Причины найма/ненайма специалиста по SEO

W
На сайте с 04.04.2006
276
3624

А вот так вижу этот опрос я. Просьба отвечать только владельцам интернет магазинов.

Почему Ваш интернет магазин раскручивает (не раскручивает) сеошник?

Еще не накопил денег на сеошника
10% (5)
Я сам сеошник
40% (19)
Не доверю свой сайт сеошнику
17% (8)
Не могу найти дешевого и надежного сеошника
15% (7)
Не вижу смысла в сеошнике
15% (7)
Мой сайт раскручивает сеошник
4% (2)
Кто такой сеошник?
19% (9)
Всего проголосовало: 48
ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Совсем туго с клиентами на продвижение, что создаете такие бессмысленные темы?

W
На сайте с 04.04.2006
276
-= Serafim =-:
Совсем туго с клиентами на продвижение, что создаете такие бессмысленные темы?

Это вопрос содержащий утверждение.

Вопрос некорректный, утверждение тем более.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Что дает тема в плане смысла, кроме рекламы ваших услуг в подписи?

W
На сайте с 04.04.2006
276
-= Serafim =-:
Что дает тема в плане смысла, кроме рекламы ваших услуг в подписи?

В разделе есть тема, я писал в ней, что аналогичный вопрос поставлен неверно. Из-за неправильно поставленного вопроса не раскрываются причины почему владельцы ИМ используют или не используют sео услуги.

Я не хотел в чужой теме, где идет разговор непонятно о чем, высказывать свои мысли на этот счет.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Wadim:
Я не хотел в чужой теме, где идет разговор непонятно о чем, высказывать свои мысли на этот счет.

Здесь вы пока тоже промолчали.

Не используют только те, кто не в состоянии вообще , что то использовать, не сил, не денег. Все остальные используют всё, что увеличивает доход, не только seo. Нет ключиков золотых и дверей, которые можно пропустить в пути к цели. Если вы работает в интернете и не используете интернет технологи, вы тешите свое самолюбие.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
W
На сайте с 04.04.2006
276
Присущ:
Здесь вы пока тоже промолчали.
Не используют только те, кто не в состоянии вообще , что то использовать, не сил, не денег. Все остальные используют всё, что увеличивает доход, не только seo. Нет ключиков золотых и дверей, которые можно пропустить в пути к цели. Если вы работает в интернете и не используете интернет технологи, вы тешите свое самолюбие.

Я безусловно выскажу свой мнение, по крайней мере попытаюсь указать основное.

Во-первых, большинство владельцев интернет магазинов это либо сеошники, либо люди не имеющие оффлайн бизнеса, а пришедшие в онлайн бизнес только с идеей заработать.

Первым понятно услуги SEO не нужны, давайте разбираться, что со вторыми.

Вторую категорию отличает прежде всего отсутствие денег. Действительно откуда у человека, который пришел в интернет искать счастье, деньги? То есть для него всё это рулетка в который изначально победа кажется 100%-ой. Он не готов инвестировать в долгосрочный проект, даже в том случае если накопления есть, и, кстати, иногда это и правильно.

Т.е игроков, которые готовы играть по-крупному со всех точек зрения, нет. Вложиться в хороший интернет магазин, изучить заранее все нюансы работы в интернете, найти действительно профессионального специалиста и платить ему первые полгода в счет будущих успехов мало кто захочет.

Следующий вопрос, окупается ли сеошник? И опять интернет магазины и их владельцы с точки зрения этого аспекта проигрывают людям имеющим оффлайн бизнес. Прикрепить сайт к уже готовому бизнесу дешевле, чем выстраивать всё с нуля. Sео специалист для интернет магазина окупится только на длинной дистанции, когда магазин будет иметь большой оборот.

Есть правда и исключения. Вот сейчас заканчиваю разрабатывать сайт по автозапчастям. Тематика очень специфическая, но удалось найти интересную идею. В результате клиент получит автосайт, создание которого предусмотривает механизмы требующие минимального вмешательства seo на ближайших этапах. Т.е сначала клиент начинает получать дивиденты, а потом уже дозаказывать SEO услуги.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Wadim:
В результате клиент получит автосайт, создание которого предусмотривает механизмы требующие минимального вмешательства seo на ближайших этапах. Т.е сначала клиент начинает получать дивиденты, а потом уже дозаказывать SEO услуги.

А не чего, что seo начинается с конструкции сайта (от url до карточек и тд) и если ее не продумывать с учетом ПС, жить такому сайту только с директа и рекламы, в итоге цена привлечения покупателя перегрета, что делает со старта, сам проект бесперспективным. Человек тратит кучу денег на рекламу, получает покупателей, а после всех расходов с такой покупки остается с грошиком или в убытках. В итоге: если сайт готовили с участием специалиста - расходы на директ конвертируются в позиции и целевых посетителей и покупателей за счет позиций в поиске, а если без им из коробки - в 99% случаев магазин получает из поиска посетителей с эффективностью близкой к нулю, недоумками со странными запросами и такими же странными попытками купить. В итоге магазин начинает пытаться продавать ниже средней по рынку надеясь на оборот, и загоняет себя еще дальше в яму. ТЧК, приехали :)) и Так рушится 99,9 % интернет магазинов.

A9
На сайте с 27.09.2013
23

А кто за сеошником следить то будет? :)

Лучший блог про интернет маркетинг (http://zarabotka.guru/) Regvps - залог надежности XEN Linux VPS в России (http://regvps.ru/linux-vps/)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Artemcher96:

А зачем следить?

Почему не сотрудничать и не объединять усилия?

Почему не задавать направления с учетом вашего видения развития?

• - если вы правильно выбрали, то seo спец будет дорожить вашим проектом и постоянно стараться сделать его рентабельнее, чтоб бизнес у вас шел и он хорошо зарабатывал.
  • - если выбрали только по цене, не позаботившись о человеческих качествах и тд, то это ваша ошибка, которую надо исправлять и выбирать нового более ответственно.

ПС. В любом случае без него не обойтись, в любом случае ВМ имеющий какие то знания (зачастую устаревшие и поверхностно классику) не заменит специалиста по продвижению и маркетингу, но тут каждый сам решает, ставя себе цель: достигнуть или попытаться.

W
На сайте с 04.04.2006
276
Присущ:
А не чего, что seo начинается с конструкции сайта (от url до карточек и тд) и если ее не продумывать с учетом ПС, жить такому сайту только с директа и рекламы.....

Ничего. И ничего противоречащего этому я не сказал.

Artemcher96:

А вы сферой услуг как пользуетесь? Следите за врачом, парикмахером, сантехником, обувщиком, химчисткой?

Расскажите, очень интересно. :)

И да. Сеошник больше всех тех, кого я указал сверху заинтересован в хорошо оказанной вам услуге. Поскольку бабло не одноразовое.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий