Посоветуйте выбор из двух доменов (5 летний и 1 летний)

И
На сайте с 27.01.2014
0
318

Добрый день,

Помогите разрешить дилему непрофессионалу. Хочу на домене установить англоязычную доску объявлений. Есть два домена, один старый возраст 5 лет - http://alekseev.biz . Раньше, да и сейчас на нем тусовался сайт по оказанию услуг в области экспорта-импорта и новый домен http://free-ad.biz, зарегистрирован в 2013.

На старом домене почему-то обнулился PR, но вроде все ключевые фразы, которые были в ТОПе, там же и остались. Поскольку сайт на английском и доска будет англоязычная, то конечно часть ключевых фраз которые в топе приведет целевой трафик, но всё равно что-то смущает, не понимаю почему Гугл обнулил PR. Ну а второй домен, он хоть и новый, но название домена - отражает суть проекта.

В общем буду благодарен за обоснованный совет...

slaviktorres
На сайте с 05.12.2010
183

Мне ближе вариант со вторым доменом, плюс что он "отражает суть проекта", и он чистый без всяких санкций. а на первом обнуление PR, уже не очень приятно.

И
На сайте с 27.01.2014
0
slaviktorres:
Мне ближе вариант со вторым доменом, плюс что он "отражает суть проекта", и он чистый без всяких санкций. а на первом обнуление PR, уже не очень приятно.

Так вроде санкций никаких не наложено на старый домен с первого взгляда, и пара тройка фраз уверенно сидят в ТОПе у Гугла. Да и сам Гугл сейчас предлагает не обращать большого внимания на PR, да и к тому же этот показатель может колебаться по их утверждениям...

Просто с этого домена трафик точно пойдет, хоть и небольшой, а с новым придется вкладываться по полной... да рекламодателям можно показать ТОПы старого домена по их тематике, а на новом не покажешь... В Гугл вебмастере ни о каких мерах, принятых Гуглом ничего не значится.

Как-то можно узнать, почему обнулился PR и стоит ли этому уделить особое внимание или ничего страшного не произошло?

---------- Добавлено 27.01.2014 в 13:56 ----------

slaviktorres:
а на первом обнуление PR, уже не очень приятно.

Так вроде санкций никаких не наложено на старый домен с первого взгляда, и пара тройка фраз уверенно сидят в ТОПе у Гугла. Да и сам Гугл сейчас предлагает не обращать большого внимания на PR, да и к тому же этот показатель может колебаться по их утверждениям...

Просто с этого домена трафик точно пойдет, хоть и небольшой, а с новым придется вкладываться по полной... да рекламодателям можно показать ТОПы старого домена по их тематике, а на новом не покажешь... В Гугл вебмастере ни о каких мерах, принятых Гуглом ничего не значится.

Как-то можно узнать, почему обнулился PR и стоит ли этому уделить особое внимание или ничего страшного не произошло?

slaviktorres
На сайте с 05.12.2010
183

Игмар, если в вебмастере нет ручных санкций, то возможно стоит попробовать и с первым доменом, если трафик будет целевой по уже имеющимся запросам, и сайт будет в порядке, то думаю все будет нормально и возможно PR вернется.

На счет обнуления PR почитайте, может найдете ответ /ru/forum/777411

И
На сайте с 27.01.2014
0

На счет обнуления PR почитайте, может найдете ответ /ru/forum/777411

Спасибо за ссылку. Честно говоря трафик немножко упал, но я это относил за счет того, что сайтом особо не занимался...

telemax
На сайте с 24.06.2013
32

Если обнулили PR, то лучше взять второй домен. Кто знает какие у него были "отношения" с Гуглом

S0
На сайте с 01.07.2011
101

Однозначно второй домен!! Надо все начинать с чистого листа!

Davet
На сайте с 28.08.2012
34

Возраст первого домена значительно выигрывает. Все поисковики с уважением относятся к старым проверенным сайтам. Обнуление не обязательно является санкцией. Минусом первого домена является фамильная принадлежность. Как Вы сами заметили, второй домен раскрывает суть тематики сайта. Вы можете поставить редирект на новый домен, тем самым решите 2 вопроса сразу, не потеряв своих посетителей.

Онлайн бутик модной одежды (http://kurtkin.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий