Причины найма/ненайма специалиста по SEO

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
TheAsking:
Этот магазин старше сотмаркета лет на 6-7 точно. Свой склад, весь товар в наличии. Я просто знаком с ними несколько лет.
Я понимаю о чем Вы говорите, но не тот случай.

Не знаю тот ли случай, но я знаю и многих других поставщиков сотмаркета и боле крупных сетей, типа мвидео, эльдорадо, медиа март, на чьих сайтах товар продаваемый в сетях дешевле, но это касается узких товарных ниш с невысокой ценой, до 10 тр как правило за ед. Обычно таких собственная розница или интернет не сильно волнуют, они поставляют оптом, втч на консигнацию в сети и др магазины, с того и живут.

Также когда в сетях идут акции, типа скидок и тп, это как правило или товар продаваемый только у них (модель выкупается ими на 90% - 100% у эксклюзивного дистриба) или мелкий товар, или узко нишевый, или товар с заранее задранной ценой. По факту это редка реальные скидки, когда тема про ходовой, а не залежалый остаток или с витрин.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
W
На сайте с 04.04.2006
276

А хорошо, что опрос открытый.....

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
R
На сайте с 27.09.2010
74
Присущ:
Не знаю тот ли случай, но я знаю и многих других поставщиков сотмаркета и боле крупных сетей, типа мвидео, эльдорадо, медиа март, на чьих сайтах товар продаваемый в сетях дешевле, но это касается узких товарных ниш с невысокой ценой, до 10 тр как правило за ед. Обычно таких собственная розница или интернет не сильно волнуют, они поставляют оптом, втч на консигнацию в сети и др магазины, с того и живут.

Также когда в сетях идут акции, типа скидок и тп, это как правило или товар продаваемый только у них (модель выкупается ими на 90% - 100% у эксклюзивного дистриба) или мелкий товар, или узко нишевый, или товар с заранее задранной ценой. По факту это редка реальные скидки, когда тема про ходовой, а не залежалый остаток или с витрин.

Пролностью согласен ,сети обычно под себя полностью берут модельный ряд. У нас так многие поставщики отдаются им целые линейки.

W
На сайте с 04.04.2006
276

Что-то я тут в теме вообще владельцев интернет магазинов, которые несеошники не вижу. Похоже все магазы сеошникам принадлежат. Естественно я про магазины из первой категории.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Wadim:
Что-то я тут в теме вообще владельцев интернет магазинов, которые несеошники не вижу. Похоже все магазы сеошникам принадлежат. Естественно я про магазины из первой категории.
  • Во первых, это форум с определенным контингентом.
  • Во вторых, seo специалисты иногда имеют долю со всеми вытекающими, что не равно принадлежат. Наличие доли, не означает, что специалист не получает зарплату помимо дивидендов. Бесплатно не наработаешь много и хорошо.
W
На сайте с 04.04.2006
276
Присущ:

• Во вторых, seo специалисты иногда имеют долю со всеми вытекающими, что не равно принадлежат. Наличие доли, не означает, что специалист не получает зарплату помимо дивидендов. Бесплатно не наработаешь много и хорошо.
  • Доля это миф. Невозможно контролировать чужой доход.

Присущ
    На сайте с 06.01.2011
    929
    Wadim:
    Доля это миф. Невозможно контролировать чужой доход.

Официальная доля со всеми правами и обязанностями одного из учредителей.

A
    На сайте с 24.01.2008
    201
    Присущ:
    Официальная доля со всеми правами и обязанностями одного из учредителей.

Кстати, замечу, что сеошники очень неохотно идут на такой вариант, который среди всего прочего подразумевает и покрытие убытков "если чего".

Ладно, отвечу и на основной вопрос - у нас нет seo-специалиста. Причина проста - я достаточно много понимаю в теме, чтобы купить ссылок и сделать нормальную внутреннюю оптимизацию сайта, плюс понимаю в контексте намного больше, чем подавляющее большинство тех, кто там позиционируется как специалисты. Хотя не считаю себя профессионалом в seo.

По итогу - уровень рекламных затрат на заказ вполне приемлем (судя по тому, что я знаю про рынок), прибыль есть, затрат нет :) Ну, мои затраты в час в месяц можно не считать... Это сейчас - на этапе запуска, естественно, намного больше. Но одноразово.

Ну и не надо забывать про то, что работа по контенту окупается гораздо лучше, чем по "оптимизации" и "продвижению" :) А вот над этим мы работаем все время. И слова про то, что "у нас 1000 товаров и так тяжело сделать уникальные описания" выглядят смешно...

TA
    На сайте с 24.08.2008
    125
    И слова про то, что "у нас 1000 товаров и так тяжело сделать уникальные описания" выглядят смешно...

Есть варианты. Вот например в телефонной теме.

Чехлы для телефонов. Есть одна модель, одного производителя, одного фасона, но на 200 разных моделей телефонов которые отличаются лишь расположением технологических отверствий. В одну карточку товара поместить их ни как нельзя.

Получается 200 описаний которые нужно сделать уникальными. Так же в ассортименте присутсвовать могут чехлы такие же, но других производителей (например еще двух). Получается 600 карточек товара (всего три вида про которые можно написать хоть немного уникальны характеристики). Так же будет с защитными пленками и пр аксессуарами.

Как с уникализацией таких ассортиментов?

Хостинг Бегет рулит! https://vk.cc/czCvin
    Присущ
    На сайте с 06.01.2011
    929
    Arsenij:
    Кстати, замечу, что сеошники очень неохотно идут на такой вариант, который среди всего прочего подразумевает и покрытие убытков "если чего".

Или не к тем обращались или не так предлагали. Третий вариант, когда не понятно , а стоит ли связываться с конкретным предложением, так как не только от seo зависит результат. А чтоб вложить свои деньги или труд в замен доли, нужно сначала поверить, что эта доля в дальнейшем принесет плоды, а потому:

• или предложение очень качественно сделано и понимаешь , что отказываться наверно глупо
    • или ты веришь безгранично в профессионализм нового партнера
    • или сам достаточно хорошо знаешь сферу
    • или сам организатор и ты привлекаешь вторую/третью сторону с инвестициями и управленцами

Совпадение даже по одному пункту не так часты.

---------- Добавлено 09.02.2014 в 12:37 ----------

TheAsking:
    Есть варианты. Вот например в телефонной теме.
    Чехлы для телефонов. Есть одна модель, одного производителя, одного фасона, но на 200 разных моделей телефонов которые отличаются лишь расположением технологических отверствий. В одну карточку товара поместить их ни как нельзя.
    Получается 200 описаний которые нужно сделать уникальными. Так же в ассортименте присутствовать могут чехлы такие же, но других производителей (например еще двух). Получается 600 карточек товара (всего три вида про которые можно написать хоть немного уникальны характеристики). Так же будет с защитными пленками и пр аксессуарами.
    Как с уникализацией таких ассортиментов?

Ну если вы считаете знаки тысячами на каждую карточку, вас не кто не спасет, кроме денег на специалиста и лучше не экономить. А если вы считаете, что 1000 или 10000 карточек в ручную, это много, вы ошибаетесь или бизнес вам не по карману, и сначала надо вам в дворники зарабатывать первоначальный капитал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий