- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скажите свое мнение - какую форму комментариев лучше использовать? Лично мне кажется, что вконтакте очень удобна для пользователей, так как у всех есть контакт, и попадая на новый сайт, они уже залогинены вконтакте, и могут без регистрации комментировать. Но вот все лучшие SEO-блоки демонстрируют Disqus. Он лучше? Меня интересует тема именно со стороны удобства для пользователей, чтобы комментов на сайте было больше.
Контакт есть не у всех, дискуз - убог и тоже требует регистрации. Лучше всего простые комментарии - имя, сообщение, без всякой регистрации.
Лучше всего простые комментарии - имя, сообщение, без всякой регистрации.
Поддерживаю.
Лично я использую простые комменты и чуть ниже привязку к "контакту". Но тем не менее, главное чтобы было что комментировать:)
Контакт, плох еще тем что не все хотят себя афишировать. Disqus плох тем что все комментарии уже не являются частью сайта, а хранятся у Disqus а это потеря контента + слишком заумная форма комментариев. Самая простая форма комментариев, с минимум полей для заполнения (имя +мыло), без капчей и т.п. защиту от спама можно использовать CleanTalk.org.
Выбор конкретной формы комментирования уже зависит от движка сайта. Лучше если поддерживаются голосовалки комментов, что бы любой мог поставить плюс или минус, ну и поддержка древовидных комментов.
Лучше имхо коменты в самом двиге, это контент рас, их видят и учитывают поисковики два, я у себя оставил 2 поля имя и сообщение без капчи, спама почти нет, размещение ссылок запрещено.
Лучше имхо коменты в самом двиге, это контент рас ...
убитое СЯ, два ... и считалочка кончилась 😂 ... теоретЕги, шиит...
Лично мне кажется, что вконтакте очень удобна для пользователей, так как у всех есть контакт, и попадая на новый сайт, они уже залогинены вконтакте, и могут без регистрации комментировать. Но вот все лучшие SEO-блоки демонстрируют Disqus. Он лучше?
Нет, он не лучше, и отсутствие в нем Вконтактика - это фейл.
Какл/вк/фейсбук в зависимости от аудитории.
Меня интересует тема именно со стороны удобства для пользователей, чтобы комментов на сайте было больше.
фтопку дискуссы\вконтакты\прочее УГ.
Нормальные комметы с возможностью полуанонимности + (для любителей персонализироваться) авторизация через опенИД.
Дискусы и вконтакты собирают статистику, в последнее время многим это не нравится. Плюс не все захотят оставлять комент через свой профиль, даже имея вконтакт, по соображениям анонимности. (Или допустим они зашли с другого компьютера и хотят оставить комент, но не авторизированы нигде.) Кроме того вконтакты и дискусы блокирует довольно популярное расширение для браузеров, обеспечивающее анонимность и свободу от отслеживающих элементов и скриптов сбора статистики - ghostery. Человек просто не увидит формы для комментариев.
Вывод, как я уже сказал - ставьте обычные, простые комменты и не изобретайте колеса.
довольно популярное расширение для браузеров, обеспечивающее анонимность и свободу от отслеживающих элементов и скриптов сбора статистики - ghostery
Ну это уже проблема тех 2,5 человек, которые используют расширения, которые им половину сайтов блокируют.