Как поступить с ворами?

virtuozo
На сайте с 05.04.2012
34

Вы зря поддались на удочку некоторых форумчан, которые убеждают Вас, мол - не рыпайтесь, ничего не добьетесь, лучше займитесь личной жизнью:)

Подозреваю, все эти уговоры не от хорошей жизни, а потому, что у самих рыльце в пушку.

У Вас абсолютно законная позиция, и Вы могли свободно получить компенсацию своих материальных затрат и морального ущерба. А уговаривать наглых воришек, отсылая им слезные письма - это значит поощрять такого рода деятельность.

[Удален]

Никто воришек не уговаривал и слезные письма не отсылал - угомоните свою фантазию. В следующий раз точно предложу долю выручки из-за решения суда всем отписавшимся в топике, кто согласится тянуть этот судебный хомут на себе.

Письмо на почту таки пришло, цитирую:

День Добрый. Приносим вам свои извинения, данный контент создовал дизайнер сайта. За это он уже понес наказание. В ближайшее время все будет исправлено.

Ну-ну. Какой неугомонный у них дизайнер, там мы и поверили.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Cat_Out:
Ну-ну. Какой неугомонный у них дизайнер, там мы и поверили.

да запросто, обычное дело.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
borisd:
что ответчик в другом городе и надо будет туда на судебные заседания ездить.

разве не наоборот? суд по месту жительства подавшего иск

ivanbardov
На сайте с 15.01.2014
48
Cat_Out:
ivanbardov, расслабьтесь и не воспринимайте все настолько буквально.

я полностью спокоен.

Евген:
наберите в яндексе - юристы по защите авторских прав.

уже тут.

Евген:
ущерб деловой репутации 100к

это если очень-очень повезёт.

я бы на такие средства не рассчитывал.

проще надеяться на 60+ тыр за фотографии.

был случай, когда правообладателю удовлетворяли требования по 30К за фото из расчёта, что 10К за каждое нарушение, при этом удаление информации об авторе, воспроизведение и доведение до всеобщего сведения суд посчитал как три разных нарушения, пусть и на один объект.

В итоге с 3 фото - 90К.

vandamme:
разве не наоборот? суд по месту жительства подавшего иск

по общему правилу - по месту жительства ответчика - физика, или месту нахождения юрлица.

Пруфы:

ст. 28 ГПК РФ:

Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

ст. 35 АПК РФ:

Иск предъявляется в арбитражный суд субъекта Российской Федерации по месту нахождения или месту жительства ответчика
юрист по интеллектуальным правам (https://bardov.legal): авторские и смежные права, товарные знаки и не только :) P.S. тут бываю достаточно редко.
[Удален]

Раз так пошло - есть еще сайт московской конторки (тиц 40, пр 1). В шапке - слайдер, в слайдере - среди других крутится картинка одной нашей работы (другой). Фотка не с нашего сайта, хотя фотография моя. Стырена с сайта наших друзей, авторские права на объект, расположенный на фото, принадлежат тоже нам.

Вот думаю их тоже нагнуть.

---------- Добавлено 22.01.2014 в 14:33 ----------

Ай-яй-яй! Еще одно письмо!!!

Мы же в свою очередь просим вас убрать все плохие ссылки и ре посты в соц сети таких как контакт. На наш аккаунт.

Ну-ка, что мне тут посоветуете?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Неправдивая история. Переживать из-за ссылок нельзя, если здания или иные крупные объекты строишь/производишь. Слишком разный масштаб вопросов. Как раз для заработка на ГС по полтора рубля в день. Путин же не переживает что про него в курилке серча пишут.

[Удален]

Да я просто пока не собираюсь раскрывать сферу своей деятельности. Пример со стройкой утрирован, мы никак не завязаны со строительством. Тем не менее наш бизнес - это дорогостоящая и конкурентная ниша, в которую некоторые лучезарные идиоты пытаются заскочить с наскока.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

А на Вашей стороне :) но лучше писать правду.

B
На сайте с 13.02.2008
262
Cat_Out:
Письмо на почту таки пришло, цитирую:

Ну, вот. Вы всё правильно сделали - быстро решили проблему с нулевыми материальными затратами. В отличие от затратного сутяжничества, которое растянулось бы на годы с непредсказуемым результатом. Я например рассматриваю суд, только как крайний случай - гемморно и затратно уж больно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий