Тематическое видео на сайте. Показатели видео как seo фактор - ?

12 3
Morevi
На сайте с 07.11.2013
51
2601

Доброго всем.

Может ли кто-то подсказать такую вещь? -

Предположим, на сайте размещено уникальное видео, тематическое. Само видео лежит на youtube. Смотрит ли Яндекс на показатели этого видео - количество просмотров, лайков,...? Имеют ли эти показатели какой-то seo вес для Яндекса в рамках сайта? Или это абсолютно не важно и можно не морочиться?

IS
На сайте с 23.10.2013
35

Вряд ли он видит кол-во просмотров и лайков. Google может ещё и знает эту инфу.

Видео на странице точно влияет на поведенческие, т.к. увеличивается кол-во проведённого времени.

N
На сайте с 12.12.2012
26
Morevi:
Доброго всем.
Может ли кто-то подсказать такую вещь? -
Предположим, на сайте размещено уникальное видео, тематическое. Само видео лежит на youtube. Смотрит ли Яндекс на показатели этого видео - количество просмотров, лайков,...? Имеют ли эти показатели какой-то seo вес для Яндекса в рамках сайта? Или это абсолютно не важно и можно не морочиться?

Да

Да (десять раз да)

S
На сайте с 16.08.2010
35

а как на счет видео в mp4 или ogg ?

там же без всяких лайков и т.п.

Z
На сайте с 13.12.2009
452
nkln:
Да
Да (десять раз да)

Посмеялся :)

Т.е. если я найду на ютубе ролик с 10 лямами просмотром и лайков и воткну себе на сайт, то опа, яндекс это увидит и сразу подкинет мой сайт в выдаче?

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
zusull:
Посмеялся :)
Т.е. если я найду на ютубе ролик с 10 лямами просмотром и лайков и воткну себе на сайт, то опа, яндекс это увидит и сразу подкинет мой сайт в выдаче?

и лучше не одно 😎 любит яшка ролики с ютюба. как там "лайки" и "тематика" вопрос отдельный и слегка бредовый, но лишнее видео адназначна + к карме...

show must go on !!!...
Z
На сайте с 13.12.2009
452

так яндекс не лайки любит, а время, которое юзер тратит на просмотр видео :) И, ессно, наличие видео как такового, если запрос предполагает, что ролик должен быть на странице

parnishka2009
На сайте с 31.10.2009
87
IvanShishkin:
Вряд ли он видит кол-во просмотров и лайков. Google может ещё и знает эту инфу.
Видео на странице точно влияет на поведенческие, т.к. увеличивается кол-во проведённого времени.

Читал где-то, что Метрика не засчитывает время просмотра видео (когда пользователь пассивен, не водит мышкой, не скроллит и т.д.). Не знаю, насколько правда.

Читаем отзывы счастливых заказчиков (/ru/forum/416160).
komdir
На сайте с 14.10.2009
430

Если видео подгружено не с вашего хоста, это не ваше видео.... тема потренировать мысли)

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
zusull:
яндекс это увидит и сразу подкинет мой сайт в выдаче?

нет, пользователь больше времени просидит на сайте, увеличив ПФ.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Z
На сайте с 13.12.2009
452
Devvver:
нет, пользователь больше времени просидит на сайте, увеличив ПФ.

дык популярность видео и лайки к нему на это никак не повлияют

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий