- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я не профи в оптимизации и делаю это только для своего проекта, непрофессионально, о чем хочу заранее предупредить, чтобы не говорили, что задаю глупые вопросы.
Итак, есть сайт. На нем есть облако тэгов. Ссылок очень много, как и материалов, которые фильтруются по огромному количеству параметров. Собственно, для пользователей удобно то, что можно кликнуть по тэгу и найти на эту тему еще статьи, и в общем облаке.
Конечно, одни тэги более популярны, другие - менее, на самом деле есть с десяток тех, которые нужны практически всем, остальные - довольно специфические. Но к тому же это интересный элемент дизайна. По сути облако и расширенный поиск по нему - это основная навигация, которой пользуются люди, а 90% пользователей в другие разделы и не заходят, просто ищут тексты и читают их.
В общем, вопрос о том, чтобы убрать облако тэгов совсем не стоит. Вопрос в поисковиках. Есть возможность облако тэгов не выводить в html страницы, а убрать и загружать аяксом. А вот тот самый короткий список тэгов, которые всем нужны, вывести в меню. Будет ли этот вариант предпочтительнее? Конечно, хорошо уже то, что страница будет легче и грузиться основное содержимое быстрее, но все же, что могут сказать на это поисковики? Не приведет ли резкое изменение в структуре страниц (исключение с них облака тэгов) к падению позиций?
Я вообще отказался от тэгов, дубли контента.
Я вообще отказался от тэгов, дубли контента.
Повторюсь, тэги - это возможность для пользователей найти то, что им нужно. Если каждая статья может одновременно относится к нескольким разделам, то как назвать это иначе, чем тэги?
В общем, я повторюсь, вариант убрать теги вообще и совсем не рассматривается, вопрос в том, показывать их поисковикам или нет?
Облако тегов совершенно бесполезно для пользователя. Естественно, их надо закрыть от ПС.
Облако тегов совершенно бесполезно для пользователя.
Я Вам русским языком говорю: пользователи им пользуются. На практике. Так о чем речь-то?
Естественно, их надо закрыть от ПС.
спасибо
Какие-то наглые новички пошли последнее время... магнитные бури, что ли?
А я не понимаю, зачем "старичкам" отвечать на вопрос, который задан не был. Ведь не просто так расписывала вопрос и конкретно написала:
Данный вопрос не стоит - факт. Облако тэгов - важный элемент дизайна + люди им пользуются на практике, это показывает статистика. Я Вас оскорбила? Простите, я не хотела оскорблять, хотя я в своем сообщении оскорбительного ничего и не вижу. Но, тем не менее, вопрос остается таким же закрытым, как и был с самого начала.
А за ответ по делу я Вас поблагодарила, что еще я могу сделать?😕
Есть сайты, где облаком тегов весьма удобно пользоваться. Навскидку сайт - http://zerx.ru/
Я иногда люблю посмотреть фильмец, и тегами пользуюсь.
Есть сайты, где облаком тегов весьма удобно пользоваться. Навскидку сайт - http://zerx.ru/
Я иногда люблю посмотреть фильмец, и тегами пользуюсь.
Периодически все пользуются облаком тэгов - истинно в это верю. Начиная с того, что, глянув на тэги, можно понять тематику сайта, случайно на нем оказавшись, проще найти статьи по интересующей теме, не заходя на отдельную страницу поиска и не вбивая ничего в поле поиска, и заканчивая тем, что у некоторых пользователей просто вырабатывается привычка все время кликать по нужному тегу, чтобы увидеть обновления в интересующей теме. А иногда взгляд случайно просто падает на пункт в облаке и думаешь "о, тут и это есть? интересненько" и переходишь.
В общем, это вопрос юзабилити, а в данном разделе форуме это может считаться флудом. Да и все равно каждый окажется при своем.