- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ждем 2 топика:
1. "Что делать, если заказчик баран"
2. "Что делать, если исполнитель козел"
Наврядли... мне без интереса будет публично признаваться что я нашел неадекватного (на мой взгляд) исполнителя, а исполнителю... я считаю что лучший выход: оплату работы максимально дробить. Сделали часть - оплатили сразу же. Если на каком-то этапе произошел затык - обе стороны не должны быть сильно в обиде т.к. исполнитель - получил оплату за этапы работы, заказчик - принял соответствующие этапы работы. Ругаются когда один делал-делал - а ему платить не хотят, а другой ждал-ждал - а ему ..ню какую-то подсовывают в итоге.
---------- Добавлено 31.01.2014 в 19:17 ----------
двиг имеет значение? Кто потом вести сайт будет?
Не имеет. Единственное:
1) самописка точно не пройдёт
2) я плохо помню какие есть движки и сколько они стоят, но помню что дорогие версии битрикса мне точно не нужны.
Потом вести?.. вопрос пока открытый.
Если человек понимает - достаточно будет только вносить некоторые коррективы, если не понимает (каким должен быть сайт в данной тематике) - бесполезно что-то объяснять, даже сверхдетализированное ТЗ не спасёт...
С учетом вышесказанного:
Вы должны будете чуть ли разобраться не разобраться в теме..
Перевожу: исполнитель должен не только сделать сайт, а настолько "проникнуться задачами", что стать частью Вашей команды, Вашего бизнеса.
Простите, а какие временные понадобятся ДО того как исполнительно начнёт делать сайт? Вы готовы это оплачивать?
Или Вы серьёзно полагаете, что за 500$ (да хоть 1000) найдется адекватный исполнитель на это? А подчёркиваю - адекватный. Т.е. понимающий не только риски, но и представляющий процесс взаимодействия с заказчиком.
Причем, как я понимаю непосредственно разработка сайта тут занимает от 30% до 60%. Остальное - изучение конкурентов, разработка структура и написание контента. И это с регулярными согласованиями (чит: трата времени).
ТС. Хотите добрый совет? Заплатите денег за составление ТЗ. Сэкономите немало. Даже если только ТЗ обойдётся в 500$.