Как мошенники обманывают частных барыг WMU

12
S
На сайте с 22.10.2008
137

неактуальна потому что большинство ее уже знают. я помню что вебмани не запрещал личный обмен, возможно кто-то другой об этом даже не задумывался так как вебмани (несмотря на все плохие мнения о нем) на практике очень редко создает проблемы.

к примеру когда то мошенники активно пользовались тройным обменом, про это немало постов от обманутых менял которые даже не задумывались о таком ходе, когда многие об этом написали, как думаешь, стало больше кидал которые этим пользуются или все менялы накрутили на ус и начали тщательней проверять?

Надёжный хостинг Бегет: https://goo.su/hLDcGT
[Удален]
satih:
неактуальна потому что большинство ее уже знают. я помню что вебмани не запрещал личный обмен, возможно кто-то другой об этом даже не задумывался так как вебмани (несмотря на все плохие мнения о нем) на практике очень редко создает проблемы.
к примеру когда то мошенники активно пользовались тройным обменом, про это немало постов от обманутых менял которые даже не задумывались о таком ходе, когда многие об этом написали, как думаешь, стало больше кидал которые этим пользуются или все менялы накрутили на ус и начали тщательней проверять?

О способе треугольник я знаю уже минимум 6 лет назад, когда меня научили работать по интернету и сразу подсказали, как от него уберечься. Достаточно в комментариях указывать от кого и кому. Например, "От ICQ 12345 для ICQ 67890". В случае неправильного комментария платеж возвращается обратно.

И с того времени я до сих пор опасаюсь треугольника, потому что он остался актуален. Опытному мошеннику достаточно легко обмануть новичка или невнимательного покупателя, и в разы легче, если продавец не соблюдает правила треугольника (а их соблюдают небольшой процент).

Запрещенные способы в правилах электронных платежных систем будут актуальны до того момента, пока не перепишут в правилах запрещенный пункт.

S
На сайте с 22.10.2008
137

суть не в треугольнике, это всего лишь известный пример. треугольник давно не актуален (редко особо отсталый кидала пробует) именно по той причине что про него нераз писали на форумах, хотя правила вебмани все еще треугольник не запрещают. именно поэтому важно выносить уловки кидал в паблик не боясь что сейчас школоте будет раздолье, вместо того чтоб кинули один обменник который предупредит остальных могут кинуть всех пока каждый на своих ошибках научится.

тут конечно случай более тяжелый, так как формально вебмани собсно говорит либо регайся в мегастоке либо в случае чего любой перевод можно оспорить, иди докажи что перевод с любым примечанием небыл за обмен. на практике я пару раз обращался к сапорту вебмани когда был кидок при обмене, ниразу деньги не вернули, у знакомых тоже не слышал чтоб вернули деньги за жалобу на кидок. возможно пока средства чистые они не особо вмешиваются

[Удален]
satih:
суть не в треугольнике, это всего лишь известный пример. треугольник давно не актуален

Без правильного примечания к платежу треугольник всегда актуальный. С правильным примечанием к платежу треугольник сделать сложно и по везению.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий