- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обращаюсь к коллегам с призывом о помощи.
У меня есть заказчик, который редко, но метко ставит передо мной нетривиальные задачи.
Несколько месяцев назад я писала рекламные статьи для промо-сайта нового жилого комплекса.
Сегодня встала задача добавить туда реальные отзывы первых покупателей.
Моя задача:
Сформировать предложение для заказчика с идеями как все это сделать (собственно, составить ТЗ за него), впоследствии будет выбран один какой-то вариант. Предварительно обсудили вариант проведения фокус-группы или интервьюирование посредством телефонных звонков. Итак, если это будет ФГ, то я:
-составляю список вопросов;
-делаю обзвон покупателей с предложением поучаствовать в ФГ;
-провожу ФГ;
-делаю расшифровку материала и литературную обработку.
Если это интервью по телефону, то, соответственно, я так же составляю список вопросов и провожу все интервью, потом так же расшифровываю и привожу в удобочитаемый вид....
Цену мне предлагается озвучить самой. Там уже будут выбирать, что предпочтительнее.
Предполагаю, что сформировать цену путем простого умножения стоимости часа работы на количество потраченного времени - не вариант. Во-первых, потому что не уверена, что это правильно (предполагаю, что это стоит дороже), во-вторых, потому что я не знаю, сколько времени займет первый или второй вариант, а цену нужно выставить сразу.
Единственное, мне понятно, что на второй вариант нужно ставить цену ниже, но сколько это будет стоить хотя бы приблизительно - я не знаю....
У кого какие варианты?
P.S. Заказчик не жмот.
P.P.S. И включать ли составление предложения в стоимость услуг?
А если реальные покупатели скажут, что ваш клиент э... жулик и редиска?
Нет, не скажут :)
сформировать цену путем простого умножения стоимости часа работы на количество потраченного времени - не вариант. Во-первых, потому что не уверена, что это правильно (предполагаю, что это стоит дороже)
А почему? Обосновать можете? )
Ну, по меньшей мере, здесь нужно не только умение складно писать, но и организаторские способности, и навык общения с большой группой людей в качестве ведущего. Плюс некая стрессоустойчивость (мало ли что скажут).
Да и как я могу сравнить, к примеру, два часа работы с фокус-группой, с живыми людьми, с двумя часами работы за компом?...
Вы бы как рассчитывали стоимость такой услуги, Torero?
Valentine11, к чему такие сложности? Делаете рассылку по клиентам с просьбой дать отзыв, и всего делов. В рассылке даёте несколько направляющих вопросов, которые освещают продукт/клиента отзывом в нужном для вас направлении. Отклик обычно хороший.
А то взялись... фокус-группы... интервью... баловство это, кмк.
Предлагалось, клиент отказался. Нужно "вживую", хотя бы по телефону.
Я, как бы, не прочь развеяться, мне даже интересно. Но цена вопроса-то, цена какая должна быть?...,
видимо все же придется прикидывать количество потраченного времени....
Но цена вопроса-то, цена какая должна быть?...,
Хз, не занимался таким никогда. Медиация фокус-группы — штука непростая, требующая соответствующих знаний и подготовки, опыта. Это не то дело, которым можно овладеть с бухты барахты, имхо.
Ну и совсем не понимаю как ФГ поможет решить вашу задачу, если честно :)
Не поняла, что значит "как поможет решить". Это же то же интервью, только массового характера, скажем.
ФГ хороша тем, что отклик от аудитории более естественный и живой. Охотнее люди идут на контакт, больше говорят.
Но хлопотно в организации, конечно.
Интервью по телефону проще, но заставить покупателя сказать что-то помимо "да", "нет", "хорошо", "плохо", "нормально" удается не всегда.
Есть вариант онлайн-конференции, с параллельной записью Камтазией например, но тоже, согласится ли заказчик...
К утру надо определиться...
99,9% пишут реальные отзывы из головы ☝ Пакость всеравно не напишите, даже если и скажут Вам во время опроса, а ответы такие как устраивают заказчика- и так известны. Всеравно фамилии в инете реальных покупателей вам никто не позволит публиковать- Все это будут Глаши, да Александры...
А почему? Обосновать можете? )
все очевидно же!
Заказчик не жмот.
Сложно придумать такую цену, чтобы не было потом жаль, что не попросил(а) больше.