Стоит ли покупать агентство по контекстной рекламе?

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
realkasper:

Извините что ушел в сторону от темы, но просто накипело, менеджеры яши тупо скопировали клиентские РК и увели клиента, клиент правда был "проблемный" и несколько раз туда-сюда бегал, но я на нем менеджеров обкатывал :-)

найдите другого проблемного клиента, в чем вопрос-то? ☝

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
realkasper
На сайте с 26.10.2011
62

Да вопрос не в этом, а в том что клиент может просто перейти в Яндекс и его не чего номинально не держит кроме скидки, у некоторых категорий клиентов в глазах только цифры и если ему сказать что вы сэкономите 10 копеек, он может побежать. Со временем он поймет что допустил ошибку. а признавать ее могут не все.

Это все я написал относительно рисков при работе агентства.

Pall:
найдите другого проблемного клиента, в чем вопрос-то? ☝
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Вообще, достаточно забавно, что Яндекс занимается воровством клиентов у своих же агентств.

Я даже не знаю, как это назвать :)

RAF
На сайте с 17.10.2006
71
RAF
dlyanachalas:
Вообще, достаточно забавно, что Яндекс занимается воровством клиентов у своих же агентств.

Я даже не знаю, как это назвать :)

По косвенным признакам, они нас чем-то типа взяточников и откатчиков считают.

---------- Добавлено 24.02.2014 в 14:26 ----------

bananamen:
После 31-го марта в этом году.

Мило, в понедельник скажут как мы должны работать со вторника? Прямо: А на каких условиях?

bananamen
На сайте с 07.07.2010
107
RAF:

---------- Добавлено 24.02.2014 в 14:26 ----------

Мило, в понедельник скажут как мы должны работать со вторника? Прямо: А на каких условиях?

Ну в прошлом году так было. У некоторых договор закрыли за пару дней до окончания старого. И делайте, что хотите. Может быть, в этом году будут мудрее и сделают заранее условия.

Создание, ведение, настройка Ваших контекстных рекламных кампаний (/ru/forum/953556)
Seredovich
На сайте с 09.12.2009
148

Я бы и за 500 не стал покупать.... риски большие. Меняют условия по комиссиям как хотят Яндексоиды. В прошлом году для тех же частных клиентов подняли верхние границы для получения скидок что сделало получение сколь нибудь существенных скидок для одиночек практически нереальным. Вход на 10% скидку уже 4 млн. Я в прошлом году надеялся получить 18% и тут на подняли границы ...ладно хоть 14 сейчас есть. Еще немного и будет 16.

То же самое творится в агентствах. Режут комиссионные. Воруют клиентов манагеры Яндекса что вообще сверх всякого уже....

Карамба.
realkasper
На сайте с 26.10.2011
62

Полностью вас поддерживаю. Яндекс стал пользоваться своим положением на рынке и работа агентству чисто на контексте связана с большими рисками, их стали зажимать. Чуть проще когда есть комиссия которая заранее обговорена с клиентом, в этом случае на Яндекс плевать.

Плюс нужно диверсифицировать риски и работать в комплексе, тогда клиент за вас будет держаться.

Вообще это тема отдельного разговора, в сознании клиентов реклама в интернете это нечто полубесплатное и что с этим справиться любой школьник. Например фразы от реальных клиентов: "мы хотим рекламировать СРО за 5000 рублей в месяц" или "мы заинтересованы только в бесплатной рекламе".

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
RAF:

Что же это за признаки? Я тоже могу посчитать всех, кому надо платить, взяточниками и откачиками и простить им оплату :)

Есть договоренность - мы приводим Яндексу клиентов, Яндекс платит %.

Прямой звонок клиенту и попытка работать напрямую - нарушение этого договора. Или "кидок" в простонародье.

Seredovich
На сайте с 09.12.2009
148
dlyanachalas:
Что же это за признаки? Я тоже могу посчитать всех, кому надо платить, взяточниками и откачиками и простить им оплату :)

Есть договоренность - мы приводим Яндексу клиентов, Яндекс платит %.

Прямой звонок клиенту и попытка работать напрямую - нарушение этого договора. Или "кидок" в простонародье.

Ну значит по простому они "кидают" своих партнеров )

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
Seredovich:
Ну значит по простому они "кидают" своих партнеров )

Для начала - агентство с оборотом менее 25 000 000 в год за партнера не считается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий