему, перечисленного вполне достаточно.

dyren55
На сайте с 18.02.2014
1
Dismissed:
По-моему, перечисленного вполне достаточно.

По ответу я понял, что вопросы не совсем точны. Я хотел узнать:

1. Не будет ли новая страница считаться не уникальной?

2. Будут ли правильные действия (главное сохранение уникальности страниц) произведены только по одному robots.txt без дополнительных движений с моей стороны?

Спасибо.

dmitrixxx
На сайте с 15.09.2010
100

редирект в htaccess

1. Не будет ли новая страница считаться не уникальной? - НЕТ

Уникальные СЕО тексы для вашего сайта - копирайтинг и рерайтинг на заказ https://dmitrixxx.ru/
secondary
На сайте с 20.12.2012
142

При внутренней оптимизации уже проиндексированной страницы (а уж тем более, если она имеет траф), не стоит менять её урл. Он не так сильно влияет на продвижение, как вы думаете. Займитесь лучше внутренностями (заголовки, контент, вхождения в текст)

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий