Прогноз экономической ситуации на 5 лет

V1
На сайте с 26.07.2007
102

Цифровой суверенитет…

Вы о чем? У нас уже есть ось Попова)))

Ашманов глаголит правильные вещи. Только стоит отчетливо понимать, что у нас про..ны целые поколения IT специалистов/инженеров/сервисменов/схемотехников.

Стране нужны спецы по микроконтроллерам, микропроцессорам, программированию.

Китай действительно тратит миллиарды долларов на своё шпионское ПО, кое что даже есть у меня.

Люди кто действительно в чем то разбирается зарабатывает порядка $10м в год. Нужных специалистов найти очень сложно(т.к. работают на себя/правительство), такими низкими зарплатами нужных спецов не заманить.

Разве что только таких - насяльника! “Hello World”…, Где мои 80 т р?

я кочегарю Топы Яндекса и Гугла.
Domenshik
На сайте с 03.09.2007
121
vladimir_112:
Ашманов глаголит правильные вещи. Только стоит отчетливо понимать, что у нас про..ны целые поколения IT специалистов/инженеров/сервисменов/схемотехников.

Ну надо же когда то начинать… Почему не сейчас…

Ашманов вон партию ПВО замутил с единомышленниками…

Скоро может в думу попадет…

Авось что получиться…

vladimir_112:
Нужных специалистов найти очень сложно(т.к. работают на себя/правительство),

Если от колониального гнета избавимся…

То можно, например, создать условие для перевода своего бизнеса сюда…

Типа… приезжайте к нам у нас нет геев… У Вашего ребенка будет здоровая психика… А у Вас будут внуки… :)

vladimir_112:
Нужных специалистов найти очень сложно(т.к. работают на себя/правительство),

Один уже приехал… Сноуденом завут… 😂

Всегда отвечаю на все реплики в мой адрес. Если кому-то не ответил значит моя реплика просто не пошла премодерацию или была удалена!!!
V1
На сайте с 26.07.2007
102

Ну вот, казалось бы бесполезное обсуждение IT - бытия позволило найти оф. документ о развитии отрасли. Правительством планируется уйти от политики сырьевого экспорта.

Экспорт природных ресурсов предполагается заместить экспортом ПО.

стенограмма совещания.

Данные меры позволяют судить об укреплении курса рубля уже через 5 лет, но учитывая нашу специфику может получиться так, что деньги опять все украли и ............

Domenshik
На сайте с 03.09.2007
121
vladimir_112:
Экспорт природных ресурсов предполагается заместить экспортом ПО.

А где там написано,… Что то я не нашел…

Про то что на Кремниевую долину сбросить бомбу…

Что бы расчистить рынок… И занять его… :)

Кто нам это позволит…?

Развивать IT… Нужно как говорит Ашманов… Всю линейку понемногу… Что бы получить IT суверенитет…

А в идеале полностью закрытая технологическая система… Всё что нужно производиться внутри системы…

Но так как такая система должна экспортировать товары вовне…

(Как я уже тут писал и приводил пример для непонятливых /ru/forum/comment/12553827 )

Если это не сырьевой экспорт…

То это военное вооружение… Опыт уже имеется… Создали новое поколение… Старое на экспорт…

Пусть где-нибудь воют друг с другом… К нам меньше лесть будут…

И экспорт продовольствия… Это же самый большой по территории кластер в мире получиться…

Сажай не хочу… И сбывай… Типа всё что выращено у нас…Всё без ГМО.. Думаю, проблем не будет…

Ты пойми… Глобальный мир распадается… Будут опять независимые кластеры как раньше…

А между ними опять войны за рынки сбыта вплоть до 3й мировой…

Поэтому военная компонента так важна… Поэтому идет перевооружение…

vladimir_112:
Данные меры позволяют судить об укреплении курса рубля уже через 5 лет

Ещё раз… Рубля не существует… Существует “перекрашеный” доллар…

И цель что бы он через 5 лет хотя-бы появился…

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Dram:
В экономике и финансах совершенно не разбираюсь и всегда все делал не правильно. Покупал в панике доллары/евро на пике. Сбрасывал все подвергшись панике на минимуме, короче профан полный.

И вот смотрю на ситуацию вокруг и задним местом понимаю что в стране наступает очередная *опа.

все. дальше можно не продолжать.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
R
На сайте с 11.02.2009
159

Соточка

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий