- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ТС, нет такой страны Белоруссия, живете и не знаете, что есть Беларусь.
Мой совет, работайте пока не много доходов и ничего не платите, выводов средств есть много. Когда будете работать с юр лицами с Беларуси и их у Вас будет много, открывайте ИП и работайте по упрощенке. С физ лицами в Беларуси Вы ничего не заработаете.
Если Вы такой патриот и у Вас есть доход, задекларируйте его и заплатите 12% и спите спокойно.
попрошу не мешать обсуждению наболевшей темы со своими патриотическими выкладками. идите в курилку со своими "А" или "О".
извиняюсь за офтоп.
Народ, обратите пожалуйста внимание на мое предыдущее сообщение в этой теме. Буду благодарен за ответ знающих людей.
Если у вас вид деятельности 72xxx, то согласно Налогового Кодекса ст.296, п.1.27 данный вид деятельности попадает под единый налог. Согласно ст.294 п.1.1.1 объектом налогообложения является оказание услуг потребителю. Согласно ст.294 п.2 потребитель - гражданин, который заказывает услуги только для личных целей не связанных с предпринимательской деятельностью. Таким образом в данном случае можно использовать только упрощенную или общую схему налогообложения, т.к. сайты в основном люди себе заводят чтобы на них заработать и большинство сайтов будут магазинами. И получается платить за услуги могут только юр.лица, которые через WMB оплачивать не имеют права.
если же Вы будете оказывать услуги только физ.лицам и продвигать авторские блоги "не связанные с предпр.деятельностью", то у вас получается Единый налог и упрощенную схему вы не имеете права использовать.
Есть такая идея. делать банковский перевод на валютный счет ИП и работать по ВЭД на основе договора-оферты? Акты выполненных работ подписывать в одностороннем порядке,а в договоре написать, что заказчик принимает выполненную работу, если не предъявит притензии в письменном виде в течении NN дней после оплаты услуг согласно акта (например так как это описано вот здесь: _hoster.by/clients/public/dokumenty/dogovor-vozmezdnogo-okazaniya-uslug-po-registratsii-domennykh-imen-v-zone-by-.php - см. п.9). Тогда в актах можно прямо писать какие работы действительно были сделаны.
Что думает народ о такой схеме "легализации"?
ТС отпишитесь плиз как решили проблему? получилось с WMB или нет
Вообще, если по большому счету, одно место можно прикрыть, прописав везде где можно, что перевод WMB от частного лица никоим образом не связан с предпринимательской деятельностью. Я так думаю. Потом - на сайте я планирую большой довольно спектр услуг предложить, среди них будет и оптимизация сайтов, и консультации, например, по работе с Кей Коллектором. Вот говорил с одним человеком, он предложил такие расчеты оформлять как консультационные услуги. Ну учится человек, где бизнес здесь? Интересно мнение профессионалов-юристов.
По поводу налогов - можно работать по двойной системе налогообложения, т.е. с физлицами по единому, а с юрлицами по УСН. Получается, единый платить по-любому, а 5% по УСН - в случае поступлений денег.
Еще вопрос насущный - запрещено ли юрлицам в России рассчитываться вебмани? в Технобанке мне сказали, что запрет есть для белорусских юрлиц, а если в России это не запрещено, они могут рассчитываться и в вебмани.
По поводу - получилось - не получилось. Я через неделю только увольняюсь с основной работы. Проконсультировался в нашей местной налоговой, созвонился с Технобанком, заказал сайт - в принципе, будем посмотреть, за исключением некоторых моментов изложенных выше, картина проясняется.
Да, вот еще. Интересно, как же Яндекс выплачивает деньги вебмастерам без регистрации ими юрлица? Там постоянный доход же... Как тут с налогами они решают проблему. Тоже по идее должны все владельцы сайтов регистрироваться?
Pirat_, Вы не думайте, я не новичок, уже в сео лет 5, но до сих пор пытался совмещать эту деятельность с основной работой. Теперь не получается и по деньгам в этой стране намного выгоднее работать в онлайне. Т.к. работа в интернете становится основной, надо думать над пенсионными отчислениями, обоснованием доходов и т.п. Насчет физлиц в РБ никто иллюзий и не строит :) Среди моих заказчиков 90% россиян и 10% украинцев, где то так.
?
Предоставление консультаций - это тоже бизнес:)Но платится единый налог. Американцы присылают контракты, где создание сайта-это консультация, и наши налоговые спят спокойно.
В России запрета нет.
Налоговая устраивает проверку ИП только через 3 года, до этого просто смотрят: есть ли документы, подтверждающие откуда доход и совпадают ли суммы при декларировании.
Это уже вопросы вебмастеров, как им заплатить налоги и платить ли.
maclinje нормальная схема, главное, чтобы Вам было удобно работать.
?
Предоставление консультаций - это тоже бизнес:)Но платится единый налог. Американцы присылают контракты, где создание сайта-это консультация, и наши налоговые спят спокойно.
Вы меня не поняли :) Естественно, с моей стороны это бизнес и он будет официально зарегистрирован. Я про заказчиков имел в виду. Получается, дает мне частное лицо на оптимизацию интернет-магазин, например. Я так понимаю, получает заказчик с этого регулярный доход или нет меня не должно интересовать ведь? Ну если это оформить как просто некая консультация по оптимизации на примере какого то конкретного сайта? Или просто консультация по составлению семантического ядра, например. Меня интересует, чтобы проблем с налоговой потом не было у моих клиентов, вот о чем речь.
Нет, не должно интересовать:)Может он в целях собственного развития решил проконсультироваться:)
Нет, не должно интересовать:)Может он в целях собственного развития решил проконсультироваться:)
Я тоже так думаю. Вот именно проконсультироваться, правильно будет? Я в контексте с этим спрашивал:
Если у вас вид деятельности 72xxx, то согласно Налогового Кодекса ст.296, п.1.27 данный вид деятельности попадает под единый налог. Согласно ст.294 п.1.1.1 объектом налогообложения является оказание услуг потребителю. Согласно ст.294 п.2 потребитель - гражданин, который заказывает услуги только для личных целей не связанных с предпринимательской деятельностью. Таким образом в данном случае можно использовать только упрощенную или общую схему налогообложения, т.к. сайты в основном люди себе заводят чтобы на них заработать и большинство сайтов будут магазинами. И получается платить за услуги могут только юр.лица, которые через WMB оплачивать не имеют права.
если же Вы будете оказывать услуги только физ.лицам и продвигать авторские блоги "не связанные с предпр.деятельностью", то у вас получается Единый налог и упрощенную схему вы не имеете права использовать.
Насчет только единый и только УСН - в налоговой сказали, что двойная система налогообложения - нормальная и допустимая вещь. Получается, мне придется каждый месяц запрашивать в технобанке распечатку заверенную движения по кошельку, смотреть реквизиты отправителей. Если попадутся юрики, их фиксировать в УСН и платить с них 5%.
Да, все верно. По УСН декларация подается раз в квартал, так что распечатку можно смотреть 1 в 3 месяца:)Если за квартал 0, то декларируете 0.
Да, все верно. По УСН декларация подается раз в квартал, так что распечатку можно смотреть 1 в 3 месяца:)Если за квартал 0, то декларируете 0.
Окей. Это я при регистрации ж буду должен указать периодичность? И еще вопрос - вот товарищ выше писал про подоходный в 12% при угрызениях совести... Я так понимаю, что если физлицо получило дополнительный доход, оно должно подать декларацию и заплатить с него налог. Это да. Где-то как-то краем уха слышал про повышенные ставки без объяснения источников дохода. Это имеет место быть? И как быть с периодичностью получения дохода, его регулярностью? Получается, не регистрируешься, выводишь вовсю деньги через банк, в конце года пошел заплатил ну пусть даже 24% и все что ли?
Если у Вас оказывается лишний доход, то с него платится 12%. Например, если Вы купили квартиру, как не давно писали про одну даму, а не можете подтвердить откуда у Вас, например, 100 млн на ее покупку (остальные деньги допустим подарили, заработали т.п.), то с этих 100 млн платится 12%. А вот если налоговая каким-то чудом узнает про систематическое получение дохода, который нигде не декларируется,то штраф и его конфискация с приписыванием незаконной предпринимательской либо уплата 12% - зависит от ситуации и объяснений. Банки передают в налоговую сведения по зачислению валюты на счета физ. лиц, поэтому инспектора сами знают регулярность и суммы, зачисленные на Ваш счет. При предпринимательской деятельность систематичность - 2 и более раза. Напомню, что подарки от физ.лиц в размере, не превышающем 37835000 белорусских рублей, в сумме от всех источников в течение налогового периода налогом не облагаются и декларировать их не нужно.