Вопрос про странную индексацию 10+ сайтов

Nakus
На сайте с 04.05.2011
92
302

Приветствую!

Помогите разобраться, сделал сайт, контент ок, купил домен без истории, залил файлы сайта, добавил в ВМ Яндекса, жду индекса Яндекса, а индекса нет несколько апов (ждал месяца три, ноль), покупаю еще домен переношу файлы сайта на новый домен (на старом удаляю), добавляю новый в панель ВМ Яндекса, за два апа 2000 стр, хотя в на сайте по факту 1100 страниц. Сайт живет не первый год, трафик ровный. Двиг самопис…

Случай второй:

Стартую новым проектом! С сентября 2013 поменял 5 доменов, менял контент, ставил ссылки с морд новостников, индекса так и нет. Как такое может быть? Может хостинг? Если хостинг, то почему другие сайты хорошо себя чувствуют? Двиг: Wordpress, шаблоны даже менял, код в шаблонах чистый. Кстати не первый месяц в ВМ Яндекса по одному домену висит: Сайт успешно добавлен в очередь на индексирование. WTF???

Случай третий:

Купил 10 доменов, сделал 10 сайтов (сайты одно тематики под разные регионы на HTML с инклюдами), добавил в панель ВМ Яндекса, для одного сайта подал заявку на присвоение региона, регион присвоили, да еще и тематику по Я.Бару присвоили, думаю сайты ок! В общем, на сайтах примерно по 200 страниц, проиндексировано 20-50, а на одном 120. Дальше танцы с бубном, твиттер, ответы маил, трастовые базы и пр. соответственно все по очереди и на разные сайты, например:

1.ру – прогнал по трастовым

2.ру – запостил ссылки в ответы маил

3.ру – ссылки с морды новостных сайтов

И тд.

Результату ноль!

Писал Платону, получил ответ:

Мы проверили, Ваш сайт присутствует в поиске и находится пользователями. Но часть страниц, действительно, отсутствует в результатах поиска, при этом никаких санкций на них не наложено.

Если сайт проиндексирован, то трафик с Яндекса идет, что не скажешь про Гугл, за пару лет с гугла пришло в сумме около 20 человек по всем сайтам, даже на сайтах с pr5 трафа с Гугла ноль.

Кстати! Если ходить в поиск через хостинг, то Яндекс и Гугл выдает капчу (не всегда). Хостинг ihc.ru

Подскажите с чем это может быть связано? Что это вообще за частичный бан вебмастера? Ссылки не продаю, Адсенс не висит, реф ссылок тоже нет. :crazy:

З.Ы. Заказывал по одному сайту аудит, получил такой ответ: Вопрос, почему один сайт в топе, а мой в дауне, из разряда риторических - им повезло, алгоритмы хромают, жизнь несправедлива…:bl:

S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO
Nakus:
Вопрос, почему один сайт в топе, а мой в дауне, из разряда риторических - им повезло, алгоритмы хромают, жизнь несправедлива…😂

Ну, так и есть. В принципе. И дальнейший успех весьма вероятностный. Можно экспериментировать с контентом и дальнейшим наполнением, редактированием страниц, которые отсутствуют в поиске.

http://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/excluded-pages.xml

Причем на деле же такие страницы необязательно должны быть без трафика, с успехом уходят и страницы, на которые есть переходы по релевантным поисковым запросам. Обычно такое бывает при первом проходе робота по новым страницам, они попадают в выдачу, идет маломальский трафик и при повторном проходе робота - они исключаются из нее. Трафик соответственно тоже пропадает.

Что, кстати, за сайты-то?

Я это все писал для обычных контентных сайтов (информационных), т.к. с такой ситуацией сталкиваюсь время от времени при работе с ними.

Аудит сайта. Консультации.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Nakus:
жду индекса Яндекса, а индекса нет несколько апов (ждал месяца три, ноль),

А зачем ждать?! O_o Добавление в вебмастер ничего не дает для индексации.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий