Нет заказов, нужны советы

12
VP
На сайте с 12.02.2014
0
1836

Здрв. Посоветуйте, как повысить количество заказов хотя бы до 1-2 в месяц вот по этой услуге: velst-proekt.ru/uslugi/teplovizionnoe-obsledovanie-zdanij

Услуга дорогая и специфика в том, что выполнить ее может компания, находящаяся, например, в Москве, просто выехав с немногочисленным оборудованием в любой другой город России.

Над сайтов проводилось:

1 продвижение (бюджет 20к)

2 аудит + оптимизация (10к)

3 недавно значительно переработана подача текста и оформление

4 траты на Директ около 3к в месяц, переходы есть, страница выхода - Контакты и всё...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
VelstP:

Люди, приходящие на сайт ищут для себя пользу и выгоду. Попробуйте найти хоть на одной странице своего сайта описание пользы, которую люди получат.

Представьте, стоит мужик на рынке с яблоками и кричит "меня зовут Вася, могу паспорт показать!". Вот так сейчас и выглядит ваш сайт. А мужик чтобы продать должен кричать: "Вкусные, сочные яблоки, откусишь - кончишь от счастья, цена - копейка за мешок, хранятся полгода, берите 5 мешков сразу!" Уловили?

M
На сайте с 12.11.2005
122

VelstP,

страница выхода - Контакты

Опишите там специфику Ваших услуг

...что выполнить ее может компания, находящаяся, например, в Москве Сочи, просто выехав с немногочисленным оборудованием в любой другой город России.

Используйте телефон без региональной привязки (8-800), также можно попробовать разные посадочные страницы для Директа в зависимости от региона пришедшего с рекламы

VP
На сайте с 12.02.2014
0
MoMM:
Люди, приходящие на сайт ищут для себя пользу и выгоду. Попробуйте найти хоть на одной странице своего сайта описание пользы, которую люди получат.

Представьте, стоит мужик на рынке с яблоками и кричит "меня зовут Вася, могу паспорт показать!". Вот так сейчас и выглядит ваш сайт. А мужик чтобы продать должен кричать: "Вкусные, сочные яблоки, откусишь - кончишь от счастья, цена - копейка за мешок, хранятся полгода, берите 5 мешков сразу!" Уловили?

Честно говоря, не совсем... Цены директор не разрешает показывать, никаких акций у нас нет.

---------- Добавлено 12.02.2014 в 16:26 ----------

TST-master:
закажите у меня рекламный текст :)

---------- Добавлено 12.02.2014 в 15:13 ----------

так не бывает ;)

Сворачиваю своё предложение, очень дорого будет для вас.

За аудит отдали 6 и еще 4 за то, чтобы человек по пунктам на сайте все исправил.

Если серьезно, текст на странице совсем плохой?

---------- Добавлено 12.02.2014 в 16:27 ----------

modelist:
VelstP,

Опишите там специфику Ваших услуг

Используйте телефон без региональной привязки (8-800), также можно попробовать разные посадочные страницы для Директа в зависимости от региона пришедшего с рекламы

Была идея насчет 8-800, но, опять же, шеф сказал, что это не надо и сделайте обратную связь на каждой странице (что и было сделано в виде Заказать звонок специалиста).

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
VelstP:
Честно говоря, не совсем... Цены директор не разрешает показывать, никаких акций у нас нет.

Тогда все же сходите на свой сайт и попробуйте еще раз прочитать. Серьезно. Поставьте себя на место клиента и читайте вот с таким мотивом в голове: "Что мне они полезного могут предложить? Какая выгода будет от этого, покроет ли выгода мои затраты? Не обманывают ли они меня чтобы под прикрытием псевдонауки выманить мои с трудом заработанные пятачки?" Попробуйте найти на своем сайте убедительные ответы на этот мотив. Он главный и самый громкий в голове заказчика.

---------- Добавлено 12.02.2014 в 16:51 ----------

VelstP:
Заказать звонок специалиста

А еще муторнее не могли сформулировать?

Знаете какая самая главная ошибка в интернет магазинах после отсутствия кнопки "купить"? Кнопка "регистрация"! Потому что приходят не "Регистрироваться", а покупать. Стоит заменить слово "регистрация" на "оформить доставку" (вопросы ведь те же), как конверсия подскакивает в разы.

Вот и у вас. Прекратите на секунду быть владельцем тепловизора. Станьте мерзнущим клиентом. Ему звонок специалиста нужен? Обратная связь должна называться: "Остались вопросы? Мы с удовольствием ответим - спросите нас."

dudelka
На сайте с 06.09.2007
295
VelstP:
Была идея насчет 8-800, но, опять же, шеф сказал, что это не надо и сделайте обратную связь на каждой странице (что и было сделано в виде Заказать звонок специалиста).

Не цены надо показывать и акции ) Покажи клиенту, что ему необходим именно ваш товар или услуга. Вы можете хоть всё утыкать обратной связью, но если клиента не заинтересовать ( а вы его не заинтересовали ) никто вам не будет не звонить, не писать.

автоматизация вашей работы в интеренет - пишите ЛС
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Вот смотрите, простой пример. Ваш сайт зануден до точки замораживания клиента. Даже одно название "услуга теплового обследования". Да, я понимаю, что именно это вы и делаете. Но клиенту нужно не обследование. Ему нужна выгода. Так предложите ему именно то, чего он ищет.

Вы тратите слишком много на отоплении здания. Начните экономить прямо сейчас! Мы покажем где у вас утекает тепло! Услуга теплового обследования стоит 10000 руб за кв.метр фасада и окупится в первый же год.

Примеры наших работ. Было. Стало.
Изба на курьих ножках, площадь 150 кв. метров до утепления (картинка тепловизора). Расходы на отопление 100500 руб в год.
Изба на курьих ножках после утепления по результатам обследования тепловизором. Картинка тепловизора "после". Расходы на отопление 500 руб в год. Экономия за первый год 100000 рублей.

Отзыв Бабы Яги: "Милаи, я в длительном непрерывном оргазме! У меня сэкономилось столько денег, что на них я сделала педикюр не только себе, но и куриным ножкам. В будущем году на сэкономленные деньги отремонтирую ступу. Всем рекомедую этих парней, хоть от них и русским духом пахнет." Адрес, телефон для справок.

Лицензия и сертификаты на обследование изб на куриных ногах.

Вот что хочет ваш заказчик! Он хочет знать что ваша услуга ему нужна, по карману и принесет выгоду. И быть уверенным, что вы специалисты и не врете.

B
На сайте с 08.09.2013
97
bna
MoMM:
Изба на курьих ножках, площадь 150 кв. метров до утепления (картинка тепловизора). Расходы на отопление 100500 руб в год.
Изба на курьих ножках после утепления по результатам обследования тепловизором. Картинка тепловизора "после". Расходы на отопление 500 руб в год. Экономия за первый год 100000 рублей.

Все познается в сравнении ))

MoMM:
Вы тратите слишком много на отоплении здания.

Но я бы не стал ставить на этом акцент особенно в первом предложении.

В виду специфики ниши на сайт скорее всего приходят не домохозяйки. Нужны четкие графики и расчеты, чтобы показать эффективность метода.

Вращаюсь вокруг солнца
Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42

bna, а при чем тут домохозяйки? Вам образец текста показали, чтобы вы уловили суть, а вы читаете буквально.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
bna:
Но я бы не стал ставить на этом акцент особенно в первом предложении.
В виду специфики ниши на сайт скорее всего приходят не домохозяйки. Нужны четкие графики и расчеты, чтобы показать эффективность метода.

Ошибка.

Самое первое, что вы скажете, должно рыболовным крючком-тройником вцепиться в мозги клиента и осесть там намертво, быть абсолютно созвучным с его уже имеющимися мыслями, не вызывать ни малейшего сомнения и расслабить клиента до степени полного согласия и доверия вашим словам.

И говорить вы это должны не специалисту-инженеру, а ЛПР - лицу, принимающему решение, а так же эксперту и серому кардиналу. Вот она тройка, на которую вы должны повлиять одним текстом.

ЛПР - гендир. Эксперт - вы удивитесь, но в первую очередь это не инженер, это - главбух, который решит может фирма себе это позволить или нет и что от этого выгадает. Серый кардинал - от жены гендира, мечтающей о еще одной шубе и до инвестора.

Отступление: кстати, многие недооценивают таких агентов влияния, как сосед по даче: "обтепловизорте" его дачу за 50% и он о вас растрындит всем соседям-гендирам (Я модный и передовой - у меня было тепловизорное обследование и теперь я трачу на газ в 2 раза меньше)... а если он не растрындит, то можете не сомневаться - за него это сделает его жена и все в красках и с \m/ (пальцами) разукрасит жене гендира через забор. И вообще, агентов влияния можно набирать табунами - я однажды сделку на 1,5 млрд руб закрыл через парикмахера собаки жены гендира и через его водителя.

Любой из них (ЛПР) сразу согласится с фразой "вы тратите слишком много" - каждый из них именно это думает о расходах компании и все они (ну, может кроме жены гендира), видели счета на отопления и без всякого сомнения думают, что цифры в них завышены и их обдирают. Это без вопросов. Потому первая фраза должна быть именно об этом.

С ней не только согласны. Она немедленно нажимает на кнопку вызова потребности - сэкономить. И ваш призыв из второй фразы вызывает немедленное и спазмообразное желание: начните экономить прямо сейчас!

- Да! Да! Немедленно! Дайте две! И сделайте, экономию такой силы, чтобы не я, а они мне платили за отопление!!! Как это сделать??? Куда бежать? Кому сдаваться???

"Мы покажем где у вас утекает тепло". Вот кому сдаваться - нам.

Ну и так далее... не буду расписывать, это и так понятно - классика жанра... Весь текст должен принести только одно: неуёмное, до спазма и конвульсий желание немедленно принести вам деньги.

Elven
На сайте с 25.07.2005
150

Судя по формулировкам, вы вообще далеки от интенет-маркетинга (да и маркетинга в целом).

Ну во-первых:

1 продвижение (бюджет 20к)

2 аудит + оптимизация (10к)

4 траты на Директ около 3к в месяц, переходы есть, страница выхо

(а продвижение это не оптмизация и не директ)? Что за этим скрывается?

перерабатывать надо не тексты

Отговортки, типа "Шеф сказал" говорит, что аудит вобщем-то вам не нужен. Зачем, если "шеф сказал"? ;)

А если серьезно, не совсем понимаю откуда такие расходы на продвижение? У вас ЦА довольно ограничена. Можно персонально им всем написать или позвонить?

По поводу подачи материалов, согласен со всеми замечаниями. Если я прихожу сюда из поиска по запросу "Тепловизионное обследование" (кстати, надо бы посмотреть по каким словам вы ведете юзеров на эту страницу) - то зачем мне в первом предложении писать что это такое? Ведь я УЖЕ знаю что это, раз ввел такое страшное слово в поиск (конечно, если вы не ведете сюда людей по запросу обследование) ;)

Вот те маааленькие кусочки внизу с примерами должны и занимать основное место у вас.. что, как, почему, ак долго и дорого.. в таком плане... а не текст - бла блабла - мы такие молодцы....

Кто докажет?

Блог практика маркетинга (http://marketnotes.ru/).
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий