Как не передавать вес на информационные страницы ?

D1
На сайте с 05.05.2004
280
479

Внутренний вес хочется сосредоточить на товарных группах, где продвигаются нч-товары.

А информационные страницы, которые не учавствуют в продвижении хочется обделить ввесом.

Какие есть варианты ?

Допустимо, что половина ссылок сквозного меню (10/20) будет с "href rel=nofollow" ?

S
На сайте с 06.08.2008
130

Закрыть в роботс.тхт или метатегами.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
denis1981:
Допустимо, что половина ссылок сквозного меню (10/20) будет с "href rel=nofollow" ?

В принципе допустимо, но очень не хорошо.

Нофоллов декларировался теми, кто его придумал, как пометка, означающая "я, владелец сайта, не доверяю тому, что находится по ссылке, и эта ссылка, находящаяся на моём сайте, не является рекомендацией сходить по ней".

Когда нофолловом метятся ссылки, размещаемые пользователями в ихних комментариях, - это понятно и нормально (ссылку может разместить кто угодно, владелец сайта не отвечает за то, что находится по ссылке и не может рекомендовать это к посещению).

А вот ставить на свои же страницы метку "я не доверяю тому, что написано там", - это глупость великая.

Наше дело правое - не мешать левому!
Chained
На сайте с 10.01.2013
92

87793, не соглашусь.

Goole выделяет (но не ограничивается ими) 3 примера использования nofollow

1. Ненадежное содержание

2. Платные ссылки

3. Приоритизация сканирования

https://support.google.com/webmasters/answer/96569?hl=ru

"Приоритизация сканирования" может применять в достаточно широком диапазоне случаев.

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Да тут сама исходная постановка задачи представляется мне в корне порочной.

denis1981:
А информационные страницы, которые не учавствуют в продвижении хочется обделить ввесом.

Почему информационные страницы в продвижении-то не участвуют?

D1
На сайте с 05.05.2004
280
Задача порочна ... Почему информационные страницы в продвижении-то не участвуют?

Я имел ввиду, что они вовсе не являются входными страницами!

А технически, конечно, они учавствуют в продвижении - титл, внутреннее ссылочное, тонкая оптимизация текстов.

Решил - не мудрить, т.е. ничего не делать. Из рассуждений, что стоит метрика, и яндекс и так должен знать, что эти страницы редкопосещаемые, хоть и есть ссылки с каждой страницы.

P
На сайте с 06.01.2009
601

Извините, читаю то что пишут люди которые на форуме аж по 5 лет и диву даюсь.

Сам правда иногда вопросы из ряда вон задаю (как считаю глупые), но тем не менее, оказывается я не один такой.

Сорри за офф.

По теме - применение nofollow обделит их весом, но и другим не добавит. Тут нужно либо менять структуру, т.е. минимизировать кол-во вх.ссылок на инф.материалы, либо закрывать ссылки на инф.материалы от ботов, но не от юзеров. А вообще Вы конкретно не написали, что есть сейчас. От куда и куда ссылки.

D1
На сайте с 05.05.2004
280

Postavkin, да - в этом направлении тоже рассуждения идут, но это возможно для другого топика.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
denis1981:
Я имел ввиду, что они вовсе не являются входными страницами!

А почему б им не быть входными страницами? 😕

D1
На сайте с 05.05.2004
280
87793:
А почему б им не быть входными страницами? 😕

Да, какие-то из них можно подточить под НЧ, но было принято решение, чтобы они станут элементом в продвижении ВЧ-ключей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий