Яндекс.Новости как туда попасть

B
На сайте с 24.01.2014
1
1865

Добрый день, уважаемые!

Прошу помочь мне понять каким образом появляются в Яндекс. Новостях новости по определенной тематике.

Дело в том, что есть достаточно авторитетный сайт в своем регионе, в своей сфере деятельности. Но в Яндекс.Новости новости с этого сайта не берутся. Как добиться, чтобы мы там транслировались?

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
B
На сайте с 24.01.2014
1

спасибо, будем изучать

G
На сайте с 18.12.2009
69

По запросу редактору Яндекс.Новостей. Далее вашу RSS проверяют на соответствие требованиям, а контент - на уникальность. И поехали.

Бложе sciper.livejournal.com
100chuk
На сайте с 02.12.2005
194

Сразу надо предупредить что у Я.Новостей своя специфика и нюансов там не меньше чем в SEO. В зависимости от телодвижений на средний сайт за один день может переходить с них 5 человек, а в другой - 10К. При этом открытой информации по "оптимизации" в Я.Новостях крайне мало.

Знаю как минимум два электроСМИ из входящих в РФ в top 20 (!) в которых наняты люди специально под затачивание уже готовых эксклюзивных новостей под Я.Новости.

Пришел
На сайте с 03.11.2011
141

Главное - не писать первыми :D

Иначе в списке по каждой новости сайт сползает ниже перепостивших новость)

С радостью напишу что-нибудь для ваших сайтов :) (/ru/forum/comment/16157977) Всего за 60 рублей/1000 символов :)
100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
Пришел:
Главное - не писать первыми :D
Иначе в списке по каждой новости сайт сползает ниже перепостивших новость)

Да вот тоже не факт. Сегодня как раз следил за одним крупным сюжетом в ЯН, так полный расколбас идет по сути каждые полчаса - то более ранние источники вылезают, то более поздние.

Яндекс явно раздираем желанием отслеживать изменения по конкретной новостной теме в течение дня и одновременно вполне законно фильтровать сайты которые проснулись позже и отрерайтили уже пару раз отрерайченное другими. 😂

Stolz
На сайте с 25.01.2007
181

Раздираем, но они боятся потерять развитие сюжета.

P1
На сайте с 11.03.2011
116

Работать под ЯН - это тоже своего рода наука, где есть свои маленькие секреты, особенности - как и везде. 2 одинаковые новости могут быть написаны по разному - в одном случае, даже в сюжет не войти, в другом случае закрепиться на какое-то время на 1 или 4 месте. Кто работает с ЯН со временем руку набивает.

Знаю как минимум два электроСМИ из входящих в РФ в top 20 (!) в которых наняты люди специально под затачивание уже готовых эксклюзивных новостей под Я.Новости.

Все верно, но любой эксклюзив может войти и собрать трафик. Уникальность и эксклюзив для ЯН, давным давно не является важным фактором для сбора трафика. Иногда рерайт на 500-800 символов может принести (по 1 новости) и 2к и 3к и 5к трафика. А бывает, что эксклюзив лепишь на 3-4к (полноценная статья или новость), а трафика 50 калек:)

Советую Инвестиции в майнинг-фермы, доходность - 10-11% в месяц, дивиденды ежемесячно (http://iposervis.com/?ref=362)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий