Одновременный upload + streaming

1 234 5
iHector
На сайте с 29.03.2013
93
Andron_buton:
Тогда и aio on; можете оставлять.
А вообще странно, какая фс используется, какой размер кластера, какой размер страйпа у рейда, рейд кстати софтварный или хардварный?

ext4, 4096, рейд10 софтовый

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
zzzit:
directio поменяйте на 8m,

А смысл? Если у него файлы по 500мб-1Гб, то можно ставить хоть 500 мб, этот параметр влияет только, что directio будет применяться только к файлам больше означенного размера

---------- Добавлено 24.01.2014 в 18:10 ----------

iHector:
sendfile off; должно быть?

при включении aio sendfile автоматом отключается на Линукс системах

iHector
На сайте с 29.03.2013
93
Andron_buton:
при включении aio sendfile автоматом отключается на Линукс системах

Это в курсе но сейчас я асинхронный io выключил так как видимо это причиняет обрывы. В принципе спасибо на этом. Этот весь мелкий тюнинг особо не повлиял на процесс. Все равно когда идет одновременная запись/чтение- винты начинают сильно тупить. Тут либо нужен отдельный винт для аплоада либо отдельный сервер в будущем :)

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
zzzit:
Зачем? Чтобы диски мучать больше? Пусть лучше блокируется на чтении, чтобы никто другой в этот момент не лез к дискам.

Кто другой должен лезть к дискам? Вся прелесть в аио в том что когда диск что-то сможет отдать - тогда и отдает, а нгикс работает дальше и не ждет дисков.

Z
На сайте с 06.09.2012
129
Andron_buton:
А смысл? Если у него файлы по 500мб-1Гб, то можно ставить хоть 500 мб, этот параметр влияет только, что directio будет применяться только к файлам больше означенного размера

Чтобы закэшировалось в фс побольше всего, чего можно, но да, не так и важно в данном случае.

Черный список врунов и обманщиков: ua-hosting.company, riaas.ru, takewyn.ru, yahoster/cadedic, Andreylab
Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
iHector:
Это в курсе но сейчас я его выключил так как видимо это причиняет обрывы.

Честно говоря у меня он по-умолчанию всегда віключен, и включаю его только в паре с sendfile_max_chunk 128k;

на рамдиске или ссд.

---------- Добавлено 24.01.2014 в 18:16 ----------

iHector:
Это в курсе но сейчас я его выключил так как видимо это причиняет обрывы.

Честно говоря у меня он по-умолчанию всегда выключен, и включаю его только в паре с sendfile_max_chunk 128k;

на рамдиске или ссд.

iHector
На сайте с 29.03.2013
93
Andron_buton:
Честно говоря у меня он по-умолчанию всегда віключен, и включаю его только в паре с sendfile_max_chunk 128k;
на рамдиске или ссд.

Не знаю, но проблемы имеют место быть. Обычно канал забит под 50 мбит а утром было 4-10 мбит, потому я решил сам посмотреть видео и оно оборвалось, потом опять. Убрал конфиг назад как было - все стало на места. Мне кажется мы не сможем обмануть природу винтов. Они все тормозят при одновременном read/write.

Z
На сайте с 06.09.2012
129
Andron_buton:
Кто другой должен лезть к дискам? Вся прелесть в аио в том что когда диск что-то сможет отдать - тогда и отдает, а нгикс работает дальше и не ждет дисков.

Вся прелесть и есть вся его проблема, aio успешно пошлет на диск несколько параллельных запросов, если такие придут.

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
iHector:
Не знаю, но проблемы имеют место быть. Обычно канал забит под 50 мбит а утром было 4-10 мбит, потому я решил сам посмотреть видео и оно оборвалось, потом опять. Убрал конфиг назад как было - все стало на места. Мне кажется мы не сможем обмануть природу винтов. Они все тормозят при одновременном read/write.

ну вот аио должно сглаживать read. А почему оборвалось - надо смотреть в логах. На картинке, что Вы привели, не вижу чтобы диски были перегружены.

---------- Добавлено 24.01.2014 в 18:53 ----------

zzzit:
Вся прелесть и есть вся его проблема, aio успешно пошлет на диск несколько параллельных запросов, если такие придут.

наглядный пример, включил на aio+directio, там где оно было выключено в 17.10 сделал релоад нгинкса:

iHead
На сайте с 25.04.2008
137
iHector:

а как оно у вас обрывается?

Рекомендуемый хостинг партнер 1С-Битрикс (https://www.ihead.ru/bitrix/), PHP-хостинг (https://www.ihead.ru/php/), доверенный партнер RU-CENTER (https://www.ihead.ru/news/573.html), официальный представитель REG.RU в Кирове (https://www.ihead.ru/news/851.html)
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий