Указать яндексу, что эту страницу не нужно индексировать

chemax
На сайте с 07.01.2009
206
798

Добрый день.

На проекте существует множество категорий товаров. Некоторые из них пустые в каком либо регионе.

Как автоматом указать, что именно эту страницу не нужно индексировать?

Роботс отметается. Динамически будет трудно его генерировать.

404 ошибку на странице боюсь, очень много ссылок в определенном регионе могут вести на несуществующие страницы.

Сами страницы на сайте нужны, так что просто пустые закрывать тоже не получится.

Качественный хостинг, VPS и сервера. (http://ihc.ru/?ref=569)
trwiz
На сайте с 26.05.2007
164

можно мета вставлять <meta name="robots" content="noindex, nofollow"/>

NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208

А зачем нужны пустые страницы?

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Лучше дайте задание программистам, чтобы сделали так, что если товаров нет в категории, то страница не отображается. Смысла нет никакого в пустых страницах, даже если закроете от индексации, пользователи попадут на них по внутренним ссылкам и сразу уйдут, что ухудшит ваши поведенческие факторы.

chemax
На сайте с 07.01.2009
206

Я писал в первом топике, сами страницы нужны. При неимении товара на них идет призыв к размещению информации. Короче пустые страницы работают, но в индексе их не нужно. Вернее если бы на них переходили, было бы хорошо, но мне кажется, куча однотипных страниц в индексе, не есть хорошо.

ЕХ
На сайте с 16.12.2013
34
chemax:
но мне кажется, куча однотипных страниц в индексе, не есть хорошо.

Попробуйте тайтлы сгенерировать для таких страниц. Если я правильно понял, то на данных страницах есть призыв о размещении информации, если страниц много, то, соответственно и информация там размещается разная (разных категорий), поэтому как выход - генерированные уникальные мета-теги под такие страницы. Они не будут однотипными и будут нормально в индексе отображаться, а затем и пользователи переходить будут, если все правильно сделано

AI
На сайте с 30.01.2013
31
chemax:
Я писал в первом топике, сами страницы нужны. При неимении товара на них идет призыв к размещению информации. Короче пустые страницы работают, но в индексе их не нужно. Вернее если бы на них переходили, было бы хорошо, но мне кажется, куча однотипных страниц в индексе, не есть хорошо.

Пустые страницы работают,но в индекс их не нужно? Мне аж интересно стало. Я согласен выше - как показывает практика при наличие пустых страниц падает ПФ (если страница товара есть,а сам товар отсутствует) - есть страница в индексе,нет её - Яндекс учтёт действия пользователя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий