Помогите решить проблему

12
L2
На сайте с 18.01.2014
1
582

Добрый день. Есть проблема с сайтом. Сайт magazintroica.ru , до позавчерашнего дня все было хорошо, но было принято решение о переезде с одного аакаунта на другой в рамках одного хостинга.

Сам сайт открывается нормально, но при переходе из поиска Яндекса, любая страница идет с надписью "Запрашиваемая страница не найдена", при прямом заходе через урл, или через закладки или через ссылки на сайтах, то есть при прямом обращении к сайту, все открывается нормально, страницы которые из поиска открываются как "Запрашиваемая страница не найдена", совершенно спокойно открываются....

26 декабря прошлого года, Яндекс сменил основное зеркало, с www на просто magazintroica.ru, недавно был подключнен модуль ЧПУ, / до переноса/

Что мне надо сделать, чтобы снова все открывалось нормально!!!!

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
lenysika2005:
Добрый день. Есть проблема с сайтом. Сайт magazintroica.ru , до позавчерашнего дня все было хорошо, но было принято решение о переезде с одного аакаунта на другой в рамках одного хостинга.
Сам сайт открывается нормально, но при переходе из поиска Яндекса, любая страница идет с надписью "Запрашиваемая страница не найдена", при прямом заходе через урл, или через закладки или через ссылки на сайтах, то есть при прямом обращении к сайту, все открывается нормально, страницы которые из поиска открываются как "Запрашиваемая страница не найдена", совершенно спокойно открываются....
26 декабря прошлого года, Яндекс сменил основное зеркало, с www на просто magazintroica.ru, недавно был подключнен модуль ЧПУ, / до переноса/
Что мне надо сделать, чтобы снова все открывалось нормально!!!!

У меня все открывается.

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
L2
На сайте с 18.01.2014
1

Я увидела это посмотрев резко вырозшие отказы по Яндекс метрике.

К сожалению, ситуация остается прежней, при переходе из поисковой системы Яндекс, допустим по запросу женские образки, открывается страница "Запращиваемая страница не найдена" и посетители увидев такое сообщение уходят с сайта, делая мне 00:00 минут и секунд и 0 просмотров.

Помогие, пожалуйста!!!!

ЗЫ: До этого Яндекс сначала взял в индекс 1000 картинок, а потом срезал до 4, то есть до того числа, которое было ранее!

tomasoyer
На сайте с 24.03.2013
55

www .magazintroica.ru/obrazki/muzhskie-imennye-obrazki

magazintroica.ru/obrazki/muzhskie_imennye_obrazki/

Разницу видите? В индексе яндекса урлы без www и у вас на них выдается ошибка. На сайте все ссылки с www

Сделайте в htacess редирект

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^example.ru
RewriteRule (.*) http://www.example.ru/$1 [R=301,L]
K6
На сайте с 27.05.2010
78
lenysika2005:
Я увидела это посмотрев резко вырозшие отказы по Яндекс метрике.
К сожалению, ситуация остается прежней, при переходе из поисковой системы Яндекс, допустим по запросу женские образки, открывается страница "Запращиваемая страница не найдена" и посетители увидев такое сообщение уходят с сайта, делая мне 00:00 минут и секунд и 0 просмотров.
Помогие, пожалуйста!!!!
ЗЫ: До этого Яндекс сначала взял в индекс 1000 картинок, а потом срезал до 4, то есть до того числа, которое было ранее!

Видимо Вы просто не вниматиельны. Посмотрите внимательно на Ваши урл, которые проиндексированы и которые есть по факту. О примере котором Вы говорите в индексе окончание zhenskie_imennye_obrazki/

а по факту у Вас zhenskie-imennye-obrazki/

т.е. в индексе с нижнем подчеркиванием, а на сайте через дефис.

---------- Добавлено 18.01.2014 в 15:06 ----------

tomasoyer:

Разницу видите? В индексе яндекса урлы без www и у вас на них выдается ошибка. На сайте все ссылки с www

с www связи не вижу с этой проблемой. Но редирект действительно не помешает, т.к. у Вас получается куча дублей.

tomasoyer
На сайте с 24.03.2013
55

Да, сори не разглядел. Вы правы.

[Удален]
cheredov:
У меня все открывается.

Аналогично, сайт открывается нормально, сделал пару переходов.

L2
На сайте с 18.01.2014
1

http://magazintroica.ru/kresty/kresty_bolshogo_razmera/

Я изменила, для данной категории урл , сняла дефисы и поставили нижнее подчеркивание, но все равно, "Запрашиваемая страница не найдена"!!

То есть ничего не изменилось:(

Вопрос , ещё, как так получилось, что все до позавчера работало нормально, а сейчас все так плохо?

---------- Добавлено 18.01.2014 в 15:20 ----------

tomasoyer:

Янекс поменял зеркало с www/magazintricaru на просто magazintricaru, аж 26.10.2013.....

Неужели только сейчас дошли изменения??? Точнее до позавчара??? Что-то как-то не понимается, мне это? Урлы-то он не менял......

K6
На сайте с 27.05.2010
78
lenysika2005:
http://magazintroica.ru/kresty/kresty_bolshogo_razmera/
Я изменила, для данной категории урл , сняла дефисы и поставили нижнее подчеркивание, но все равно, "Запрашиваемая страница не найдена"!!
То есть ничего не изменилось:(
Вопрос , ещё, как так получилось, что все до позавчера работало нормально, а сейчас все так плохо?

---------- Добавлено 18.01.2014 в 15:20 ----------

Янекс поменял зеркало с www/magazintricaru на просто magazintricaru, аж 26.10.2013.....
Неужели только сейчас дошли изменения??? Точнее до позавчара??? Что-то как-то не понимается, мне это? Урлы-то он не менял......

Ничего Вы не изменили, у Вас как был урл с дефисами, так и остался.

p.s. чтобы не было ошибки, поправьте все урл. Не знаю какой именно модуль Вы используете для ЧПУ в опенкарт, но возможно Вы изменили чпу, но забыли почистить кэш.

Ошибки НЕ будет, если будет правильное ЧПУ. (такое же как в индексе, т.е. с нижнем подчеркиванием, а не с дефисом)

По поводу www вообще не заморачивайтесь, но 301 редирект поставьте обязательно.

L2
На сайте с 18.01.2014
1

то есть как вариант, отключить модуль ЧПУ в опенкарте, чтобы вс вернулось как было?

K6
На сайте с 27.05.2010
78
lenysika2005:
то есть как вариант, отключить модуль ЧПУ в опенкарте, чтобы вс вернулось как было?

Нет, это не вариант. Ибо в индексе у Вас урл с ЧПУ. Если хотите можете кинуть в личку логин пароль от админки, могу посмотреть. (с опенкарт работал не один раз). Потом соответственно поменяете пароль от админки.

p.s. и я бы на Вашем месте побыстрее решал проблему, ибо возможно скоро яндекс начнет "кушать" страницы с новыми урл.

---------- Добавлено 18.01.2014 в 17:25 ----------

Теперь вижу Вы изменили урл на один раздел "Кресты большого размера", и с яндекса при переходе нет никакой ошибки.

p.s. можно сказать просто "спасибо" ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий