- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здраствуйте, открываем интернет-магазин, все делаем сами, и оптимизацию тоже, возникли некоторые вопросы, могут показаться кому-то смешными, но все же... (e-gig.by)
1- метаключи, я так понимаю, не используются, поправьте, если неправ
2- у меня весь контент написан полужирным, стоит-ли все менять на обычный? и выделять лишь основное, или же для ПМ не будет вреда
3-есть ли ранзница, зарегаю в яндексе,гугле, без входящей(их) ссылок, или же лучше сразу с ссылками?
4- у меня в УРЛ пишется Ид, висит он видимо от движка(prestashop) убрать не получится, на форумах что-то пишут про модули, но конкретно ничего.. как ПМ отнесутся к таким УРЛ? e-gig.by/11-noutbuki (вместо нижнего подчеркивания, у меня тире, разница есть?) или же лучше найти модуль и убрать ИД?
5 ну и главный вопрос, title-тэги, они приблизительно будут похожи, разница лишь в наименовании товара(местами,это модели и разница в букве) они будут проиндексированы?
заранее благодарен всем!
Наймите специалиста. Ваше время, которое вам придется потратить на обучение с учетом текущего уровня знаний, будет стоить дороже.
1. Можно забить. ПС их не учитывают. Можно и не забивать, если вы перфекционист.
2. Смотря как он написан полужирным. Если это теги типа <b> или <strong> - то конечно надо это убрать и сделать нормальный текст. А если это просто в стилях прописан такой жирный стиль текста, то ничего страшного.
3. Пофиг.
4. В принципе можно не убирать, если у вас урлы довольно понятные (как в примере с ноутбуками).
5. Если будет разница в буквах - все ок. Не вы первый создаете магазин с похожими по названию товарами.
Наймите специалиста. Ваше время, которое вам придется потратить на обучение с учетом текущего уровня знаний, будет стоить дороже.
Поддерживаю. Умный человек нанимает людей, которые более умные, чем он сам.
Вы вообще свой сайт смотрели?
посмотрите цены для начала:
Sony VAIO SVD1321M9RB
13.3" (1920 x 1080), Intel Core i5 4200U, 4 Гб, 128 Гб...
Посмотреть
22 195 000руб.
- Также верстку исправляйте, у вас "Посмотреть" в некоторых позициях под краткое описание наползает.
- Я бы еще лого исправил. Белый квадрат на сером фоне как то корявенько смотрится
- И в карточке товара я бы сделал внизу блок "Также просмотривают" где показываются другие товары из подразделов.
- Где файл robots.txt ?
1- метаключи, я так понимаю, не используются, поправьте, если неправ
Можете забить
2- у меня весь контент написан полужирным, стоит-ли все менять на обычный? и выделять лишь основное, или же для ПМ не будет вреда
Полностью согласен с предыдущим ответом.
3-есть ли ранзница, зарегаю в яндексе,гугле, без входящей(их) ссылок, или же лучше сразу с ссылками?
Пофиг главное правильно покупать ссылки и плавно наращивать ссылочную.
4- у меня в УРЛ пишется Ид, висит он видимо от движка(prestashop) убрать не получится, на форумах что-то пишут про модули, но конкретно ничего.. как ПМ отнесутся к таким УРЛ? e-gig.by/11-noutbuki (вместо нижнего подчеркивания, у меня тире, разница есть?) или же лучше найти модуль и убрать ИД?
Я бы использовал ЧПУ.
5 ну и главный вопрос, title-тэги, они приблизительно будут похожи, разница лишь в наименовании товара(местами,это модели и разница в букве) они будут проиндексированы?
(http://e-gig.by/71-logitech у вас Logitech - E-gig я бы сделал титл Logitech HD Webcam C270 )
В дискрипшен тоже самое.
посмотрите цены для начала:
Sony VAIO SVD1321M9RB
13.3" (1920 x 1080), Intel Core i5 4200U, 4 Гб, 128 Гб...
Посмотреть
22 195 000руб.
Это как бы Белоруссия, там другие циферки..
2. Смотря как он написан полужирным. Если это теги типа <b> или <strong> - то конечно надо это убрать и сделать нормальный текст. А если это просто в стилях прописан такой жирный стиль текста, то ничего страшного.
Т.е. в css значение bold для всего текста не принесет никакого вреда?
Т.е. в css значение bold для всего текста не принесет никакого вреда?
Не должно. Имхо, только если ручные санкции. Шрифты же разные бывают, может для лучшей читабельности только bold подходит, ПС не должны это автоматом наказывать.
Это как бы Белоруссия, там другие циферки..
Аааа.... сразк не сообразил. Сначала подумал - ну такого косяка не может быть :))) но на всякий случай написал...
P.S. пипец у них циферки конечно ...
P.S. пипец у них циферки конечно ...
возможно, скоро на ваш рубль перейдем
еще 1 вопрос.. (e-gig.by/logitech/8web-camera.html)
по запросам ( заказать в минске logitech c 270... купить в минске logitech c 270...logitech c 270 купить в минске...) в гугле 1-4 место каталоги занимают 5 место интернет магазин ТЕЧ.ву...у них прописано (<title>Веб-камеры : Веб-камера Logitech HD Webcam C270 купить в Минске для компьютера интернет магазин недорого цена</title>) как вам этот тайтл?
ВОПРОС
если я свой тайтл сделаю таким <title>Logitech C270 HD Webcam купить в Минске, доставка по РБ<title> меня тревожит и интересует, в контенте нет слов "купить в Минске, доставка по РБ" нужны ли они? (как я читал, они нужны!) И как альтернатива, если я сделаю в верхнем меню( там где "главное меню" "наши контакты" "карта проезда") вкладку "Доставка по минску,РБ" решит ли эта вкладка вопрос о наличии этих слов (она будет на всех страницах сайта)