Что можно сделать без паяльника?

GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC
SeVlad:
Это легко делается паяльником :) Ессно, при наличии обязательного инструмента радиомеханика - пинцета.

1) некрасиво

2) нелегко! - перегретым паяльником (а он у ТС будет перегрет) и без навыка (его нет) - он сожжет изоляцию или начнет лудить - перегреет проводник и изоляция сама слезет )

Это уж тогда проще "дедовским" методом - аккуратно срезать ножичком)

Автоматическое удаление информации (http://www.gkclab.com/russ/terminator/terminator.html) ... Мистический туризм (http://mystictourism.com/) в гости к призракам...
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
DenisVS:
А ещё, если пары кипящего аспирина попадут в глаз или нос, подумаете, что помирать пора.

Запах конечно мерзкий, но иной раз, особенно при пайке толстых проводов, это единственный действенный способ

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC

Для этого продают бескислотные флюсы.... знаете зупырьки такие маленькие - в радиомагазинах...

Хотя для садомазо - можно и кислоту понюхать... :)

А самое приятное у кислотных флюсов - это не их вонь - а их последствия.. сколько не мой место пайки - через пару месяцев - особенно если на св. воздухе деталь полежит - окислы идут. - коррозия )

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

открываешь ютуб и там полно советов как паять https://www.youtube.com/watch?v=nAf6KaBYtrQ

нужно паять бескислотными флюсами

кислотой только ведра и чайники запаивать

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Я когда в армии работал с паяльником на телефонной станции - обматерил весь свой отдел. Потому что эта скотина не паялась. А я на это тратил много времени. Бесило сильно. И велика вероятность, что я скорее чего-нибудь либо пропаяю до дыры либо перепаяю чего-нибудь не туда.

А когда увидел как наши женщины паяли, которые общее образование получили еще во времена СССР понял, что мне к паяльнику лучше вообще не подходить - проще просто разделить обязанности.

Зато механик из меня был отличный по словам офицеров, что бы это ни значило.

P.S. Мышка MX Revolution

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Shlackbaum:
Зато механик из меня был отличный по словам офицеров, чтобы это ни значило.

Если "по словам офицеров", то это вообще ничего не значило.:)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Бардо, ну-ну-ну:) Не надо рушить мои представления о своей службе)

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
GKC:
Для этого продают бескислотные флюсы.... знаете зупырьки такие маленькие - в радиомагазинах...

Хотя для садомазо - можно и кислоту понюхать... :)

А самое приятное у кислотных флюсов - это не их вонь - а их последствия.. сколько не мой место пайки - через пару месяцев - особенно если на св. воздухе деталь полежит - окислы идут. - коррозия )

Ну где уж нам серым.. мы до сих пор щи лаптем хлебаем и кочергой паяем.😂

Место пайки потом элементарно обрабатывается питьевой содой или нашатырным спиртом.

GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC
Shlackbaum:
...Зато механик из меня был отличный по словам офицеров, что бы это ни значило...

Тогда возьмите плашку на 2.5 - накрутите резьбу на контактах которые торчат и прижмите проводки "подгайку" 😂

---------- Добавлено 16.01.2014 в 15:40 ----------

garik77:
..Место пайки потом элементарно обрабатывается питьевой содой или нашатырным спиртом.

Тогда вы нейтрализуете всю кислоту, а щелочь. которой будет в избытке, останется в порах металла и точно так же сожрет контакт)

_
На сайте с 24.03.2008
381
0pium:
worldfoto, холодная сварка ток не проводит, если что.

Попадался какой-то "контактол"(?) вроде бы для починки именно контактов...

Не советую слушать "советы бывалых" про пайку, современные жала не смачиваются,

они сделаны принципиально для другого стиля пайки, и зачищать их - только портить.

Вывод: отнести в ремонт - там запаяют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий