Как задать карту сайта в роботс "для всех", и отдельно, для Яндекса?

12
GB
На сайте с 26.07.2009
41

Webit, да кому оно нужно, отдается ж только титл с линком (или я ничего не понимаю в парсинге).

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Gray Ban, не понимаете

GB
На сайте с 26.07.2009
41

Webit, я практически подготовил ваш ответ заранее. Все же мне интересно, какой смысл тогда парсить что-то из .xml, который фактически содержит "ничего", если с таким же успехом можно брать абсолютно любой сайт, и делать с ним все, что захочется (хотя бы даже и путем перебора вероятных комбинаций "регулярных").

p.s. Я как-бы теперь догадываюсь откуда все эти "непонятные запросы" от множественных vampirestat.com сразу же после обновлений, но вот контент не парсится - точно, это вопрос не одного года, и где-нибудь линки наверняка б всплыли, потому-как перелинковка она внутри и вручную, и даже если и вырезаются, то периодически текст тоже вручную выборочно через поиск - нету!

ValD
На сайте с 14.06.2007
146

В карте сайта передаётся приоритет страницы и дата последнего обновления - это так, совсем навскидку. ПС это используют, хотя правила там и не прозрачные совсем.

Также для больших проектов довольно удобно получать список ругани от пс на тему ошибок в сайтмапе - где что закрыто, где какие проблемы.

И в любом случае, как ни настраивай, постоянно повторяется ситуация вида "проиндексировано 2к, добавил сайтмап с 2.5к, - через неделю в индексе 2.4к".

Так что юзайте сайтмап, коллеги.. иногда упрощает жизнь. А ещё есть сайтмап для картинок.. ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий