Нужно создать и наполнить сайт фирмы

12
З
На сайте с 25.03.2006
118
eN_Slon:
Ждем 2 топика:
1. "Что делать, если заказчик баран"
2. "Что делать, если исполнитель козел"

Наврядли... мне без интереса будет публично признаваться что я нашел неадекватного (на мой взгляд) исполнителя, а исполнителю... я считаю что лучший выход: оплату работы максимально дробить. Сделали часть - оплатили сразу же. Если на каком-то этапе произошел затык - обе стороны не должны быть сильно в обиде т.к. исполнитель - получил оплату за этапы работы, заказчик - принял соответствующие этапы работы. Ругаются когда один делал-делал - а ему платить не хотят, а другой ждал-ждал - а ему ..ню какую-то подсовывают в итоге.

---------- Добавлено 31.01.2014 в 19:17 ----------

GKC:
двиг имеет значение? Кто потом вести сайт будет?

Не имеет. Единственное:

1) самописка точно не пройдёт

2) я плохо помню какие есть движки и сколько они стоят, но помню что дорогие версии битрикса мне точно не нужны.

Потом вести?.. вопрос пока открытый.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Зорро:):
Если человек понимает - достаточно будет только вносить некоторые коррективы, если не понимает (каким должен быть сайт в данной тематике) - бесполезно что-то объяснять, даже сверхдетализированное ТЗ не спасёт...

С учетом вышесказанного:

Зорро:):
Вы должны будете чуть ли разобраться не разобраться в теме..

Перевожу: исполнитель должен не только сделать сайт, а настолько "проникнуться задачами", что стать частью Вашей команды, Вашего бизнеса.

Простите, а какие временные понадобятся ДО того как исполнительно начнёт делать сайт? Вы готовы это оплачивать?

Или Вы серьёзно полагаете, что за 500$ (да хоть 1000) найдется адекватный исполнитель на это? А подчёркиваю - адекватный. Т.е. понимающий не только риски, но и представляющий процесс взаимодействия с заказчиком.

Причем, как я понимаю непосредственно разработка сайта тут занимает от 30% до 60%. Остальное - изучение конкурентов, разработка структура и написание контента. И это с регулярными согласованиями (чит: трата времени).

ТС. Хотите добрый совет? Заплатите денег за составление ТЗ. Сэкономите немало. Даже если только ТЗ обойдётся в 500$.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий