1 сайт+1 сайт

12
W
На сайте с 09.02.2014
1
486

Здравствуйте.

Подскажите кто в теме. Есть два сайта строительной тематики - один мой, другой товарищ вел, но отдал мне. Статьи на сайтах разные. Первый имеет и возраст, и вес, и траф, и ТИЦ. Второй без трафа, есть ТИЦ10 и несколько внешних ссылок. На обоих статьи уникальные, индексируются хорошо. Я хочу теперь их объединить. Как лучше это сделать?

Тупой перенос статей со второго на первый может повредить первому, поскольку Яндекс посчитает статьи за копипаст. Сделать с перенесенных статей редирект? Но это вроде не то...

Склейка не катит - контент разный. Короче, я в тупике....

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

ну, по логике, 301 для того и придуман... но я не уверен будет ли он адекватно понят при междоменном применении...

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
W
На сайте с 09.02.2014
1
samimages:
ну, по логике, 301 для того и придуман... но я не уверен будет ли он адекватно понят при междоменном применении...

Вотож, редирект - перенаправление с одного сайта на другой - не более того, и прокатит он для Гоши м.б. Это никак не повлияет на восприятие ПС контента - они по-прежнему будут считать, что сайт 1 слямзил контент у сайта 2. Закрыть второй от индексации... Так он в Яше выпадать будет три месяца...

W
На сайте с 09.02.2014
1

Может есть, кто так уже делал-то? Подскажите алгоритм такого объединения, плиз...

Б
На сайте с 18.11.2012
131

Закройте второй в роботсе, сделайте редирект на первый. Через пару недель Гугл выбросит второй из индекса, Яндекс - через месяц. Вот тогда, для гарантии неналожения санкций, разместите статьи со второго на первом.

Но внимательнее с главной страницей и перелинковкой на первом. Сайт будет разбавлен новыми темами. Позиции могут упасть.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
W
На сайте с 09.02.2014
1
Барышников:
Закройте второй в роботсе, сделайте редирект на первый. Через пару недель Гугл выбросит второй из индекса, Яндекс - через месяц. Вот тогда, для гарантии неналожения санкций, разместите статьи со второго на первом.
Но внимательнее с главной страницей и перелинковкой на первом. Сайт будет разбавлен новыми темами. Позиции могут упасть.

Думал об этом. Но за месяц "деятели" могут контент и разворовать...😡

Q
На сайте с 03.10.2011
309
Wasilek:
Думал об этом. Но за месяц "деятели" могут контент и разворовать...😡

☝ Ты не так тему назвал😂

Нужно было - Что будет, если я буду брать чужой контент☝ для своего строительного сайта

Gzas
На сайте с 05.01.2014
135

Не понимаю зачем их объединять? Развиваете оба ресурса. Заменяем контактные данные. Делаем грамотную перелинковку 2-х сайтов и радуемся ;)

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Wasilek:
Вотож, редирект - перенаправление с одного сайта на другой - не более того...

Ну так-то это заголовок ответа сервера, он не для Яши и не для Гоши, он для любого внешнего обращения... "контент перемещен навсегда - 301" - вполне однозначный ответ сервера старого сайта. Ни о каком воровстве и речи нет.

Другой вопрос.

Будет ли просадка позиций в Яндексе? Хрен его знает! ИМХО - будет.

W
На сайте с 09.02.2014
1
qvaro:
☝ Ты не так тему назвал😂
Нужно было - Что будет, если я буду брать чужой контент☝ для своего строительного сайта

Та неее. Оба сайта мы делали с товарищем - он себе, я себе. Мой более-менее развился, а у него так и заглох. Ему стало не интересно и он мне сайт отдал. Статьи хочу переносить, естественно, с правками - они у него совершенно не оптимизированные.

---------- Добавлено 10.02.2014 в 17:50 ----------

Gzas:
Не понимаю зачем их объединять? Развиваете оба ресурса. Заменяем контактные данные. Делаем грамотную перелинковку 2-х сайтов и радуемся ;)

Мне на первый то времени и средств не хватает, а тут два...

---------- Добавлено 10.02.2014 в 17:51 ----------

samimages:
Другой вопрос.
Будет ли просадка позиций в Яндексе? Хрен его знает! ИМХО - будет.

А почему? Наполнение первого ведется стабильно. Теперь в качестве "наполнителя" пойдут статьи со второго. Тематика одна, разделы практически идентичны... Почему просадка?

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Wasilek:
Мне на первый то времени и средств не хватает, а тут два...

Продайте тем, у кого есть время и средства.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий