- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Этот магазин старше сотмаркета лет на 6-7 точно. Свой склад, весь товар в наличии. Я просто знаком с ними несколько лет.
Я понимаю о чем Вы говорите, но не тот случай.
Не знаю тот ли случай, но я знаю и многих других поставщиков сотмаркета и боле крупных сетей, типа мвидео, эльдорадо, медиа март, на чьих сайтах товар продаваемый в сетях дешевле, но это касается узких товарных ниш с невысокой ценой, до 10 тр как правило за ед. Обычно таких собственная розница или интернет не сильно волнуют, они поставляют оптом, втч на консигнацию в сети и др магазины, с того и живут.
Также когда в сетях идут акции, типа скидок и тп, это как правило или товар продаваемый только у них (модель выкупается ими на 90% - 100% у эксклюзивного дистриба) или мелкий товар, или узко нишевый, или товар с заранее задранной ценой. По факту это редка реальные скидки, когда тема про ходовой, а не залежалый остаток или с витрин.
А хорошо, что опрос открытый.....
Не знаю тот ли случай, но я знаю и многих других поставщиков сотмаркета и боле крупных сетей, типа мвидео, эльдорадо, медиа март, на чьих сайтах товар продаваемый в сетях дешевле, но это касается узких товарных ниш с невысокой ценой, до 10 тр как правило за ед. Обычно таких собственная розница или интернет не сильно волнуют, они поставляют оптом, втч на консигнацию в сети и др магазины, с того и живут.
Также когда в сетях идут акции, типа скидок и тп, это как правило или товар продаваемый только у них (модель выкупается ими на 90% - 100% у эксклюзивного дистриба) или мелкий товар, или узко нишевый, или товар с заранее задранной ценой. По факту это редка реальные скидки, когда тема про ходовой, а не залежалый остаток или с витрин.
Пролностью согласен ,сети обычно под себя полностью берут модельный ряд. У нас так многие поставщики отдаются им целые линейки.
Что-то я тут в теме вообще владельцев интернет магазинов, которые несеошники не вижу. Похоже все магазы сеошникам принадлежат. Естественно я про магазины из первой категории.
Что-то я тут в теме вообще владельцев интернет магазинов, которые несеошники не вижу. Похоже все магазы сеошникам принадлежат. Естественно я про магазины из первой категории.
Доля это миф. Невозможно контролировать чужой доход.
Доля это миф. Невозможно контролировать чужой доход.
Официальная доля со всеми правами и обязанностями одного из учредителей.
Официальная доля со всеми правами и обязанностями одного из учредителей.
Кстати, замечу, что сеошники очень неохотно идут на такой вариант, который среди всего прочего подразумевает и покрытие убытков "если чего".
Ладно, отвечу и на основной вопрос - у нас нет seo-специалиста. Причина проста - я достаточно много понимаю в теме, чтобы купить ссылок и сделать нормальную внутреннюю оптимизацию сайта, плюс понимаю в контексте намного больше, чем подавляющее большинство тех, кто там позиционируется как специалисты. Хотя не считаю себя профессионалом в seo.
По итогу - уровень рекламных затрат на заказ вполне приемлем (судя по тому, что я знаю про рынок), прибыль есть, затрат нет :) Ну, мои затраты в час в месяц можно не считать... Это сейчас - на этапе запуска, естественно, намного больше. Но одноразово.
Ну и не надо забывать про то, что работа по контенту окупается гораздо лучше, чем по "оптимизации" и "продвижению" :) А вот над этим мы работаем все время. И слова про то, что "у нас 1000 товаров и так тяжело сделать уникальные описания" выглядят смешно...
Есть варианты. Вот например в телефонной теме.
Чехлы для телефонов. Есть одна модель, одного производителя, одного фасона, но на 200 разных моделей телефонов которые отличаются лишь расположением технологических отверствий. В одну карточку товара поместить их ни как нельзя.
Получается 200 описаний которые нужно сделать уникальными. Так же в ассортименте присутсвовать могут чехлы такие же, но других производителей (например еще двух). Получается 600 карточек товара (всего три вида про которые можно написать хоть немного уникальны характеристики). Так же будет с защитными пленками и пр аксессуарами.
Как с уникализацией таких ассортиментов?
Кстати, замечу, что сеошники очень неохотно идут на такой вариант, который среди всего прочего подразумевает и покрытие убытков "если чего".
Или не к тем обращались или не так предлагали. Третий вариант, когда не понятно , а стоит ли связываться с конкретным предложением, так как не только от seo зависит результат. А чтоб вложить свои деньги или труд в замен доли, нужно сначала поверить, что эта доля в дальнейшем принесет плоды, а потому:
Совпадение даже по одному пункту не так часты.
---------- Добавлено 09.02.2014 в 12:37 ----------
Есть варианты. Вот например в телефонной теме.
Чехлы для телефонов. Есть одна модель, одного производителя, одного фасона, но на 200 разных моделей телефонов которые отличаются лишь расположением технологических отверствий. В одну карточку товара поместить их ни как нельзя.
Получается 200 описаний которые нужно сделать уникальными. Так же в ассортименте присутствовать могут чехлы такие же, но других производителей (например еще двух). Получается 600 карточек товара (всего три вида про которые можно написать хоть немного уникальны характеристики). Так же будет с защитными пленками и пр аксессуарами.
Как с уникализацией таких ассортиментов?
Ну если вы считаете знаки тысячами на каждую карточку, вас не кто не спасет, кроме денег на специалиста и лучше не экономить. А если вы считаете, что 1000 или 10000 карточек в ручную, это много, вы ошибаетесь или бизнес вам не по карману, и сначала надо вам в дворники зарабатывать первоначальный капитал.