- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тогда и aio on; можете оставлять.
А вообще странно, какая фс используется, какой размер кластера, какой размер страйпа у рейда, рейд кстати софтварный или хардварный?
ext4, 4096, рейд10 софтовый
directio поменяйте на 8m,
А смысл? Если у него файлы по 500мб-1Гб, то можно ставить хоть 500 мб, этот параметр влияет только, что directio будет применяться только к файлам больше означенного размера
---------- Добавлено 24.01.2014 в 18:10 ----------
sendfile off; должно быть?
при включении aio sendfile автоматом отключается на Линукс системах
при включении aio sendfile автоматом отключается на Линукс системах
Это в курсе но сейчас я асинхронный io выключил так как видимо это причиняет обрывы. В принципе спасибо на этом. Этот весь мелкий тюнинг особо не повлиял на процесс. Все равно когда идет одновременная запись/чтение- винты начинают сильно тупить. Тут либо нужен отдельный винт для аплоада либо отдельный сервер в будущем :)
Зачем? Чтобы диски мучать больше? Пусть лучше блокируется на чтении, чтобы никто другой в этот момент не лез к дискам.
Кто другой должен лезть к дискам? Вся прелесть в аио в том что когда диск что-то сможет отдать - тогда и отдает, а нгикс работает дальше и не ждет дисков.
А смысл? Если у него файлы по 500мб-1Гб, то можно ставить хоть 500 мб, этот параметр влияет только, что directio будет применяться только к файлам больше означенного размера
Чтобы закэшировалось в фс побольше всего, чего можно, но да, не так и важно в данном случае.
Это в курсе но сейчас я его выключил так как видимо это причиняет обрывы.
Честно говоря у меня он по-умолчанию всегда віключен, и включаю его только в паре с sendfile_max_chunk 128k;
на рамдиске или ссд.
---------- Добавлено 24.01.2014 в 18:16 ----------
Это в курсе но сейчас я его выключил так как видимо это причиняет обрывы.
Честно говоря у меня он по-умолчанию всегда выключен, и включаю его только в паре с sendfile_max_chunk 128k;
на рамдиске или ссд.
Честно говоря у меня он по-умолчанию всегда віключен, и включаю его только в паре с sendfile_max_chunk 128k;
на рамдиске или ссд.
Не знаю, но проблемы имеют место быть. Обычно канал забит под 50 мбит а утром было 4-10 мбит, потому я решил сам посмотреть видео и оно оборвалось, потом опять. Убрал конфиг назад как было - все стало на места. Мне кажется мы не сможем обмануть природу винтов. Они все тормозят при одновременном read/write.
Кто другой должен лезть к дискам? Вся прелесть в аио в том что когда диск что-то сможет отдать - тогда и отдает, а нгикс работает дальше и не ждет дисков.
Вся прелесть и есть вся его проблема, aio успешно пошлет на диск несколько параллельных запросов, если такие придут.
Не знаю, но проблемы имеют место быть. Обычно канал забит под 50 мбит а утром было 4-10 мбит, потому я решил сам посмотреть видео и оно оборвалось, потом опять. Убрал конфиг назад как было - все стало на места. Мне кажется мы не сможем обмануть природу винтов. Они все тормозят при одновременном read/write.
ну вот аио должно сглаживать read. А почему оборвалось - надо смотреть в логах. На картинке, что Вы привели, не вижу чтобы диски были перегружены.
---------- Добавлено 24.01.2014 в 18:53 ----------
Вся прелесть и есть вся его проблема, aio успешно пошлет на диск несколько параллельных запросов, если такие придут.
наглядный пример, включил на aio+directio, там где оно было выключено в 17.10 сделал релоад нгинкса:
а как оно у вас обрывается?