- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу провести небольшой соцопрос среди пользователей searchengines.
Допустим, вы на некоем сайте нашли адрес электронной почты, на который вы хотите написать. Например, это:
mail@domen.ru
Что вы в таких случаях делаете как пользователь?
1. Просто кликнете по этой ссылке и у вас откроется почтовая программа или веб-интерфейс, где уже подставится адрес получателя и можно писать письмо, и оттуда же и отправить.
2. Вы скопируете этот email, зайдете в почту и там в поле Кому его вставите.
Краткое содержание сути вопроса для продвинутых: есть ли смысл делать mailto: на ссылках или нет с точки зрения удобства пользователя или они только мешают копировать и вызывают ненужный софт.
Допустим, вы на некоем сайте нашли адрес электронной почты, на который вы хотите написать. Например, это:
mail@domen.ru
Что вы в таких случаях делаете как пользователь?
1. Просто кликнете по этой ссылке и у вас откроется почтовая программа или веб-интерфейс, где уже подставится адрес получателя и можно писать письмо, и оттуда же и отправить.
2. Вы скопируете этот email, зайдете в почту и там в поле Кому его вставите.
Если я нажимаю на ссылку, у меня открывается Микрософт Оутглюк 😂 с формой для отправки письма.
Оной софтиной я пользуюсь только на служебном компьютере для работы со своим служебным почтовым ящиком.
Но служебным адресом я пользуюсь почти исключительно для переписки с сотрудниками своего же предприятия, очень редко - с коллегами с других предприятий отрасли и с заказчиками.
Т.е. адрес, который я нашёл на каком-то сайте, - я напишу на него (с вероятностью больше 99,9%) не со служебного адреса.
А значит - Оутглюком пользоваться не буду.
Все ящики, с которыми я имею дело, кроме служебного по основному месту работы, - к ним я доступ осуществляю через веб-интерфейс.
Посему - вариант действий по п. 2.
Второй вариант.
Аутлук морально устарен, а настроить браузер под открытие браузерной почты как-то всё руки не доходят ) Так что копирую )
Копирую, ибо не кругом клик срабатывает.
Онли копи:)
Зависит от настроения.
Копирую, ибо не кругом клик срабатывает.
в условиях задачи при клике как раз срабатывает, ибо mailto:
и все равно копируете? здесь чуть не понял Вас, объясните, как первый проголосовавший за вариант 1
копирую. никогда не приходила идея кликнуть. сейчас для теста кликнул, открылся мейл ру, я им не пользуюсь, пользуюсь или яндекс почтой со своим доменом или гмейлом.
M25, когда проголосовал, я неправильно понял вопрос. Я думал, опрос о том, копирую ли я ссылки в письме или нажимаю по ним, а вопрос в том, копирую ли я почтовый адрес.
Копирую. А когда случайно нажимаю - дико бешусь из-за открывающейся параши.