Нужны ли сайту нецелевые посетители?

12 3
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
1689

Сайт по живописи, среди посетителей потенциальных покупателей мало. Многие приходят "просто посмотреть". Стоит ли привлекать такого посетителя? Если у сайта будет большой трафик, повлияет ли это на результаты выдачи в поисковиках? Я слышала, что трафик может повлиять на результаты выдачи в Рамблере, это правда? Нужно ли для этого ставить на сайт рамблеровский счетчик?

Andrey Oparin
На сайте с 05.07.2006
47
мартышон:
Если у сайта будет большой трафик, повлияет ли это на результаты выдачи в поисковиках?

насколько я знаю - да, положительно влияет...

S
На сайте с 12.09.2006
58
ski

мартышон, если вы готовы платить хостеру за огромный трафик и если не опасаетесь, что эта ТЬМА народу положит Ваш сервер, то полезно, конечно, вылезти в какой-нибудь топ по посещаемости.

AN
На сайте с 05.06.2004
243

Покупателями становятся иной раз совершенно, казалось бы, нецелевые посетители...

Если для вас некритичны ограничения по трафику, то слова "лишний посетитель" лучше забыть.

Пример из офлайна: как-то на моих глазах человек собирался купить лезвие для бритвы, а купил золотую цепочку тыщ за 10 (руб:)). Хорошо продавщица поработала :)

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
Andrey Oparin:

нда и как же тогда интересно новые сайты, без посещаемости выходят в топ ??? Думаю стоит нецелевых привлекать посетителей, может кому понравится и он станет потенциальным клиентом !

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

ОК, слова "лишний посетитель" я уже забыла.:)

Тогда следующий вопрос. Как поисковик понимает, какой у сайта трафик, и есть ли он вообще? Нужно ли ставить какие-либо счетчики на сайт, дает ли это что-нибудь для продвижения в поисковиках?

prlink
На сайте с 05.05.2006
195

Топ 100 от рамы поставьте. Может быть поможет быть :)

prlink
На сайте с 05.05.2006
195
Andrey Oparin:

Первый раз слышу такое, чтоб посещаемость влияла на выдачу...🚬

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

мартышон, конечно ставьте рамблеровский каунтер. Вообще, имхо, на сайт должны стоять Рамблеровский, МайлРушный, ЛивИнтернетовский + счетчик тематического ТОПа, в живописи тоже, наверно такой есть.

- Рамблеровский и МайлРушный - для того чтобы просто быть там в каталоге,

- Li - там статистика замечательно удобная, полная и бесплатная,

- тематический - для пузомерки между "своими".

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Калинин:
мартышон, конечно ставьте рамблеровский каунтер. Вообще, имхо, на сайт должны стоять Рамблеровский, МайлРушный, ЛивИнтернетовский + счетчик тематического ТОПа, в живописи тоже, наверно такой есть.

Итого 4 внешние ссылки на каждой странице. Может их в noindex обернуть?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
мартышон:
Итого 4 внешние ссылки на каждой странице. Может их в noindex обернуть?

Да, желательно.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий