- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
наглядный пример, включил на aio+directio, там где оно было выключено в 17.10 сделал релоад нгинкса:
И как это что-то доказывает? Судя по графику у вас там много дисков/ссд, ясно же, что на много дисков/ссд лучше посылать запросы параллельно и не блокироваться, т.е. aio. У ТСа их не много, совсем другой случай.
а как оно у вас обрывается?
Логи не смотрел, в заголовках failed увидел. Вообще тема не о том. Вопрос изначально звучал как делать upload грамотно на стриминг сервер. Затыки начинаются только при аплоаде частями.
iHector, ну как не о том, у вас 4 диска не выдерживают того что и два должны бы были потянуть. Вот и пытаемся определить почему?
Приведите пожалуйста хоть какие то данные по дисковой нагрузке и вообще процессам на сервере.
Логи не смотрел, в заголовках failed увидел. Вообще тема не о том. Вопрос изначально звучал как делать upload грамотно на стриминг сервер. Затыки начинаются только при аплоаде частями.
Грамотно - по ftp, ssh, scp, во всяком случае у меня по этим протоколам никаких проблем не возникает.
Кстати, что показывает nginx -V ?
---------- Добавлено 24.01.2014 в 19:55 ----------
И как это что-то доказывает? Судя по графику у вас там много дисков/ссд, ясно же, что на много дисков/ссд лучше посылать запросы параллельно и не блокироваться, т.е. aio. У ТСа их не много, совсем другой случай.
8 сата дисков и 4 ссд. на дисках вот включил аио, и сервер ожил
---------- Добавлено 24.01.2014 в 20:21 ----------
Вот такая сейчас картина. Отдается 1 мб на юзера.
Еще раз посмотрел картнку, почему там cache только 6М и free 108M , куда память используется? У Вас течет где-то, или конектов к нгинкс гораздо больше 90 и вся память уходит в буфера?
Для сравнения:
И трафик:
В конфиге nginx смотрю:
aio off;
В среднем 1 процесс PHP-FPM кушает 17 Mb. Всего 112 процессов.
Nginx кушает в целом 5 Mb 10-ю процессами.
Вы не поверите :)) Выедало память тысяча процессов sendmail и postdrop и я вообще не понимаю откуда это на новом сервере. Убил все и освободилось 7гб оперативы. htop помог заметить. Простите, видимо мало опыта на линуксах.
---------- Добавлено 24.01.2014 в 21:09 ----------
Andron_buton, спасибо, вы помогли. Оказывается видите в чем проблема была. Так что я уже скорее в канал упрусь.
iHector, а как поступили с aio?
Завтра уже потестирую аплоад на скорости 100 мбит и отпишу. Сейчас 7гиг оперативы свободно. Парни а у вас какие конфиги серверов с гигабитным каналом? Какие-то есть нюансы? Я сомневаюсь что 4-дисковый рейд10 потянет.
iHector, 4HDD RAID10 думаю 500Mbit/sec переварит легко. А вот оперативки вам будет мало.
Завтра уже потестирую аплоад на скорости 100 мбит и отпишу. Сейчас 7гиг оперативы свободно. Парни а у вас какие конфиги серверов с гигабитным каналом? Какие-то есть нюансы? Я сомневаюсь что 4-дисковый рейд10 потянет.
4 диска да еще и в рейде (не важно в каком), вряд ли потянут гигабит, особенно если нет особо популряных файлов.
обычно на гигабит я юзаю JBOD (отдельные диски), в количестве 6 штук. Памяти минимум 8 Гб а лучше 16-32, 8 все же при размере буфера 1Мб, быстро заканчиваются:
Конфиг тот, что я Вам поправил как раз с гигабитного сервера