- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дорогие мои! Меня уже, откровенно говоря, достала постоянная проблема с релевантностью страниц на моих сайтах как в Google, так и в Яндексе! Прошу вашей помощи. Я, конечно, понимаю что Google со своим несколько-летним опытом работы лучше за меня знает какая страница дает более точный ответ по определенному запросу пользователя, но все же есть ситуации, которые мне никак не подходят. Я думаю и вы не раз сталкивались с такой же проблемой. Отсюда и непривлекательный Тайтл в выдаче и больше откатов юзеров моего сайта, и больше лишних кликов и т.д. и т.п. ...
Вот собственно и вопрос: Может ли мне в этой проблеме помочь HTML-карта сайта? До этого я ею не пользовался (на свои сайты не ставил). Но проскочила мысля о том, что она может помочь т.к. она ведь будет ссылаться нужными анкорами (тайтлами) на каждую страницу и тем самым чуть выправлять их релевантность (по теории внутренней перелинковки). Подскажите есть ли смысл в этом! :popcorn:
Перелинковка с нужными анкорами поможет. Плюс внешняя ссылочная. Ну, и карту можете сделать, конечно)
Одна карта вряд ли что-то исправит.
Карта сейчас нужна обязательно, а релевантность надо налаживать методом ковыряния в сниппетах
Карта сейчас нужна обязательно, а релевантность надо налаживать методом ковыряния в сниппетах
Что вы имеете ввиду? Почему нужна обязательно? У меня сайты по 100-200 страничек. Проблем с индексацией никогда не было.
winstone6233,
дело не столь в индексации, как в положенности. Положено сейчас оную иметь, отсутствие карты сказывается на авторитености сайта.
отсутствие карты сказывается на авторитености сайта.
😮 Вот это дела.
😮 Вот это дела.
Да... и мне это странно читать и понять
В мире вообще полно странных вещей.
В мире вообще полно странных вещей.
Самая большая проблема, которая вызывает у меня эту не релевантность нужных мне страниц на моих сайтах - это именно анонсы статей на главной! А мне нужны именно релевантные внутряки. Есть может какие либо рекомендации на эту тему? Думал может не оставлять анонсы на главной страничке, но тогда на главной не будет обновляться контент даже при выходе новой статьи. Что плохо скажется на продвижении... (как мне кажется). Не знаю уже что придумать.... Скоро будет год, как я мучаюсь с этой проблемой.... Буду очень благодарен за любые советы. :(:(:(:(:(
Ребят, если вы термины выучили (релевантность, снипеты) так научитесь их правильно применять....
Я не пойму- ты незнаеш как страницу сделать релевантной? (делается за 10 мин). Но что то мне подсказывает- ты просто не контролируеш страницу приземления запроса...
Что ты вообще пытаешся сделать? Кто определяет в твоем случае страницу приземления, ты или ПС? Так-же судя по всему ты про перелинковку спросил. Карта сайта- где будут одни кликабельные ссылки- нафиг никому не нужна ни читателям ни ПС (у них для этого сайтемап есть)- эта проблемма решается правильной структурой сайта и грамотной перелинковкой. Закрывай дубли- и тогда ты будеш решать какую страницу скармливать ПС. А не подлый Яндекс будет раздумывать, какую б ему страницу сожрать их 3-их предложенных ...
Ребят, если вы термины выучили (релевантность, снипеты) так научитесь их правильно применять....
Я не пойму- ты незнаеш как страницу сделать релевантной? (делается за 10 мин). Но что то мне подсказывает- ты просто не контролируеш страницу приземления запроса...
Что ты вообще пытаешся сделать? Кто определяет в твоем случае страницу приземления, ты или ПС? Так-же судя по всему ты про перелинковку спросил. Карта сайта- где будут одни кликабельные ссылки- нафиг никому не нужна ни читателям ни ПС (у них для этого сайтемап есть)- эта проблемма решается правильной структурой сайта и грамотной перелинковкой. Закрывай дубли- и тогда ты будеш решать какую страницу скармливать ПС. А не подлый Яндекс будет раздумывать, какую б ему страницу сожрать их 3-их предложенных ...
Все то, что ты пишешь правильно и я согласен с тобой на все 100, но смотри подробней в чем проблема:
К примеру:
Есть статья - скачать картинки для игры марио.
Анонс статьи на главной "Чтобы скачать картинки для игры марио нажми на кнопочку "Подробнее""
Полная новость "Тайтл "Картинки для игры Марио", уник 100%. Знаков 1000, точное вхождение есть, неточных 2, все супер по анализе 3 лучших агрегаторах по раскрутке", внутрение ссылки на статью стоят по анкору "Картинки для игры Марио", даже внешние есть.
Но БЛ.................... Яндекс и Гугл все равно, мать ихнюю, считает главную страницу релевантную по запросу "Картинки для игры Марио" только из-за того, что там одно единственное вхождение в анонсе и все. Ну и главная конечно более трастовая за внутряк. Это понятно... Какого хрена это все так???!!! Ведь главная крутиться по запросу "Игра Марио" а не КАРТИНКИ МАРИО. 😕😕😕😮😮😮😮:e:no:🙅🙅