- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть фото предмета, хочу его использовать в качестве лого, как найти автора? чтобы в дальнейшем не было проблем с судами, а то что-то топиков много с исками развелось :crazy:
сам знаю только два способа: тиниай и гугл, но что-то не получается найти достоверного автора.
Есть фото предмета, хочу его использовать в качестве лого, как найти автора? чтобы в дальнейшем не было проблем с судами, а то что-то топиков много с исками развелось 🤪
сам знаю только два способа: тиниай и гугл, но что-то не получается найти достоверного автора.
Немного видоизмените фото ( добавьте свою надпись или что то в этом роде) и вам уже не нужны будут права на его публикацию.
мне кажется, надпись усугубит положение, ведь насколько мне известно нельзя подписываться под чужими работами.
Не вижу способа как-то изменить фото, например шкафа, не навредив ему, чтобы фото не попадало под закон об а.п.
мне кажется, надпись усугубит положение, ведь насколько мне известно нельзя подписываться под чужими работами.
Не вижу способа как-то изменить фото, например шкафа, не навредив ему, чтобы фото не попадало под закон об а.п.
А если трансформировать изображение в другой формат?
Допустим, из фото (JPEG) - в принципиально иное - векторную графику.
Для логотипа - самое то. И перед нами - уже два совершенно обособленных объекта:
"публичная фотография" и "авторский" коллаж на нее.
Важно: не забыть взять с дизайнера, которому поручите отрисовать вектор, письменный отказ от прав на выполненную и оплаченную вами работу. На всякий случай...
Шутка :)
С уважением,...
А кто знает как узнать есть ли зарегистрированные авторские права на изображение?
А кто знает как узнать есть ли зарегистрированные авторские права на изображение?
Где зарегистрированы? Авторские права на изображения нигде официально не регистрируются. Депонированием занимаются всякие частные лавочки, собирая с буратин деньги.
Есть фото предмета, хочу его использовать в качестве лого, как найти автора? чтобы в дальнейшем не было проблем с судами, а то что-то топиков много с исками развелось 🤪
Не думали о таком варианте? Даже если автор обратится к вам, то у вас есть отмазка - взяли из открытых источников, на сайте таком то...любой сайт. Это только предположение, возможно кто то скажет, что это не прокатит.
взяли из открытых источников
если только на сайте "оригинале" указано, что опубликовано на условии "Creative Commons" в различных вариантах, а на сайте ТС фотка размещена с указанием авторства (или названия домена или сайта) и обратной ссылкой.
---------- Добавлено 20.02.2014 в 12:38 ----------
Пысы:
если автор обратится к вам, то у вас есть отмазка -
Есть фото предмета, хочу его использовать в качестве лого, как найти автора? чтобы в дальнейшем не было проблем с судами, а то что-то топиков много с исками развелось :.
Если ваш сайт начнут посещать миллионы посетителей, ну как одноклассники или майл ру (уверена у вас так и будет) Тогда точно хозяева изображения появятся и затаскают вас по судам.