- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для кого-то, уж не знаю больниство там или нет Х это не икс, Х - это ХЭ (буква в алфавите), ну а потом уже ИКС. ХЭлаб это не ахтишный вариант, второй тоже не фонтан, поскольку есть возможность еще придумать новые.
Видать на уроке математики уста учительницы транслировали "Решите, дети, уравнение: дано "У" и "ХЭ" ... и, как говорится, Хуанхэ..."
xlab наталкивает на мысли о адалте или что хуже на матерные слова.
Каждый думает в меру своей испорченности. :)
Ни разу мыслей об адалте нет. Вот ХХХ - да. А один икс это что-то типа eXtra...
, Х - это ХЭ (буква в алфавите), ну а потом уже ИКС
Ерунда, в домене это все таки в первую очередь икс.
Я за xlab
никакой пахабщины в этом не вижу..знаете ли - у кого что болит.
Ну, если ориентироваться только на тех у кого (уже) ничего не "болит"...:D
С другой стороны будет ошибкой, если заранее отказываться от потенциальных клиентов,
пусть даже с "неправильным" понимаем символа "Х".
ёмко.четко.
И в чём " ёмко.четко " (учитывая, что англ. Х сложная буква)?
Смотрим в "транскрипции":
икслаб (ик слаб? :)) - число звуков больше, числа букв в обозначении, что для русскоговорящей аудитории не есть гуд (хотя для исключения ошибочной транслитерации названия можно/нужно взять в пару "ikslab").
При этом, если веб - основная область деятельности проекта, то наличие "web" в наименовании подчеркнёт это, что неплохо. "Lab" же, на мой взгляд, больше ассоциируется с разработкой, программированием, исследованиями, и значительно шире веб-а.
С другой стороны, важно чтобы сам проект был хороший. А то иногда сложно выбирают домен, но зато потом легко забивают на сам проект :)
Ерунда, в домене это все таки в первую очередь икс.
бред, все-таки сначала ХЭ.
Видать на уроке математики уста учительницы транслировали "Решите, дети, уравнение: дано "У" и "ХЭ" ... и, как говорится, Хуанхэ..."
под свое и я могу примеров накидать, ясен пень, что когда Х обрамлено англ словами, то это англ язык, а вот когда ты стартуешь с первой буквы, ну, ну ИКС прямо и ничего более, и это особенно круто для заказчиков, они же всем прям так и видят ИКС. Нарисуй крестик без контекста и поймешь, что каждый будет думать в своем направлении, что и показывают ответы в этой теме, а вроде как "должно быть" только ИКС, а нет, Хрен там. Любая двойственность в названии всегда не гуд. Ты же сам выдели из ИКСлаба букву Х красным цветом, а что так, все же итак ясно?
бред, все-таки сначала ХЭ.
Ну да, а "y" - это "у" :D
так, давайте скорей определяться с выбором, а то сейчас придет "роднои" и начнется очередная писанина трактатов с примерами из жизни, на 100 страниц ни о чём.
Ну да, а "y" - это "у"
я малость утрирую просто и стебу, ты же фанат слов "бред" "чушь" и т.п. Но все же покажи людям слово Xeon , которые далеки от компов и послушай как они прочитают это слово, как ИксИон ИксЕон, или хеон или еще чего...Икс хороша когда отделена дефисом типа Х-слово.
я малость утрирую просто и стебу, ты же фанат слов "бред" "чушь" и т.п. Но все же покажи людям слово Xeon , которые далеки от компов и послушай как они прочитают это слово, как ИксИон ИксЕон, или хеон или еще чего...Икс хороша когда отделена дефисом типа Х-слово.
Денис, читаю:-"Ксеон"
P.S. А "икс" мужского рода, а не женского, так что не хороша, а хорош.
З.ы. Если очень хочется написать в женском роде, то надо писать "буква икс хороша...", а то может ты имеешь ввиду "символ икс"...
читаю:-"Ксеон"
если ты читаешь, то тогда да, это видимо должно снимать все вопросы и двоякость сразу и для всех.
то надо писать "буква икс хороша..."
нет такого правила, тем и хорош язык, что можно и так и эдак, главное, что поймут. Не буду вдаваться даже в словосочетания "буква икс" и символ "икс", последнее это крест или крестик видимо.
П.С. мне не просто от нечего делать, но ХЭ вначале слова это ни лучший вариант, тем более для клиентов в реале. Хотя хозяин барин, например та же M на английском вряд ли кто криво прочтет, где бы она ни была, хоть в середтигне, хоть вначале.