Какой банк выбрать ИП ?

123
N
На сайте с 16.11.2010
98

А кто-нибудь обслуживается в "Финам-банке"? У них вроде бы нет ежемесячной платы за РКО, только за платежки. Комиссий за перевод на счет физлица тоже нет, насколько я выяснил. Как оно на самом деле? Поделитесь опытом.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

Я сегодня как раз в Авангарде открываюсь. По телефону сказали, что флешка не обязательна, макось без проблем. Надеюсь, так :)

Открытие, конечно, заморочное. Виписку брать, карточку заверять самому. Но тариф шикарен.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
49
На сайте с 21.01.2008
182
bondarev.pp.ru:
Я сегодня как раз в Авангарде открываюсь. По телефону сказали, что флешка не обязательна, макось без проблем. Надеюсь, так :)
Открытие, конечно, заморочное. Виписку брать, карточку заверять самому. Но тариф шикарен.

а где то без выписки и заверения подписей открывают?

разве это не стандартные требования?

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
4996699:

Выписку, ессно, везде.

А подпись, например, в Судостроительном можно в банке заверить.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
4996699:
разве это не стандартные требования?

В Альфабанке, например, выписку ЕГРИП заказывают сами (это может сделать любой, не только сам ИП), и карточку сами заверяют. Но дерут по 900+ рублей в месяц абонентской платы, и еще по 100 рублей за каждую платежку на вывод на карту.

А в Авангарде запарно открываться, но потом - халява.

Вчера открыл счет. К нотариусу мотаться пришлось дважды: их скрипт приема заявлений через сайт накосячил с адресом в карточке подписей. Плюс с ответом тянули долго: три дня был статус "проверка копий документов".

---------- Добавлено 04.02.2014 в 14:23 ----------

temniy:
У меня еще и mac os, может поэтому

У меня тоже, причем древний 10.5.8

Интернет-банк работает без проблем.

Флешка - не хардовый токен, а именно флешка: никаких заморочек с драйверами. Вот iBank2 у другого банка я с MacOS так и не подружил.

sanhes
На сайте с 31.08.2008
81

Сколько на практике % получается снятие наличных в авангарде? Можно с расчетника ИП переводить средства на карту физ.лица, открытую в авангарде?

В ВБРР - абонентка 150 р. в месяц, НО как оказалось + тех.обслуживание 850 р. в месяц (непонятно вообще за что, ужасный инет банк). Перевести на свою карту физ.лица в этом же банке нельзя, только на корпоративную - 1,5% + ограничение 300 в месяц.

Куплю вечные ссылки ЯК/Эротика.
OR
На сайте с 24.02.2010
34

Судостроительный банк sbank.ru

У меня там счет.

Без абонентской платы.

Авторизация или через смс или пластиковая карточка с кодами.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Yurecm:
Она больше никогда не нужна или раз в год нудо менять? Подключать периодически?

Раз в 10 лет надо поменять. Подключать периодически не нужно, флешка там просто для переноса файлов из банка к Вам в комп.

sanhes:
Сколько на практике % получается снятие наличных в авангарде? Можно с расчетника ИП переводить средства на карту физ.лица, открытую в авангарде?

Можно переводить на карту физ.лица открытую в авангарде, перевод что характерно мгновенный. Со счета физ.лица можно 300к в месяц снять. Опять же, межбанк из авангарда (в спб) 12р за платежку, можно на любой свой счет в другом банке выкинуть. Таким образом обнал считайте бесплатный.

p.s.: Кстати, по поводу заверения подписей на карточке в банке. В "вефке" (ныне почившем), например, заверять можно было в банке, но стоило это то ли 800р то ли 1500р.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
slovoblud
На сайте с 21.01.2008
156

Пример Мастер-банка ничему не учит?

Когда крякнулся Нацпромбанк (с моими денежками ) обошёл 100500 банков, везде куча справок и дней на проверку, бюрократию и т.п. плюнул, пошёл в Сбер - в тот же день счет открыли. Герман Оскарыч здорово их лицом к клиенту повернул. ))

Хотя и тыщща в месяц, но зато не трясёшься, что завтра ЦБ лицу отзовёт.

Заработок на рефералке тут: https://goo.su/Hg4RiK
AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256
slovoblud:
Герман Оскарыч здорово их лицом к клиенту повернул. ))

К бизнес-клиенту. Даже защиту в Сбербанк Бизнес-Онлайне хвалят.

А вот к простым клиентам с их дырявым СБОЛом для физ.лиц как полушариями стояли, так и стоят. Иногда только дразняще покачивают :(

А в бизнес-СБОЛе какие тарифы? В том числе по сравнению с тарифами "физиков"? Тоже 1% за межбанк берут, например? Боюсь, если так, то большинство между теми же озвученными 12 руб. и процентом выберут скорее беготню со справками и ожиданием, с дальнейшей стрижкой купонов, чем однократную лень, но с дальнейшим активным кормлением банка

PS:

slovoblud:
Пример Мастер-банка ничему не учит?
Угарная передача по зомбоящику была нонче. Даже удивительно, что никто не ляпнул совет держать деньги в подконтрольных государству банках.

Юмористка Новикова обслуживалась как раз в "Мастере". :) Куча икассаторских машин во дворе её впечатлили, чтоб туда вложиться. Надо было им Мавроди вспомнить, он тоже денежки один раз грузовиками возил, но на этом понты и закончились...

Ещё Паулса вспомнили. Поучительный пример того, что за рубежом банки тоже лопаются.

Лучше бы Михалкова притащили, а то так и непонятно, отдал ему втихушку перед отзывом лицензии "Мой банк" 200 лимонов, или развели-таки барина (причём не первый раз) 😂

А в контексте данной темы про ИП:

http://asv.org.ru/insurance/ip.php

Если в лимит укладываться, то можно и экспериментировать. Другой вопрос, понравится ли потом повторное прохождение процедур регистрации счёта в другом банке, хотя и тут можно вывернуться, если найти другой банк (в идеале крупный-надёжный), который не берёт абонентскую плату при отсутствии операций - можно держать его как оперативный запасной вариант для форс-мажора

~
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий