Сервер для кино сайта

1 234
K
На сайте с 07.03.2011
172
WapGraf:
Каким образом? Самый паршивый диск 150 Мбит/сек отдаст. Клиента ограничиваем на 1 мбит, допустим, значит 150 онлайн просмотров будет как минимум.

тысячам потоков не отдаст 150 Мbps, увы, это sata

ТС, расскажите потом о результатах :)

Услуги: Сервер i7 за 66 евро! (http://blackhost.ru/dedicated-servers), VPS SSD от 6 евро (http://blackhost.ru/vps) Гарантированные канал 1 Gbps за 337 евро (https://blackhost.ru/dedicated-servers#addons). Защита от DDoS-атак. Blackhost.ru - Наша тема (/ru/forum/892885)
[Удален]

Разумеется что нет. Но для фильмов штука потоков это далеко не 100 Мбит. Разве что это фильмы для мобильных и довольно паршивенького качества.

K
На сайте с 07.03.2011
172
WapGraf:
Разумеется что нет. Но для фильмов штука потоков это далеко не 100 Мбит. Разве что это фильмы для мобильных и довольно паршивенького качества.

ну так и канал у ТС теперь 500 какбэ

Таким образом можно резюмировать: мы не знаем пока посещаемость у ТС, но по его оптимистичным планам (100-500к в сутки) диски не вывезут. И с этим никто не может спорить)

---------- Добавлено 14.01.2014 в 02:48 ----------

WapGraf:
Пример:
скрин
load average: 0.58, 0.35, 0.33

у вас там кстати на скрине пишется что-то много, больше чтения

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
WapGraf:
Самый паршивый диск 150 Мбит/сек отдаст. Клиента ограничиваем на 1 мбит, допустим, значит 150 онлайн просмотров будет как минимум.

А диск не разорвет нафиг? :)

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]

The WishMaster, выше скрины давал. Как видите даже без нагрузки.

---------- Добавлено 14.01.2014 в 09:08 ----------

klamas:
ну так и канал у ТС теперь 500 какбэ

Ну так я писал уже выше:

<=300 Mbit / 1-2 SATA
> 500 Mbit / SSD, >=4x SATA, >= 4x SAS
klamas:
у вас там кстати на скрине пишется что-то много, больше чтения

Это машинка не со своим видео, используется vk_video, т.е. все видео сперва нужно скачать, а скачивается таки быстрее чем просмотр. И + к этому это одна из машин скажем так псевдо-кластера.

K
На сайте с 07.03.2011
172
WapGraf:
Ну так я писал уже выше:
Цитата:
<=300 Mbit / 1-2 SATA

Это на столько же приблизительные данные, как то что для автомобиля на лето нужна летняя резина, а на зиму - зимняя. Я не понимаю ценности этих данных.

[Удален]

Но ведь меняете резину, правда? :)

K
На сайте с 07.03.2011
172
WapGraf:
Но ведь меняете резину, правда?

Это уже флуд конечно, но отвечу.

Меняю, но выбор делается конкретный - какая именно резина на лето нужна и какая именно на зиму, вплоть до производителя, модели, размерности. А ваше "на лето нужна летняя резина, а на зиму - зимняя" не говорит в этом случае ровным счетом ничего.

Если бы мне на просьбу посоветовать какую резину ставить такой совет кто-то дал, то я бы подумал, что он просто старый баянист, не смешными шутками шутит.

Но в этой теме это вы подобное писали с уверенностью в глубоком смысле.

Ну не хватает вам вводных данных, переспросите десять раз, уточняющие вопросы задайте, кто вас торопит давать бессмысленный ответ-то?

[Удален]

Почему вы уверены, что это:

<=300 Mbit / 1-2 SATA

так всем общеизвестно? Не равняйте всех к себе. 95% арендующих сервера не знаю что такое SATA, SAS и гдето краем уха слышали что есть SSD. И большая часть путает HDD SAS и SSD, если завести разговор о них. Но кого и где применять и почему понятия не имеют. Опуститесь чуток на землю. То что человек арендует сервер, умеет раскрутить, наполнить сайт совершенно не значит что он понимает эти вещи и они для него "общеизвестны".

Глубокого смысла я не вкладывал, но для этих 95% клиентов это уже стартовая информация, которая отбрасывает большую часть заведомо неподходящих конфигов и избавляет от непонятной нагрузки и лишних тем на форум "а почему так".

K
На сайте с 07.03.2011
172
WapGraf:
так всем общеизвестно? Не равняйте всех к себе. 95% арендующих сервера не знаю что такое SATA, SAS и гдето краем уха слышали что есть SSD.

У меня вовсе нет иллюзий относительно знаний и понимания у клиентов, хотя к моему счастью у нас большая часть все-таки разбирается в вопросе, хотя и были случаи когда я лично объяснял банальные вещи.

Но ваша стартовая информация для доброй половины случаев может просто не подойти и это не только из-за простоты ее подачи. Вот что возмутительно :)

Заканчиваю.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий