Саппорт прав или... Нужна помощь хостингов

123 4
[Удален]

И правда.

Как вариант это может быть ограничение на общий объем потребляемый пользователем. Хотя возможно что действительно памяти нету на сервере свободной.

I
На сайте с 21.01.2011
82

У одного нашего клиента была такая ошибка. Тоже думали, что памяти не хватает, но смутило 2 вещи:

1. Пробовали для решения проблемы выделять много памяти вплоть до 1 Гб - не помогло.

2. В php (да и вообще в программировании) я не силен, но смутило, что значение allocated больше значения tried to allocate, хотя по логике должно бы быть наоборот)

Потом клиент в какой-то момент самостоятельно победил проблему и больше к этому вопросу не возращались.

ipzon.ru (https://ipzon.ru?from=9470) - выделенные серверы, VDS/VPS и виртуальный хостинг в Москве
root.serverside.ru
На сайте с 25.02.2010
98
zzzit:
То есть хостер виноват, но тут на форуме среди хостеров ходит такое мнение, что лучше выкинуть клиента, чем решать проблему, потому просто меняйте хостера, лучше на зарубежного.

[irony mode on] Кстати, да, ведь всем известно, что в Европе и в США самые дешевые человекоресурсы, именно поэтому у каждого зарубежного хостера есть штат бесплатных админов и программистов, которые с огромным удовольствием решают любые проблемы клиентов, не зависимо от тарифного плана, переписывают скрипты, оптимизируют базы данных, а так же ведут курсы повышения квалификации своих клиентов на совершенно добровольных и безвозмездных началах [irony mode off]

Devvver
На сайте с 02.07.2008
684
zzzit:
То есть хостер виноват, но тут на форуме среди хостеров ходит такое мнение, что лучше выкинуть клиента, чем решать проблему, потому просто меняйте хостера, лучше на зарубежного.

Поэтому я и поднял тему. Я показал ссылку на обсуждение на др форуме, что виноват хостинг. На что получил ответ в стиле

"на форумах гуру, которые не понимают, что пишут". Поэтому мне и важно мнение от другого хостера.

Обрате внимание что это не обычная нехватка памяти.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
S
На сайте с 23.05.2004
315
WapGraf:
32 Мб для PHP скрипта это позапрошлый век. Видимо хостер не в ногу со временем идет. Увы.

32 мега для пхп скрипта - это обалдеть сколько. Просто не надо 2+2 складывать через зендовский фреймворк, а для для базы данных использовать доктрайну, в надеждах "а вдруг через 10 лет сменю mysql на oracle"

---------- Добавлено 31.01.2014 в 23:13 ----------

хостинг shared или vps ?

Это просто подпись.
I
На сайте с 21.01.2011
82

А откуда цифра 32Мб взялась?

Глядя на первое сообщение, мне не совсем этот момент понятен. Первая строка, например - выделено 14М, попытался выделить 144к.

Если бы дело было в ограничении на 32М - уложился бы в лимит.

deltahost.com.ua
На сайте с 09.09.2010
130
Devvver:

Собственно вопрос только к хостерам - чья это проблема - плагинов или сервера?

Если раньше все работало и было хорошо и вдруг стало плохо - это проблема сайта (скрипты, структура или размер БД и т.д.). Это значит что Вашим скриптам не хватает памяти. Если раньше хватало, а сейчас перестало - это значит что что-то в Вашем сайте разрослось. Или записи в БД, или количество файлов, или что-то еще. И сайту перестало хватать того, чего раньше хватало. И дальше он будет требовать все больше и больше ресурсов. По аналогии со снежным комом. Как правило в таких случаях тупое наращивание лимитов дает лишь временный эффект, через время ресурсов снова не хватает. Выход один - искать корень проблемы и решать (чистить лишнее из БД, оптимизировать скрипты и т.д.)

Вы, конечно, можете сменить хостера или договориться с текущим увеличить лимит, но, скорее всего, проблема вернется и может случится так, что через какое-то время уже никаких лимитов не хватит.

Devvver:

Если не обычная, то какая? Со спецэффектами? :)

P.S. Откуда вы все взяли цифру 32Мб? В приведенных логах ничего не сказано про это. Какой там лимит на самом деле - покажет phpinfo()

VPS (http://deltahost.ua/vps.html) и Аренда сервера (http://deltahost.ua/dedicated.html) в США, Нидерландах, Украине. Extra IPv4 - $2 Неизменное премиум качество с 2008-го года!
siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
regname:
Нет таких ошибок при нехватке memory_limit

Простите, а какие ошибки есть при нехватки памяти?

zzzit:
То есть хостер виноват

Это как сказать - хостер виноват. Если вы не укладываетесь в рамках лимитов установленных на сервере, то это какбэ не вина хостера, а ваши проблемы.

IPzon:
1. Пробовали для решения проблемы выделять много памяти вплоть до 1 Гб - не помогло.

Если там утечка памяти то и десять гигов не помогут.

IPzon:
2. В php (да и вообще в программировании) я не силен, но смутило, что значение allocated больше значения tried to allocate, хотя по логике должно бы быть наоборот)

Не должно. allocated - было выделено (потреблено), tried to allocate - сколько еще как минимум нужно выделить

Devvver:

Еще раз поясните в чем эта "необычность" нехватки памяти?

Z
На сайте с 06.09.2012
129
siv1987:
Простите, а какие ошибки есть при нехватки памяти?

Другие, (например, OOM Killer). А здесь явно речь о memory_limit. Не забывайте, что это лимит на виртуальную память, что файлы аплоадятся в память и картинки распаковуются тоже в память, один типичный загруженный джпэг 10 мегапикселей уже будет занимать минимум мегабайт 50 в памяти.

---------- Post added 31-01-2014 at 23:34 ----------

+1 за phpinfo(), покажите, все станет понятно.

Черный список врунов и обманщиков: ua-hosting.company, riaas.ru, takewyn.ru, yahoster/cadedic, Andreylab
siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
zzzit:
А здесь явно речь о memory_limit.

Э-э, а как вы тут определяете разницу между явным memory_limit и разницу между нехваткой памяти? И разве это не одно и тоже? Я конечно понимаю, что если например на сервере для php выделено 1Гб, хотя по факту свободно только 100мб, то больше чем есть он сожрать не сможет, и наоборот. Но, ошибка в таком случае не будет та же самая?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий