- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не могу уловить логику. Почему заголовков первого уровня не может быть несколько? O_O
Потому что заголовок верхнего уровня подразумевает основной заголовок. То есть заголовок h1 основного текста страницы должен быть схож с тематикой страницы title - если данная страница представлена согласно правилам гипертекстовой разметки HTML4. (У любой статьи есть основной заголовок - тема и могут быть подзаголовки. Не бывает статьи с двумя основными заголовками)
Для HTML5 все тоже самое -отличии только в использовании блока <section> (для каждого section можно использовать h1 плюс общий для всей страницы)
Само по себе использование гипертекстовой разметки (HTML4 или HTML5) не влияет на выдачу.
Соблюдение правил разметки в большей степени необходимо для того, что бы поисковик более точно определял назначение тех или иных частей контента в соответствии с нашими требованиями.
Хотя чрезмерно-необоснованное использование тегов может вызвать санкции со стороны поисковиков.
Из какого пальца высосано? Поисковый робот уже давно-давным умеет выделять блоки, будь они простым div.
Согласно рекомендациям яндекса http://help.yandex.ru/webmaster/recommendations/presentation.xml
и гугла http://static.googleusercontent.com/external_content/untrusted_dlcp/www.google.ru/en/ru/intl/ru/webmasters/docs/search-engine-optimization-starter-guide-ru.pdf
Да, поисковой робот может выделять блоки текстов и находить важную инфу - но если пренебрегать правилами разметки - робот может выделить важную на его взгляд информацию на стр. и соответственно начать ранжировать стр не совсем так как нам нужно.
Согласно рекомендациям яндекса
Покажите мне в руководстве от Google, что h1 обязательно должен быть внутри блока section?
Покажите мне в руководстве от Google, что h1 обязательно должен быть внутри блока section?
Ну такого вы не найдете в рекомендациях ни одного поисковика :)
Заголовок h1 может быть абсолютно в любом месте на странице. Главное, что бы после него шел основной текст.
А по тегу section - исходит из логики HTML5 - в спецификации указано что в отличие от других тегов, тег section предназначен для повторяющегося контента или контента который представлен несколькими частями (главами). То есть есть один заголовок h1 для всей стр. и далее h1 для каждого блока, так как тег section показывает, что материал заключенный в этих блоках равнозначен по важности. Обычно это используется для стр. второго уровня - краткие новости.
Более подробно описано здесь: http://www.w3.org/TR/2013/CR-html5-20130806/sections.html#the-section-element
Специфика других тегов не дает такой равнозначности материала, например, материал в теге footer явно не такой "важный" как материал в article.
Конечно, можно использовать в каждом блоке заголовки h1 и, возможно, это никак не отразится на ранжировании, но на 20 странице гугл явно указывает, что не стоит использовать лишние заголовки.
И лично мое мнение - лучше не рисковать. Тем более что заголовки никак не влияют на внешний вид (css сделает все что нужно), а предназначены для структурирования документа - то есть для поисковика.
skin123, безусловно, на, например, блогах, можно четко выделить типичную идеальную структуру заголовков: заголовок блока - заголовок статьи - заголовок раздела. Но в документах, где существует визуально одинаковые заголовки и текст, нету смысла заключать эти заголовки в h6, только потому, что их много. Это единственные заголовки, h5, h4, h3, h2, h1 не предусмотрены, соответственно, они должны быть заключены в h1 тег.
Вы говорите о том, что много h1 заголовков - плохо. А какова логика разметки, в которой есть h6, но нету h1, h2, h3, ...?
С поисковыми системами, мы забываем реальное назначение HTML тегов. h1 - это самый большой (визуально) заголовок, но он не становиться автоматически самым главным (контекстно).
Главное, что бы после него шел основной текст.
Почему главное? :D
---------- Добавлено 05.02.2014 в 00:05 ----------
а предназначены для структурирования документа - то есть для поисковика.
Чушь. Структурирование документа предназначено в первую очередь для человека.
Чушь. Структурирование документа предназначено в первую очередь для человека.
Да да, я тоже так считаю! Более того, я то тут, то там вижу, как среднестатистический пользователь, не дожидаясь окончания загрузки страницы привычным движением жмет ctrl+U, дабы лицезреть структурированный документ. Хтмл тэги - для человека! Я с вами согласен! 🙅
Только не надо выкручиваться, что мол вы имели ввиду не тэги вовсе, а совсем даже наоборот. Что визуальную структуру имели ввиду, форматирование там, отступы и абзацы. Вот тут, вам никто не поверит. Любую(?) структуру можно запилить хоть на табличках. Хотя, можно предположить, что под человеком вы подразумевали верстальщика. Чтобы он свою работу исполнял в гармонии с логигой. Тут да. С вами согласен, с оговорками.
Впрочем, нельзя утверждать, что и для ПС, однако, я думаю ребята из w3 догадываются о существовании поисковиков, и, мне кажется, кто-то из них немного представляет как они работают. А еще schema по напридумывали. Что бы человеку вообще все ясно стало. ПС тут не при делах совсем. 🍿
Любую(?) структуру можно запилить хоть на табличках
Можно. Но зачем?
Вот и я так думаю - для чего? Не надо. Просто есть такая возможность и все. Наличие возможности - не есть руководство к действию.
Любую(?) структуру можно запилить хоть на табличках
Даже тут не обойтись без H.
Даже тут не обойтись без H.
Вот то то и оно.
Если мы можем любому строчному (да и черт с ним -блочному тоже) можем задать любой стиль. Любой. Если говорить о пользователях, то им наплевать, каким тегом обрамлен заголовок. <p> это со стилем как у h1 или это полноценный h1. Им безразлично это.
Вывод: теги и семантика в коде - для удобства разработчика (и последующих разрабов) и ПС. В контексте данной темы, я настаиваю на том, что так тщательно мы расставляем теги именно для пс.