Сайт под Пингвином. Что делать? 301 или 302 редирект?

1 234
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
300
seo_optimist:
Фильтр пингвин наподобии карантина. Поэтому от пингвина лечит только время. Если ничего не делать с сайтом от года до двух он выходит из под пингвина самостоятельно. За это время лучше сделать новый сайт и работать с ним.

Расчет Гугла очень прост, и кстати правильный. Любой сайт на арендованных ссылках и черпающий траф только с поиска за это время умрет, а спамные ссылки с ГС сайтов за это время сами отвалятся.

Насчёт временного карантина согласен, это вообще ко многим фильтрам относится и не только от Google, а вот про "сама собой монета станет золотой" поспорю - слишком просто и наивно.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108
Zegeberg:
Насчёт временного карантина согласен, это вообще ко многим фильтрам относится и не только от Google, а вот про "сама собой монета станет золотой" поспорю - слишком просто и наивно.

Пока вы тут наивные спорите я проверяю )

Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183

Самое интересное, что 301 помогает, но выборочно, т.е. не на всех сайтах. После последнего апдейта пинги 2.1 у меня вылетело несколько сайтов. После буквально нескольких дней, я поставил 301 на 1-й сайт, ради эксперимента. Позиции вернулись уже через день и до сих пор позиции стоят на прежнем уровне.

Сразу же сделал редирект на 2-м сайте, через пару дней позиции вернулись и на втором сайте и до сих пор не упали.

Но с 3-м сайтом не проканало.

Мужик сказал и мужик сделал - это два разных мужика.
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий