- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, помогите определиться, как же оформить несколько особенных страниц на сайте.:popcorn:
Страницы эти, по сути, будут являться большим меню.
Возьмём, к примеру, телевизоры. Большой список с ссылками на сам товар (хотя сайт у меня совсем не коммерческий и магазином не является -- так, уточнение). Пример кода одной позиции:
Вот такой нехилый список-меню получается.:popcorn:
Никакой пагинации не будет -- она не нужна для юзабилити здесь и, более того, будет присутствовать фильтрация "ТВ" по параметрам кнопочками via JS.
То есть, я хочу сделать удобно и красиво именно для пользователей.
Осталось решить, как сделать так, чтобы Яши-Гуглы не обозлились за, типа, переспам и подобное.
Меня в структуре смущает, по сути, всего несколько моментов:
1. На странице будет очень много <h3>. Причем короткие они -- всего-то указан бренд.
2. Тайтлы не различаются частью "Перейти на страницу бренда"/"Перейти на страницу ТВ" -- суть, очень похожи.
3. Кроме этого листинга на странице будет текста совсем немного -- только подсказки как пользоваться фильтрами и сортировкой (повторю -- всё выполняется на стороне браузера -- JS. нафик не хочу сервер свой грузить запросами:o).
Каковы ваши мысли, форумчане? Будет очень интересно выслушать каждое мнение.:popcorn:
п.с.: вопрос стоит не о том, как передать куда-то ссылочный вес, а как сделать так, чтобы пользователям было удобно, но не получить от поисковиков люлей за такие страницы меню, коих будет всего 3-4 штуки на сайте. Пока склоняюсь к тому, чтобы только убрать тайтлы, оставив остальное как есть.
1. На странице будет очень много <h3>. Причем короткие они -- всего-то указан бренд.
Ну и почему это может смущать? O_o
Тайтлы не различаются частью "Перейти на страницу бренда"/"Перейти на страницу ТВ" -- суть, очень похожи.
Думаю, тоже нормально.
Кроме этого листинга на странице будет текста совсем немного -- только подсказки как пользоваться фильтрами и сортировкой (повторю -- всё выполняется на стороне браузера -- JS.
А вот отсутствие текста - плохо.
Ну и почему это может смущать? O_o
Ну, <h3> ведь, как и все H*, семантически, должны представлять собой заголовки и содержать основной смысл. Тут оно, как бы, есть, но уж слишком кратко. :) Никогда не задумывался, как оно переваривается поисковиками, пока не надо было вывести столько сразу на одной странице. С таким объёмом похожей инфы один "шаг в сторону" может сразу означать "расстрел". :) Да плюс ко всему, дополнить/переполнить чашу весов может помочь явная нелюбовь поисковиков ко всякого рода каталогам (тут оно есть).
---------- Добавлено 10.02.2014 в 05:10 ----------
А вот отсутствие текста - плохо.
Да, я знаю. Но постараюсь полезного написать как можно больше и, в то же время, без воды.
1. Если смущает почему не сделать другой тег? Зачем в меню "h"?
2. Если смущает почему не оставить только наименование модели? зачем эта лишняя информация "перейти на страницу бренд" если и так пользователь находится в бренде
3. А вот отсутствие текста - плохо. ))
1. Если смущает почему не сделать другой тег? Зачем в меню "h"?
Ну, потому что будет вот такой вид:
<a>Модель 1</a>
<a>Модель 2</a>
....
<a>aМодель 15</a>
.... Ещё так 100 раз
Логически просится именно h* здесь, чтобы выделить подкатегорию.
---------- Добавлено 10.02.2014 в 13:07 ----------
"перейти на страницу бренд" если и так пользователь находится в бренде
Нет, он не находится на странице бренда. На находится на странице со всем списком брендов и моделей. И страница большая. Ссылка с h3 бренда будет вести именно на страницу бренда, где уже будет ещё более подробная информация и, опять-таки, ссылки на модели с ещё более подробной инфой. ;)
---------- Добавлено 10.02.2014 в 13:07 ----------
А вот отсутствие текста - плохо. ))
Он не отсутствует, но его будет немного -- это да.
CSS вам в помощь.
CSS вам в помощь.
Да это всё понятно -- визуально я сделать могу всё что за хочу и без тегов.
Дело в том, что я боюсь, чтобы без h3 мой список -- в "глазах" поисковиков -- вообще не превратился в один большой спам-лист.
h3 добавляет смысла -- каталогизирует и указывает иерархию. Семантика...
Вроде бы как...
п.с.: пытаюсь найти сайты с подобной реализацией и глянуть, как оно в ПС себя чувствует, но нахожу только сайты со структурой в целом а-ля "откровенный ГС". И все, в основном, используют div/li с последующим выделением "брендов" средствами именно CSS. Визуально получается структурировано и разделено, а семантически -- *овно и каша.
Может и не стоит делать h именно в меню.
А сделать его уже на странице?