Стоит ли покупать агентство по контекстной рекламе?

RAF
На сайте с 17.10.2006
71
RAF

Покупаются тут две сущности

1) Клиенты. Надо смотреть сколько их, какова трудоемкость их кампаний, Ну будем считать, что там их на миллион в месяц, скажем десять по 100 т.р. И все платят доп комиссию в 10% - это дает доходы под два миллиона в год.

2) Сотрудники и процессы: Допустим есть менеджер, специалист по контексту и бухгалтер. Ну пускай зп 40 т.р.+60 т.р.+20 т.р. пускай мини-налоги (черная зарплата) ну тыщ 20 и офис еще 20. - уже затрат на 1920 рублей в год.

Скорее всего, у него, как у меня, ситуация, я и директор и главный по контексту. Тогда миллионная прибыль - это его зарплата и есть ;-)

Короче это интересно агентствам и после 1 марта.

---------- Добавлено 11.02.2014 в 19:39 ----------

Короче, я бы если есть сотрудники, хотя бы менедежер клиентский, длительное время работы с клиентами и доп комиссия, наверное бы рискнул. Если все идет от комиссии яндекса, наверное бы нет.

ЖБ
На сайте с 19.11.2008
56
qilly:
Друг продает агентство контекстной рекламы (базу клиентов) с 1,5 годовой окупаемостью.

Если "друг" действительно Друг, то лучше воздержаться от покупки.

Как все повернется ещё неизвестно, а дружба ведь дороже денег.

Создание рекламных компаний () Яндекс.Директ, Google.AdWords, Бегун С Новым Годом! (/ru/forum/577775) с новыми клиентами
gentlemanchik
На сайте с 03.10.2013
73

Что делает менеджер, что делал Ваш друг?

Кто продавал, кто работал?

На ком были завязаны клиенты.

Если все делал менеджер, почему бы ему не уйти забрав клиентов, возможно прихватив бухгалтера, и отрыть свое агенство.

+ непонятки с яндексом

+ цена большая

+ цена клика увеличиться допустим с отменой ссылочного, ну допустим его отменят, как Вы будете объяснять клиенту что его затраты так сильно повысились (если еще и агенсткого бонуса не будет)

Зачем Вам вообще его бизнес.

Если все держалось на нем, сможете ли Вы вытянуть?

Насколько доверяете другу?

Короче, хотите агенсто открывайте сами, пробуйте.

Зачем кот в мешке.

Но это лично мое мнение) И тем более я не знаю всех нюансов.

И да, как говорил уже кто-то, на мой взгляд агенство тупо на контексте не перспективно.

Нужен комплекс услуг. Нужна команда.

Я, в свою очередь, имею ИП, занимаемся продвижением сайтов. Делаем все сами, копеечка да падает, выживаем как можем) Но завязываться на контексте очень неперспективно на мой взгляд.

W
На сайте с 30.03.2007
79
Samuray:
Те, кто хотел давать контекст - уже дают. С продвижения шибко много не придет. Да и во многих тематиках цена клика в Директе уже на грани рентабельности, так что взрыва какого-то в увеличинии бюджетов ожидать не стоит.

Большое количество сайтов пользуется только продвижением. Имея хорошие позиции, они и в ус не дуют. А теперь представим ситуацию, что они продвигались ссылками, и ссылочное отменили... Трафик упал, звонков нет, продаж нет. Куда они пойдут?

Отсюда следует:

Hkey:
Конкуренция возрастет, стоимость клика.

Причем во многих случаях стоимость клика возрастет не из-за того, что большая конкуренция (хотя и не без этого), а из-за того, что в директ повалит много рукожопых владельцев сайтов, которые не могут правильно настроить кампании, и тупо будут бомбить деньгами, попутно сливая свой бюджет. И все закончится опять криками: "Директ не работает, Яндекс - редиска" ИМХО.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
qilly:
Друг продает агентство контекстной рекламы (базу клиентов) с 1,5 годовой окупаемостью. Чистая прибыль в районе 1 000 000 рублей в год (комиссия Яндекса + свои комиссии), все налажено, есть менеджер, бухгалтер, отработанные схемы. Клиенты с 2010-2011 годов. Продает за 1 500 000 рублей.

я чот не понял - тебе полтора года еще и работать надо будет? :D

имхо, не более 500к. такой горизонт риска.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
RAF
На сайте с 17.10.2006
71
RAF
Евген:
я чот не понял - тебе полтора года еще и работать надо будет? :D

имхо, не более 500к. такой горизонт риска.

501 т.р. но после 1 марта ;-)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
RAF:

там комиссию отменяют с марта или чо? я не в курсе, только понаслышке.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Евген:
там комиссию отменяют с марта или чо? я не в курсе, только понаслышке.

Условия Яндекс введет новые для агентств. Каждый год изменения вносит в сотрудничество.

bananamen
На сайте с 07.07.2010
107
RAF:

После 31-го марта в этом году.

Создание, ведение, настройка Ваших контекстных рекламных кампаний (/ru/forum/953556)
realkasper
На сайте с 26.10.2011
62

Мне кажется даже если не отменят комиссию, то все равно какую нибудь бяку сделают: пришлют опять письмо что бла -бла ваши темпы роста не соответствуют нашей политике и поэтому мы не хотим с вами работать.

Мне по большому счету плевать на их комиссию, мне не нравится что у клиентов откроется оплата и редактирование рекламных кампаний. В этом плане мне Гугл больше нравится и я сейчас ориентируюсь на него.

Плюс дурная политика Яндекса: если клиент к ним переходит, то они копируют рекламную кампанию и собственно ничего не делают сами. То есть происходит так: клиенту ездят по ушам что цена клика и т.д. будет ниже: копируют РК, первое время цена клика действительно ниже за счет хорошего CTR и показателей, но потом цена начинает расти, так как никто не следит за рекламой и не работает с ней. Но есть как раз промежуток после переноса, в который можно сказать: вот смотрите, после перехода к нам у вас расходы снизились. Клиент хлопает в ладоши, но хлопает как правило недолго, а потом ему говорят: конкуренция выросла и поэтому цена стала расти.

Извините что ушел в сторону от темы, но просто накипело, менеджеры яши тупо скопировали клиентские РК и увели клиента, клиент правда был "проблемный" и несколько раз туда-сюда бегал, но я на нем менеджеров обкатывал :-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий