Как найти автора изображения?

OS
На сайте с 20.01.2013
67
3951

Есть фото предмета, хочу его использовать в качестве лого, как найти автора? чтобы в дальнейшем не было проблем с судами, а то что-то топиков много с исками развелось :crazy:

сам знаю только два способа: тиниай и гугл, но что-то не получается найти достоверного автора.

anebilitsa
На сайте с 07.02.2012
167
OtherSide:
Есть фото предмета, хочу его использовать в качестве лого, как найти автора? чтобы в дальнейшем не было проблем с судами, а то что-то топиков много с исками развелось 🤪

сам знаю только два способа: тиниай и гугл, но что-то не получается найти достоверного автора.

Немного видоизмените фото ( добавьте свою надпись или что то в этом роде) и вам уже не нужны будут права на его публикацию.

Отличный облачный майнинг (https://hashflare.io/r/D9BC3BC7) Аудит и продвижение сайтов (/ru/forum/935103) | Сервис для снятия позиций сайта (http://allpositions.ru/redirect/28240)
OS
На сайте с 20.01.2013
67

мне кажется, надпись усугубит положение, ведь насколько мне известно нельзя подписываться под чужими работами.

Не вижу способа как-то изменить фото, например шкафа, не навредив ему, чтобы фото не попадало под закон об а.п.

Алексей (amaqa)
На сайте с 02.04.2011
22
OtherSide:
мне кажется, надпись усугубит положение, ведь насколько мне известно нельзя подписываться под чужими работами.

Не вижу способа как-то изменить фото, например шкафа, не навредив ему, чтобы фото не попадало под закон об а.п.

А если трансформировать изображение в другой формат?

Допустим, из фото (JPEG) - в принципиально иное - векторную графику.

Для логотипа - самое то. И перед нами - уже два совершенно обособленных объекта:

"публичная фотография" и "авторский" коллаж на нее.

Важно: не забыть взять с дизайнера, которому поручите отрисовать вектор, письменный отказ от прав на выполненную и оплаченную вами работу. На всякий случай...

Шутка :)

С уважением,...

Краду слова. Приделываю им крылья. И бросаю на ветер.
OS
На сайте с 20.01.2013
67

А кто знает как узнать есть ли зарегистрированные авторские права на изображение?

B
На сайте с 13.02.2008
262
OtherSide:
А кто знает как узнать есть ли зарегистрированные авторские права на изображение?

Где зарегистрированы? Авторские права на изображения нигде официально не регистрируются. Депонированием занимаются всякие частные лавочки, собирая с буратин деньги.

P
На сайте с 06.01.2009
592
OtherSide:
Есть фото предмета, хочу его использовать в качестве лого, как найти автора? чтобы в дальнейшем не было проблем с судами, а то что-то топиков много с исками развелось 🤪

Не думали о таком варианте? Даже если автор обратится к вам, то у вас есть отмазка - взяли из открытых источников, на сайте таком то...любой сайт. Это только предположение, возможно кто то скажет, что это не прокатит.

[Удален]
postavkin:
взяли из открытых источников

если только на сайте "оригинале" указано, что опубликовано на условии "Creative Commons" в различных вариантах, а на сайте ТС фотка размещена с указанием авторства (или названия домена или сайта) и обратной ссылкой.

---------- Добавлено 20.02.2014 в 12:38 ----------

Пысы:

postavkin:
если автор обратится к вам, то у вас есть отмазка -
если автор обратится - по любому удалять придется. :) А если домен рушка - то уже представители одного книжного интернет-магазина то же самое утверждали в суде в ответ на исковое заявление, но представитель истца (другого книжного интернет-магазина) на это заявил, что на сайте ответчика это не указано (нет ссылки) и судья с этими доводами согласился. Хотя и наличие ссылки им вряд ли бы помогло.
[Удален]
OtherSide:
Есть фото предмета, хочу его использовать в качестве лого, как найти автора? чтобы в дальнейшем не было проблем с судами, а то что-то топиков много с исками развелось :.

Если ваш сайт начнут посещать миллионы посетителей, ну как одноклассники или майл ру (уверена у вас так и будет) Тогда точно хозяева изображения появятся и затаскают вас по судам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий