- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Буду краток) Суть вопроса: реально ли получить патентную защиту на некий метод (или алгоритм) последовательного и целевого перехода посетителей внутри веб-ресурса?
Звучит это весьма туманно и неопределенно, но гарантировано реализуется на любой (хоть голое HTML) веб-странице.
Интересуют отклики людей, реально что-либо патентовавших в веб-технологиях или, хотя бы, пытавшихся покуситься на оное)
Подробности метода, по понятным причинам, не разглашаю.
Нет, нельзя получить.
Алексей (amaqa),
...
5. Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования.
...
ст. 1259 ГК РФ
Что касается патентного права, то вот:
...
1. В качестве изобретения охраняется техническое решение в любой области, относящееся к продукту (в частности, устройству, веществу, штамму микроорганизма, культуре клеток растений или животных) или способу (процессу осуществления действий над материальным объектом с помощью материальных средств).
...
ст. 1350 ГК РФ
1. В качестве изобретения охраняется техническое решение в любой области, относящееся к продукту (в частности, устройству, веществу, штамму микроорганизма, культуре клеток растений или животных) или способу (процессу осуществления действий над материальным объектом с помощью материальных средств).
...
ст. 1350 ГК РФ
Печально.
Но как защитить идею?
Допустим, я внедрю мою диковину на сайт – но идею украдут ровно через 15 -20 минут.
Кстати, относится ли веб-страница к категории «материальных объектов» или это «фантом бестелесный, не имеющий ничего общего с реальным миром»?
И если я собираюсь извращенно воздействовать на нее неким иным «материальным средством» - сторонним веб-сервисом,
…то подпадает ли это под признаки патентного прецедента?
И еще один вопрос : как же тогда патентуются поисковые алгоритмы и технологии?
И еще один вопрос : как же тогда патентуются поисковые алгоритмы и технологии?
их не патентуют. их не разглашают.
Но как защитить идею?
Посмотри на ситуацию с другой стороны. Ты ведь не платишь ежемесячно потомкам Пифагора за использование формулы a2+b2=c2.
Допустим, я внедрю мою диковину на сайт – но идею украдут ровно через 15 -20 минут.
Если уж вы хотите за счет оригинальной идеи обойти всех своих конкурентов, то подход должен быть следующим:
1) Находите суперинтересную идею, которая всем кажется нереализуемой в принципе или крайне сложно и затратно реализуемой. По крайней мере в лоб.
2) Вы находите неочевидные обходные пути решения и реализуете "нерешаемую" задачу. Решение держите в секрете.
Всё! Считайте, что вы в дамках. Пока конкуренты спохватятся и реализуют нечто подобное, пройдет пара лет и будет поздно.
У меня нет маниакального желания «застолбить, запереть и пусть собака злая охраняет». ;)
Требуется лишь небольшой гандикап в гонке с конкурентами.
Я вижу нехилый потенциал моей идеи.
Но - обидно дарить бесплатно.
Запустят эту фишку в «одноклассниках» или еще где – и снимут 100500 денег
А скромного автора поощрительно потреплют по холке: «Придумаешь чего еще – не молчи. Делись. Мы с удовольствием послушаем…»
Я вижу нехилый потенциал моей идеи.
:)
Это заблуждение.
зы
Оценивается результат, а не мечты о шкуре неубитого медведя.
ззы
ничинай работать.
Ну что-ж, галантерейные мои,
Подведем итоги.
1. По сути вопроса было сказано «низззя!» - ибо способ клИкания ссылок - даже левой ногой, с закрытыми глазами и через WI-FI соседнего дома – к патентной защите априори доступа не имеет. Т.к. - увы, нематериально.
2. Хорошим «ноу-хау» трудности только на пользу – пущай аффтор расшифрует и опробует свое детище. А там посмотрим…
3. Аффтор излишне самоуверен – ищет, сачек, куда инвестировать 1500 – 2000$ патентного сбора и еще имеет наглость утверждать, что нелепая идея может «реально принести бабло». (!!!)
Макнуть его поглубже, чтоб другим неповадно было.
Вот как то так, уважаемые
Но только конкретики по защите своего (не сворованного, не слизанного с чужого ресурса и т.д.) способа серфинга внутри сайта - я не получил.
Если бы это была «трудноразрешимая задача, гарантировано ставящая конкурентов в тупик» – молчал. И тихо радовался. Мол, сразу не упрут, не разберутся…
Но моя находка – примитивное гавно – просто, еще никто (пока) не додумался скрестить три скучно-унылых WEB - заурядности в нечто качественно новое.
Способное занять внимание «усталых танкистов» и прочих «просиживателей в одноклассниках» как минимум, на 10-15 переходов внутри сайта. И выплевывающих их, в итоге, на целевую страницу.
Упрут. Непременно упрут.
Тут помощник нужен. Homo Sapiens. С хорошо раскрученным сайтом. И нехилым трафиком. Что бы успеть, хотя бы снять сливки.
Извините за много букв, почтенные…
Тяжело в деревне без нагана
Решения связанные с WEB-ом патентуются
Майкрософт и прочие активно этим занимаются
Посмотрите, это из той области, что Вам нужно?
http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet
Тут они, правда, пошлину не заплатили, но это дела не меняет :)
А вот люди способ поиска запатентовали: http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet