- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Подскажите кто в теме. Есть два сайта строительной тематики - один мой, другой товарищ вел, но отдал мне. Статьи на сайтах разные. Первый имеет и возраст, и вес, и траф, и ТИЦ. Второй без трафа, есть ТИЦ10 и несколько внешних ссылок. На обоих статьи уникальные, индексируются хорошо. Я хочу теперь их объединить. Как лучше это сделать?
Тупой перенос статей со второго на первый может повредить первому, поскольку Яндекс посчитает статьи за копипаст. Сделать с перенесенных статей редирект? Но это вроде не то...
Склейка не катит - контент разный. Короче, я в тупике....
ну, по логике, 301 для того и придуман... но я не уверен будет ли он адекватно понят при междоменном применении...
ну, по логике, 301 для того и придуман... но я не уверен будет ли он адекватно понят при междоменном применении...
Вотож, редирект - перенаправление с одного сайта на другой - не более того, и прокатит он для Гоши м.б. Это никак не повлияет на восприятие ПС контента - они по-прежнему будут считать, что сайт 1 слямзил контент у сайта 2. Закрыть второй от индексации... Так он в Яше выпадать будет три месяца...
Может есть, кто так уже делал-то? Подскажите алгоритм такого объединения, плиз...
Закройте второй в роботсе, сделайте редирект на первый. Через пару недель Гугл выбросит второй из индекса, Яндекс - через месяц. Вот тогда, для гарантии неналожения санкций, разместите статьи со второго на первом.
Но внимательнее с главной страницей и перелинковкой на первом. Сайт будет разбавлен новыми темами. Позиции могут упасть.
Закройте второй в роботсе, сделайте редирект на первый. Через пару недель Гугл выбросит второй из индекса, Яндекс - через месяц. Вот тогда, для гарантии неналожения санкций, разместите статьи со второго на первом.
Но внимательнее с главной страницей и перелинковкой на первом. Сайт будет разбавлен новыми темами. Позиции могут упасть.
Думал об этом. Но за месяц "деятели" могут контент и разворовать...😡
Думал об этом. Но за месяц "деятели" могут контент и разворовать...😡
☝ Ты не так тему назвал😂
Нужно было - Что будет, если я буду брать чужой контент☝ для своего строительного сайта
Не понимаю зачем их объединять? Развиваете оба ресурса. Заменяем контактные данные. Делаем грамотную перелинковку 2-х сайтов и радуемся ;)
Вотож, редирект - перенаправление с одного сайта на другой - не более того...
Ну так-то это заголовок ответа сервера, он не для Яши и не для Гоши, он для любого внешнего обращения... "контент перемещен навсегда - 301" - вполне однозначный ответ сервера старого сайта. Ни о каком воровстве и речи нет.
Другой вопрос.
Будет ли просадка позиций в Яндексе? Хрен его знает! ИМХО - будет.
☝ Ты не так тему назвал😂
Нужно было - Что будет, если я буду брать чужой контент☝ для своего строительного сайта
Та неее. Оба сайта мы делали с товарищем - он себе, я себе. Мой более-менее развился, а у него так и заглох. Ему стало не интересно и он мне сайт отдал. Статьи хочу переносить, естественно, с правками - они у него совершенно не оптимизированные.
---------- Добавлено 10.02.2014 в 17:50 ----------
Не понимаю зачем их объединять? Развиваете оба ресурса. Заменяем контактные данные. Делаем грамотную перелинковку 2-х сайтов и радуемся ;)
Мне на первый то времени и средств не хватает, а тут два...
---------- Добавлено 10.02.2014 в 17:51 ----------
Другой вопрос.
Будет ли просадка позиций в Яндексе? Хрен его знает! ИМХО - будет.
А почему? Наполнение первого ведется стабильно. Теперь в качестве "наполнителя" пойдут статьи со второго. Тематика одна, разделы практически идентичны... Почему просадка?
Мне на первый то времени и средств не хватает, а тут два...
Продайте тем, у кого есть время и средства.