- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
для себя пишите
Если ты пишешь так же, как писал свой пост - то вряд ли попадешь в топ :)
1. Мало уделили внутренней оптимизации.
Да, здесь как то пропустил, по умолчанию. По внутренней оптимизациии мне помогла вот эта книга:
Леонид Гроховский. SEO Руководство по внутренним факторам.
Очень доступным языком написано. Лично для себя много полезного там почерпнул.
И еще вспомнил пару моментов.
- Ссылки начинайте брать толь после того как завершите внутрянку сайта. Оптимизация и тексты. Пускай гугл сьест обновленный сайт и даст результат. После, уже смотрите на ссылки.
- Скачайте и распечатайте SEO-чеклист. Все ключевые моменты всегда перед глазами, всего не удержишь в голове. Галочки ставишь и все. Удобно.
- Тексты статей. Перечитывайте их регулярно. Всегда найдется фрагмент, который можно улучшить, где то синонимы более яркие подобрать, где то местами поменять и тд. Но это не касается главной страницы, главную лучше один раз хорошо сделать и не трогать
Регистрация ПС и картах, каталогах и т.п.
имхо, абсолютно нулевой эффект....
Соц. сети - без них сейчас некуда.
Соц. сети начал юзать совсем недавно, поэтому не могу пока судить о +/-
6. Читайте, что люди умные на форуме пишут. Дядьки с большим опытом. Иногда проскакивает нужная инфа
Ну это даже не обсуждается)) это еще Ленин завещал.
Если ты пишешь так же, как писал свой пост - то вряд ли попадешь в топ
))) Дк это ж не сео-текст....так, порыв души
5) Не ждите быстрых результатов. Их нет и быть не может. Время и еще раз время. Даже если после 2-3х месяцев резульиаи нет, не отчаивайтесь. Работатйте дальше. МНОГО.
Ок, как понять, что уперся в стену? Или несмотря ни на что продолжать работать много?
))) Дк это ж не сео-текст....так, порыв души
Еще хуже...
Как это влияет на позиции сайта? ПФ? Что такое ПФ? Время на сайте? Клики? Так как же повлияет удобный сайт на ПФ? Зашел увидел купил, или зашел перелопатил сайт, наконец нашел, купил. Что лучше?
Не для кого не секрет, что ПФ всё больше оказывает влияние на ранжирование в ПС. Учитывая последние события от Я. Поэтому внутренней оптимизации, и юзабилити нужно больше уделять времени. О том что такое ПФ - Вам к Я или гуглу 🍿
Интересно что делает в первую очередь веб-мастер? Покупает ссылки? Наверно логично предположить пихает в индекс домен. Карты? Дык а зачем они, если это сайт о вениках и ни намека на их производство, продажу? Что дают каталоги под АГС?
Не все каталоги одинаково полезны. Прошли те времена, когда эффект от них был действительно хорошим. Но всё же ещё есть нужные и полезные.
Если вы не знали, с карт ПС тоже идёт трафик. + в выдаче сайт смотрится намного заметнее, чем без карты, адреса, время работы и т.п. При чём здесь тогда тематика сайта?
Куда же вас привели Соц. сети? Зачем сайту по продаже труб нефтегазовым компаниям, страничка в twitter, или вконтакте? Малолеткам лайки ставить?
Трафик. Быстрое вхождение в индекс ПС.
Ждете когда спалят тему?
Конечно, мне нужны знания 🍿
Забыл упомянуть про отзывы и справочники.
Что у нас за народ, человек старался, написал... все по делу и честно сказал что для новичков. ТС по сути делает "сводную" по продвижению, все то о чем на этом форуме можно прочитать только "между строк". Но при этом сколько времени на это уйдет.
Молодец ТС, хорошее начинание. Прислушивайся, что тебе говорят, делай выводы, оттачивай свое мастерство и корректируй текст в первом топике. И в итоге получится отличный мануал. Как минимум, его можно превратить в Чек-лист.
2. Про юзабилити ни слова.
3. Регистрация ПС и картах, каталогах и т.п.
4. Соц. сети - без них сейчас некуда.
5. Уделите внимание выбора донора. RDS Bar альтернатива плагин для фирефокса от Винки. Либо Netpeak Checker
6. Читайте, что люди умные на форуме пишут. Дядьки с большим опытом. Иногда проскакивает нужная инфа ;)
Заметил тренд. Дилетанты не умеют продвигать сайты и чтоб как то самоутвердиться начинают тереть про юзабилити, регистрацию в картах, соц. сети..
Я в СЕО уже 3-й год но чувствую себя постоянно новичком. С выходом колибри чувствую себя парализованным новичком
Плохо. Очень плохо. За 3 года могли бы уже и выучить основы и не попасть под фильтрацию. Лично у меня все проекты живы и здоровы после гугловских нововведений.
Заметил тренд. Дилетанты не умеют продвигать сайты и чтоб как то самоутвердиться начинают тереть про юзабилити, регистрацию в картах, соц. сети..
Расскажите, как надо продвигать сайт. Ели конечно Вы не дилетант 🤪 С удовольствием прочитаю конструктивную критику от Вас.
За 3 года могли бы уже и выучить основы и не попасть под фильтрацию. Лично у меня все проекты живы и здоровы после гугловских нововведений.
Я бы не был столь категоричен. Лично я не знаю ни одного оптимизатора, который, продвигая 10-15 серьезных проектов, за последние 2 года ни разу не ловил фильтр. И речь идет о запросах по яблокам, виагре, недвижимости, стройке и т.д., т.е. о тех запросах, которые приходится колоссальной ссылочной массой "без вазелина пропихивать в ТОП".
А ваша философия больше напоминает "кто ничего не делает - тот не ошибается". Либо двигаете неконкурентные запросы по типу "коромысла в Самаре" (по совету Офицерова) ;)
ЗЫ. Да че я тут распинаюсь: покажите хоть одну вебстудию, которая двигает коммерческие запросы с разумным бюджетом!!! и за 2 года алгоритмы потрепали менее 20% её клиентов. Найдете - сниму шляпу.