- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Где не искал не наше нормально фака по директу.. Вот собсственно назрел вопрос такой..
Добавляю новую компанию - захожу в предварительную оценку бюджета.. ввожу 4 ключевика - он мне рассказывает про 15000 показов в месяц по ним.. и сумму - 10000 рубл. При этом цена клика - 1 у.е.
Вопрос: учитывая средний CTR равный 2% яндекс обнаглел настолько, что за 10к. в месяц даст мне прирост только в 10 уников в день?! (15000*0,02\30). У меня с топ-30 по этому запросу заходит столько бесплатно (!), а он мне предлагает за это еще и 10к выложить? Это же жесть. И в чем тут выгода? И где здесь, так называемая, "оплата только за траффик", если я плачу 10 косарей только за показы? Объясните - я правильно все понял?
Все поняли правильно. Вы сами согласились с ценой в 1 у.е за посетителя. По этой цене из бюджета в 10000 рублей можно выжать только 333 посетителя. Если хотите выжать большее количество - работайте над увеличением CTR и качеством составленной РК. 2% - это не тот CTR при котором цены для вас начнут снижаться. Добейтесь хотя бы 10% и планка для вас снизится значительно ниже 1 у.е. То есть из того же рекламного бюджета удастся выжать куда больше кликов.
Плюс я бы очень не рекомендовал сравнивать трафик с естественной выдачи и с Директа только по количеству пришедших голов. Сравните качество. Потратьте время, изучите статистику, посмотрите конверсию платного и бесплатного трафика, кол-во просмотренных страниц, время на сайте и другие косвенные показатели. Шикарно было бы оценить конверсию того и другого вида трафика в звонки (если у вас сайт ориентирован на продажи) Я думаю после этого Вы сможете сделать выводы почему в вашей тематике клиенты готовы платить по 1 у.е за посетителя.
10 тысяч вы платите не только за показы, а как раз за трафик. За 333 заинтересованных целевых пользователя вашей тематике. Что вы будете делать с ними дальше - превратите в надежных и лояльных клиентов или растеряете при помощи плохого сайта или плохих менеджеров или плохих цен на сайте - за все это Директ ответственности не несет.
Drizzly, написали всё красиво, доступно и корректно. Жаль только, что плюсомёт у Вас не работает...
matr, к тому, что написал Drizzly я бы добавил, что судя про предоставленным Вами данным 4 ключа надо разбить минимум на 40.