- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Покупаются тут две сущности
1) Клиенты. Надо смотреть сколько их, какова трудоемкость их кампаний, Ну будем считать, что там их на миллион в месяц, скажем десять по 100 т.р. И все платят доп комиссию в 10% - это дает доходы под два миллиона в год.
2) Сотрудники и процессы: Допустим есть менеджер, специалист по контексту и бухгалтер. Ну пускай зп 40 т.р.+60 т.р.+20 т.р. пускай мини-налоги (черная зарплата) ну тыщ 20 и офис еще 20. - уже затрат на 1920 рублей в год.
Скорее всего, у него, как у меня, ситуация, я и директор и главный по контексту. Тогда миллионная прибыль - это его зарплата и есть ;-)
Короче это интересно агентствам и после 1 марта.
---------- Добавлено 11.02.2014 в 19:39 ----------
Короче, я бы если есть сотрудники, хотя бы менедежер клиентский, длительное время работы с клиентами и доп комиссия, наверное бы рискнул. Если все идет от комиссии яндекса, наверное бы нет.
Друг продает агентство контекстной рекламы (базу клиентов) с 1,5 годовой окупаемостью.
Если "друг" действительно Друг, то лучше воздержаться от покупки.
Как все повернется ещё неизвестно, а дружба ведь дороже денег.
Что делает менеджер, что делал Ваш друг?
Кто продавал, кто работал?
На ком были завязаны клиенты.
Если все делал менеджер, почему бы ему не уйти забрав клиентов, возможно прихватив бухгалтера, и отрыть свое агенство.
+ непонятки с яндексом
+ цена большая
+ цена клика увеличиться допустим с отменой ссылочного, ну допустим его отменят, как Вы будете объяснять клиенту что его затраты так сильно повысились (если еще и агенсткого бонуса не будет)
Зачем Вам вообще его бизнес.
Если все держалось на нем, сможете ли Вы вытянуть?
Насколько доверяете другу?
Короче, хотите агенсто открывайте сами, пробуйте.
Зачем кот в мешке.
Но это лично мое мнение) И тем более я не знаю всех нюансов.
И да, как говорил уже кто-то, на мой взгляд агенство тупо на контексте не перспективно.
Нужен комплекс услуг. Нужна команда.
Я, в свою очередь, имею ИП, занимаемся продвижением сайтов. Делаем все сами, копеечка да падает, выживаем как можем) Но завязываться на контексте очень неперспективно на мой взгляд.
Те, кто хотел давать контекст - уже дают. С продвижения шибко много не придет. Да и во многих тематиках цена клика в Директе уже на грани рентабельности, так что взрыва какого-то в увеличинии бюджетов ожидать не стоит.
Большое количество сайтов пользуется только продвижением. Имея хорошие позиции, они и в ус не дуют. А теперь представим ситуацию, что они продвигались ссылками, и ссылочное отменили... Трафик упал, звонков нет, продаж нет. Куда они пойдут?
Отсюда следует:
Конкуренция возрастет, стоимость клика.
Причем во многих случаях стоимость клика возрастет не из-за того, что большая конкуренция (хотя и не без этого), а из-за того, что в директ повалит много рукожопых владельцев сайтов, которые не могут правильно настроить кампании, и тупо будут бомбить деньгами, попутно сливая свой бюджет. И все закончится опять криками: "Директ не работает, Яндекс - редиска" ИМХО.
Друг продает агентство контекстной рекламы (базу клиентов) с 1,5 годовой окупаемостью. Чистая прибыль в районе 1 000 000 рублей в год (комиссия Яндекса + свои комиссии), все налажено, есть менеджер, бухгалтер, отработанные схемы. Клиенты с 2010-2011 годов. Продает за 1 500 000 рублей.
я чот не понял - тебе полтора года еще и работать надо будет? :D
имхо, не более 500к. такой горизонт риска.
я чот не понял - тебе полтора года еще и работать надо будет? :D
имхо, не более 500к. такой горизонт риска.
501 т.р. но после 1 марта ;-)
там комиссию отменяют с марта или чо? я не в курсе, только понаслышке.
там комиссию отменяют с марта или чо? я не в курсе, только понаслышке.
Условия Яндекс введет новые для агентств. Каждый год изменения вносит в сотрудничество.
После 31-го марта в этом году.
Мне кажется даже если не отменят комиссию, то все равно какую нибудь бяку сделают: пришлют опять письмо что бла -бла ваши темпы роста не соответствуют нашей политике и поэтому мы не хотим с вами работать.
Мне по большому счету плевать на их комиссию, мне не нравится что у клиентов откроется оплата и редактирование рекламных кампаний. В этом плане мне Гугл больше нравится и я сейчас ориентируюсь на него.
Плюс дурная политика Яндекса: если клиент к ним переходит, то они копируют рекламную кампанию и собственно ничего не делают сами. То есть происходит так: клиенту ездят по ушам что цена клика и т.д. будет ниже: копируют РК, первое время цена клика действительно ниже за счет хорошего CTR и показателей, но потом цена начинает расти, так как никто не следит за рекламой и не работает с ней. Но есть как раз промежуток после переноса, в который можно сказать: вот смотрите, после перехода к нам у вас расходы снизились. Клиент хлопает в ладоши, но хлопает как правило недолго, а потом ему говорят: конкуренция выросла и поэтому цена стала расти.
Извините что ушел в сторону от темы, но просто накипело, менеджеры яши тупо скопировали клиентские РК и увели клиента, клиент правда был "проблемный" и несколько раз туда-сюда бегал, но я на нем менеджеров обкатывал :-)