Присвоение региона

maverik2412
На сайте с 20.06.2012
33
1038

Есть сайт, сайт в ЯК и ему присвоены регионы: Пермь и Россия. Запросы сайта геозависимые. В Перми позиции хорошие, вполне устраивают. Стоит задача повысить позиции в Москве - там позиции просто ужасные. Данная проблема решится если присвоить регион Москва дополнительно еще к сайту. Но все дело в том, что филиала в Москве нет)

Каким образом хочу присвоить регион:

1) В контактах сайта прописать московский адрес (телефон выставлю сотовый). В яндекс справочнике естественно ничего отмечать не буду.

2) Написать платону присвоить регион Москва и указать ссылку на "контакты".

3) После присвоения региона московские адреса уберу на странице "контакты".

Правильна ли схема? Могут ли быть какие-либо подводные камни? Если есть предложения как это сделать другим образом - так же жду.

И еще главный вопрос: сейчас в сниппете яндекса отображается Пермский адрес (т.е. в яндекс справочнике указаны пермские координаты). Если сайту присвоят регион Москва, то получается в сниппете по московской выдаче не будет отображаться контактная информация вообще (так как московский адрес не отмечен на яндекс картах, а пермский отмеченный адрес отображаться не будет, так как регион москва), правильно я рассуждаю? Т.е мне нужно даже после присвоения регион Москва, чтобы в сниппете выводился адрес Перми, возможно ли такое сделать.

AI
На сайте с 30.01.2013
31

Пермский адрес в Москве?) Я бы посмотрел. Москва прозванивается, про сотовые незнаю, но не экономьте, купите номер.

AG
На сайте с 08.04.2013
6

У вас могут потребовать документы, которые будут подтверждать, что вы имеете в Москве физический адрес. Т.е. помимо звонка.

FS
На сайте с 08.08.2011
58

Мобильный номер для присвоения региона когда сайт в Яндекс.Каталоге не катит, яндекс напишет что контакты вызвали сомнения, единственный вариант это мобильный с городским номером или виртуальный номер типа ман*о офис и прочих ).

К тому же Яндекс.Будет прозванивать данный номер и надо ответить что да мы мол в МСК по такому то адресу.

Адрес может быть фиктивный если у Яндекса вызовет он сомнения попросят прислать договор аренды, делается в фотошопе за 30 минут (1 года назад пробовали с договором все прокатило)

На сколько я знаю в вашем случае по региону МСК с контактами перми в сниппете вы не появитесь

Recoba
На сайте с 04.04.2008
112

а зачем вам позиции по Москве и вообще московские клиенты, если офиса и представительства у вас там нету?)вы всеми ухищрениями если и добьетесь каких-то позиций и переходов - получите отказы и как итог просадку за счет поведенческих

я к примеру если ищу что-то в москве, и вдруг вижу всякие +7(383) в сниппете или на сайте уже - то даж не кликаю или закрываю сразу

для москвы рулит адрес (желательно в пределах мкад), городской номер - то есть реальные контакты. а так же 8-800 если у вас несколько регионов и есть регион Россия. и это надо через вебмастер в адреса.

FS
На сайте с 08.08.2011
58

Кстати по номеру 8-800... пытались присваивать регионы в Яке, получили отказ несколько раз

так что советую это учесть

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий