Adsense в Казахстане: банковский перевод

1 234 5
Zlo_606ep
На сайте с 14.12.2006
129
olovo:
Приветик!
По поводу с банковскими платежами:
Счет валютный на частное лицо открывается минут за 20.
Получаете необходимые айбаны, свифты и нет проблем.
После прихода денег на счет Вам должны позвонит о приходе средств.
Приходите, пишите заявление и через 5 минут деньги зачислены на счет, после еще минут 20 и деньги на руках. Не каких налоговых и прочей ерунды, платежи частные идут, единоразовые, и сам гугл в Казахстане не требует не каких данных.

Это точно в КЗ Сбере так? Я консультировался в АТФе, мне сказали, что при переводе из-за рубежа на валютный счет, если счет открыт на физ. лицо, платеж возвращают обратно, нужно счет открывать хотя бы на ИП, со всеми вытекающими (2-3% + ИПН, ОПФ и т.п.)

p.s. может кто может подсказать назначение платежа от Гугла?

S
На сайте с 11.05.2013
248

У меня возникает такой вопрос: если заказать карту visa electron казкома, то фактически также физический счет открывается или нужно им объяснять, что физ счет с картой нужен мне?

olovo
На сайте с 10.11.2012
69
Zlo_606ep:
Это точно в КЗ Сбере так? Я консультировался в АТФе, мне сказали, что при переводе из-за рубежа на валютный счет, если счет открыт на физ. лицо, платеж возвращают обратно, нужно счет открывать хотя бы на ИП, со всеми вытекающими (2-3% + ИПН, ОПФ и т.п.)

p.s. может кто может подсказать назначение платежа от Гугла?

Доброго!

Да все верно, Сбербанк Казахстан в Астане. Счет открыт на физ. лицо и уже успешно получены первые деньги наличными с него без каких либо гемороев, по симу вся инфа из личной практики как и что происходит. Единственный момент это валютный контроль, там я указал что деньги пришли за "Услуги" потому как по факту получается что мы предоставляем услугу для гугла в размещении рекламы. Более не каких проблем не было при получении денег, заняла процедура с момента зачисления до получения наличности около 25 минут в общей сложности.

По поводу карточки:

Когда ее оформлял, единственный момент что необходимо указать адрес прописки, так как данные будут переданы в Налоговой комитет и если там есть долги то карту могут арестовать, НО так же оформленная на физ.лицо потому как оплата идет разовая не вижу смысла регать ИП для этого.

В целом более не каких ограничений в свой адрес не встретил, так же меня уверили что просто уведомляют налоговую что открылся карт счет что происходит в любом банке, но доступа к движению средств у них нету, так как это закрытая информация и разглашению подлежит только на основании судебного решения как мне объяснили в банке.

В целом, не доверять банку не вижу причин, так как 3 года налил чеки и не разу не возникало не вопрос к ним или ко мне, так и не было проблем с кем либо.

---------- Добавлено 26.04.2014 в 20:05 ----------

sultanbey:
У меня возникает такой вопрос: если заказать карту visa electron казкома, то фактически также физический счет открывается или нужно им объяснять, что физ счет с картой нужен мне?

Обычная карточка на физ.лицо. После выпуска берете айбан, свифт и номер карты которые пропишите после в гугле.

ВАЖНО: при получении карты Вам необходимо написать заявление о том что приход средств с конкретных источников переводить на карту автоматически без посещения банка.

п.с. каждый банк может крутить свои качели, поэтому уточняйте в банке, я работаю только со Сбербанком все что касается гугла, считаю что ребята набили там руку на этом, и не задают глупых вопросов а что это такое.

Push.Guru (https://push.guru/)
DK
На сайте с 28.03.2010
54
olovo:

Когда ее оформлял, единственный момент что необходимо указать адрес прописки, так как данные будут переданы в Налоговой комитет и если там есть долги то карту могут арестовать, НО так же оформленная на физ.лицо потому как оплата идет разовая не вижу смысла регать ИП для этого.

Можно уточнить, что вы имеете в виду под разовой выплатой? Если платежи идут каждый месяц?

olovo
На сайте с 10.11.2012
69
damir_kri:
Можно уточнить, что вы имеете в виду под разовой выплатой? Если платежи идут каждый месяц?

А что у вас получается иначе и платежи идут не разовые?

1. Гугл при проводе платежа не передает не каких данных при переводе (поэтому валютный отдел и уточняет за что деньги).

2. Отсутствие закона на интернет бизнес в Казахстане на текущий момент на сколько мне известно.

3. Выплату получает в зависимости от минималки, может приходить раз в 3 месяца, а так же может быть продан сам сайт или же ушли к другим видам рекламы.

Сомневаюсь что в налоговой завтра вы докажите что минималка не набрана, сайт кому то был продан или вы перешли к другим партнерам потому как доход с гугла упал. А плотить Вас заставят налоги, не важно были деньги или нет, вы просто не докажете обратного налоговикам. Вариантов куча или думаете что Вам дадут справку для налоговой от гугла? новой пп? тизерной сети?

Очень сильно сомневаюсь, при условии просто распеченного документа на обычном принтере и не подлинной печати это фикция не более. Плюс повторюсь нету закона на который можно опереться что можно таким документам как либо доверять.

п.с. ответы напрашиваются сами по себе как действовать лучше.

ctrl+a
На сайте с 02.10.2006
81
olovo:
А что у вас получается иначе и платежи идут не разовые?
1. Гугл при проводе платежа не передает не каких данных при переводе (поэтому валютный отдел и уточняет за что деньги).
2. Отсутствие закона на интернет бизнес в Казахстане на текущий момент на сколько мне известно.
3. Выплату получает в зависимости от минималки, может приходить раз в 3 месяца, а так же может быть продан сам сайт или же ушли к другим видам рекламы.

Сомневаюсь что в налоговой завтра вы докажите что минималка не набрана, сайт кому то был продан или вы перешли к другим партнерам потому как доход с гугла упал. А плотить Вас заставят налоги, не важно были деньги или нет, вы просто не докажете обратного налоговикам. Вариантов куча или думаете что Вам дадут справку для налоговой от гугла? новой пп? тизерной сети?
Очень сильно сомневаюсь, при условии просто распеченного документа на обычном принтере и не подлинной печати это фикция не более. Плюс повторюсь нету закона на который можно опереться что можно таким документам как либо доверять.

п.с. ответы напрашиваются сами по себе как действовать лучше.

Не претендую на истину в последней инстанции но есть такие размышления...

Валютный отдел поинтересовался за что деньги, походу потому что согласно пункту 34-1, Правил проведения валютных операций в РК от 20 апреля 2001 г. №115 вы должны подтвердить что данный перевод не связан с предпринимательской деятельностью.

А предпринимательская деятельность согласно определения ГК РК - ...это инициативная деятельность граждан и юридических лиц, независимо от формы собственности, направленная на получение чистого дохода путем удовлетворения спроса на товары (работы, услуги)... то есть прописанную информацию в корешке что это за услуги можно трактовать как за предпринимательскую деятельность...

С удовольствием бы посмотрел детали назначения платежа вашего перевода, то есть на то как там указан отправитель, и что прописано в назначении средств если отправителем стоит какой нибудь Джон Смит, тогда все норм и мы в ажуре, переводы физ лиц нерезидент - резидент получаем без проблем.

И так для подстраховки, максимальная сумма при отправки\получении средств переводами не должна превышать 10K $ В сутки, и 50К $ в месяц. Если выходите за рамки, ваш банк обязан стукануть на вас в НацБанк.

Так же хотел бы развеять надежду на то что движения по вашему счету останутся за 7 печатями, в случае необходимости доступ к ним и оборотам по счету могут получить как правоохранительные органы так и НК, НБ и частично даже другие банки, если когда то оформляли кредиты, так как почти в любом кред. договоре есть пункт о без акцептном списании средств, который в случае чего и может сыграть злую шутку.

Коллеги полностью поддерживаю ваши изыскания на тему получения кровных от гугла в КЗ, сам нахожусь в непростой ситуации по данному вопросу !

olovo
На сайте с 10.11.2012
69

ctrl+a, возможно Вы и правы в своих доводах.

Но считаю что:

1. Напишите что за интернет за контекстную рекламу? А если по закону нету такого вида деятельности или услуга не как упомянута в законе, то за что платить то?

2. По поводу валютного контроля, тут частично соглашусь с доводами, поэтому и делаю карточку чтоб меньше моячить а все дело шло на автомате.

3. По поводу ограничений на приходящие суммы ) пока не грозит это дело, хотя хотелось бы обратное ;)

4. Насчет выплат в КЗ, не хотелось бы конечно светить лишнего у нас, проще с РУ двигаться, при условии что ты нерезидент страны то на тебя меньше внимания по налогам + прямая отправка бабла за бугор без каких либо проблем как например у ЯД. Работаю по этой схеме не первый месяц.

Но пока что увы, по гуглу нереально. Но со своей стороны респект гугл в плане новых возможностей, так как получаю деньги на 50 суток раньше чем получал их с чеками и меньше затрат на выходе.

S1
На сайте с 21.09.2013
54
ctrl+a:

А предпринимательская деятельность согласно определения ГК РК - ...это инициативная деятельность граждан и юридических лиц, независимо от формы собственности, направленная на получение чистого дохода путем удовлетворения спроса на товары (работы, услуги)... то есть прописанную информацию в корешке что это за услуги можно трактовать как за предпринимательскую деятельность...

а разве показ объявлений на своем сайте можно назвать товаром, услугой или работой, на мой взгляд это скорее некая аренда места на сайте, но тогда возникает вопрос как защитить себя от нападок налоговой в будущем?

---------- Добавлено 25.05.2014 в 11:21 ----------

Вообще у меня ИП, все операции по банковскому счету как положено показываю налоговой, плачу налоги и пр. отчисления. И есть Visa на нее перевожу доходы, для оплат по ИП ее не использую, налоги с карточного счета не плачу.

Хочу банковским переводом получать получать платежи (~150-200$ в мес.) от Google. В банке БТА сказали что валютному отделу нужно чтобы в назначении было указано "Материальная помощь" иначе как я понял придется проводить все официально по ИП, но Google то вряд ли такое напишет при отправке денег, что не радует. По переводу сразу на карточный личный счет - сказали что деньги сразу будут падать - это быстрее, бумаг не нужно заполнять, но комментировать отказались будет ли это предпринимательской деятельностью и т.п., это неведение пугает еще больше.

Подскажите, пожалуйста, может ли налоговая узнать о международных ежемесячных небольших до 200$ платежах на карту (Не на расчетный счет ИП) узнать или при проверке посчитать эти платежи предпринимательской деятельностью, сокрытием дохода и соотвествующими штрафами и т.д.?

Cent
На сайте с 22.06.2008
136

Аренда - это услуга.

ePayService: лицензионное обналичивание чеков, лицензионные денежные переводы и другие финансовые услуги (http://www.epayservices.com)
olovo
На сайте с 10.11.2012
69

Привет!

для начала хочу сказать респект гуглу, 4-ех значные суммы последней выплаты пришли меньше чем за сутки на карточку.

По делу: (высказываю исключительно личное мнение)

seoshnik111:

Вообще у меня ИП, все операции по банковскому счету как положено показываю налоговой, плачу налоги и пр. отчисления. И есть Visa на нее перевожу доходы, для оплат по ИП ее не использую, налоги с карточного счета не плачу.

Тут скажу так что, домены у меня в международных зонах, деятельность я веду под РУ, выплаты получаю из за бугра без какой либо отчетности со стороны гугл. На деле выходит что я не веду не какого бизнеса в Республике Казахстан и не каких услуг не кому не предоставляю. Плюс напомню, что узнавал у налогой, по закону наш род деятельности не существует, не один из сотрудников не смог назвать за что будет налог в этом случае. А то что пользуюсь интернетом так это не беда, каждый первый им пользуется и мало кто что в нем делает!

seoshnik111:

Хочу банковским переводом получать получать платежи (~150-200$ в мес.) от Google. В банке БТА сказали что валютному отделу нужно чтобы в назначении было указано "Материальная помощь" иначе как я понял придется проводить все официально по ИП, но Google то вряд ли такое напишет при отправке денег, что не радует. По переводу сразу на карточный личный счет - сказали что деньги сразу будут падать - это быстрее, бумаг не нужно заполнять, но комментировать отказались будет ли это предпринимательской деятельностью и т.п., это неведение пугает еще больше.

Все верно Вам сказали в банке и других вариантов нет и не будет! А по поводу карточки, отписал выше, без какого либо гемороя поступают за сутки после отправки денег, по крайней мере в моем случае в сбербанке.

seoshnik111:

Подскажите, пожалуйста, может ли налоговая узнать о международных ежемесячных небольших до 200$ платежах на карту (Не на расчетный счет ИП) узнать или при проверке посчитать эти платежи предпринимательской деятельностью, сокрытием дохода и соотвествующими штрафами и т.д.?

Мы для них пешки, суммы по 100-1000 баксов крутит каждый третий в нашей стране, теже зарплаты обычные в таких суммах начисляются на карты, по факту вы даром не кому не нужны будите и не кто за вами следить не собирается. Основанием проверки операций по карте может являться только неуплата налогов, судебный иск, уголовное дело или за должность по зарплате для заморозки денежки средств. В остальном можете спать спокойно ;)

п.с. считаю что налоги необходимо платить тогда, когда ты ведешь деятельность на территории республики официально. У меня все за бугром по факту и иных вариантов как мат.помощь у меня так же не существует по закону РК и как сказали в банке, они так же иных вариантов вам предоставить не могут, поэтому подстраиваемся под рынок и спокойненько живем.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий